Hallo Grillfreunde!
Für mich wird es Zeit, von meinem jahrelangen Sportgerät, dem Weber Spirit E-320 Abschied zu nehmen. Was größeres muss her.
Da wir demnächst unsere Terasse pflastern werden, besteht meine GöGa darauf, dass wir gleich eine schöne Outdoor Küche machen, da haben wir auch gleich beschlossen, dass da ein größerer Griller (für die Ewigkeit) rein muss.
Ich durfte einen Napoleon Prestige Pro 685 und einen Weber Summit bei einem Freund testen und, womit ich nie gerechnet hätte, der Napoleon gefällt mir viel besser. Die lebenslange Garantie ist toll, die Verarbeitung und die Haptik sagt mir zu aber am meisten gefällt mir die Sizzle Zone. Das Steak davon war so lecker, dass GöGa seitdem darauf besteht, dass unser neuer Griller eine Sizzle Zone haben muss.
Wegen dem Griller haben wir uns auch bereits umgesehen. Der Napoleon LE485 hat keine Rollhaube und fühlt sich recht günstig an... Sagt uns nicht so zu. Der LEX 485 hätte uns auch zugesagt, aber der Prestige Pro 500 ist nochmal um ein Eck besser verarbeitet. Ich denke, da lohnt der Aufpreis oder? Vor allem, da der für lange Zeit dort bleiben soll. Unser geplantes Budget für den Griller liegt bei ca. 2.800 Euro
Beim Googlen nach diversen Outdoorküchen bin ich über diesen Thread hier gestolpert:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/outdoor-kueche-summit-670.262523/
Ich denke, wir werden uns stark an dieser Küche orientieren. Dort wurde ein "normaler" Griller verbaut. Also einfach reingestellt und dann rangemauert. Das wäre auch mein Ansatz.
Daneben eine Aussparung für die Sizzle machen und dort irgendwie einbauen, da die Seitenteile ja unten bleiben werden.
Es gibt von Napoleon allerdings auch Einbaugrills, aber dazu finde ich kaum was im Internet. Ich bin mir nichtmal sicher, ob dort ein Unterbaukasten dabei ist, oder ob das nur das Oberteil ist. Auf jeden Fall dürfte dort keine Sizzlezone dabei sein. (Ausserdem wäre mir die aussenliegende viel lieber)
Es gibt auch Einbaubrenner von Napoleon, aber das dürften auch nur normale Kochfelder sein?
Also glaube ich, dass der "normale" Prestige Pro 500 die bessere Wahl wäre, alleine wegen der Sizzle Zone. Auch wegen dem Wiederverkaufswert, den Griller könnte ich rausnehmen, zusammenbauen und verkaufen. Bei dem Einbauteil wäre das problematischer...
Gibt es "leere" Einbaufelder? Also so, dass ich die Sizzlezone irgendwie unterbringe?
Was denkt ihr, wäre der normale besser geeignet?
Für mich wird es Zeit, von meinem jahrelangen Sportgerät, dem Weber Spirit E-320 Abschied zu nehmen. Was größeres muss her.
Da wir demnächst unsere Terasse pflastern werden, besteht meine GöGa darauf, dass wir gleich eine schöne Outdoor Küche machen, da haben wir auch gleich beschlossen, dass da ein größerer Griller (für die Ewigkeit) rein muss.
Ich durfte einen Napoleon Prestige Pro 685 und einen Weber Summit bei einem Freund testen und, womit ich nie gerechnet hätte, der Napoleon gefällt mir viel besser. Die lebenslange Garantie ist toll, die Verarbeitung und die Haptik sagt mir zu aber am meisten gefällt mir die Sizzle Zone. Das Steak davon war so lecker, dass GöGa seitdem darauf besteht, dass unser neuer Griller eine Sizzle Zone haben muss.
Wegen dem Griller haben wir uns auch bereits umgesehen. Der Napoleon LE485 hat keine Rollhaube und fühlt sich recht günstig an... Sagt uns nicht so zu. Der LEX 485 hätte uns auch zugesagt, aber der Prestige Pro 500 ist nochmal um ein Eck besser verarbeitet. Ich denke, da lohnt der Aufpreis oder? Vor allem, da der für lange Zeit dort bleiben soll. Unser geplantes Budget für den Griller liegt bei ca. 2.800 Euro
Beim Googlen nach diversen Outdoorküchen bin ich über diesen Thread hier gestolpert:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/outdoor-kueche-summit-670.262523/
Ich denke, wir werden uns stark an dieser Küche orientieren. Dort wurde ein "normaler" Griller verbaut. Also einfach reingestellt und dann rangemauert. Das wäre auch mein Ansatz.
Daneben eine Aussparung für die Sizzle machen und dort irgendwie einbauen, da die Seitenteile ja unten bleiben werden.
Es gibt von Napoleon allerdings auch Einbaugrills, aber dazu finde ich kaum was im Internet. Ich bin mir nichtmal sicher, ob dort ein Unterbaukasten dabei ist, oder ob das nur das Oberteil ist. Auf jeden Fall dürfte dort keine Sizzlezone dabei sein. (Ausserdem wäre mir die aussenliegende viel lieber)
Es gibt auch Einbaubrenner von Napoleon, aber das dürften auch nur normale Kochfelder sein?
Also glaube ich, dass der "normale" Prestige Pro 500 die bessere Wahl wäre, alleine wegen der Sizzle Zone. Auch wegen dem Wiederverkaufswert, den Griller könnte ich rausnehmen, zusammenbauen und verkaufen. Bei dem Einbauteil wäre das problematischer...
Gibt es "leere" Einbaufelder? Also so, dass ich die Sizzlezone irgendwie unterbringe?
Was denkt ihr, wäre der normale besser geeignet?