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Der Aufbau war insgesamt einfach. Das schwierigste war für mich der Unterbau mit dem einhängen des Gitters in die Füße des Grills. Am besten vordem einfädeln in die Führung am Grill einhängen.
Dann Funktionstest. Gasflasche angeschlossen. Batterie eingelegt und gezündet. Beide Brenner starteten sofort. Es dauerte allerdings eine Weile bis die Flamme rum war. Hatte schon Angst das irgendwas nicht geht. Ein paar mal hoch und runter geregelt dann füllte sich der Brenner vollständig mit Flamme.
Der kleine Brenner hatte fast sofort durchgezündet.
Die Temperatur laut Deckelthermometer war 320 Grad nach 20 min und bewegte sich auch nicht weiter. Mit meinem Infrarot Thermometer habe ich parallel am Deckel Außen noch ein wenig rumgemessen. Nur der Vollständigkeit halber.
Und dann auch mal runtergeregelt.
Die Scala des Deckelthermometers geht übrigens bis über 500 Grad.
Dann auch gleich mal was kleines zum Abendessen aufgelegt.
Fertig. Also alles gut geklappt. Wer einen preiswerten Grill für mal schnell am Abend was auflegen sucht der kann hier nicht viel falsch machen. Werde immer mal wieder was schreiben wenn es mal was neues gibt.
So heute schnell den Grill zum Frühstück angeworfen. Und mit dem Grillthermometer versucht die Rosttemperatur zu messen. Leider geht das Thermometer nur bis 300 und ist dann ausgestiegen. Na ja soll ja auch das Fleisch messen. Hatte heute den Trichter umgedreht und die Wärme wurde in der Mitte konzentriert. Merkt man.
Das war die letzte Temperatur die ich sehen konnte. Ich bin begeistert wie schnell ich 320 Grad am Deckel habe. Und das scheint sich ja dann auch am Rost zu bestätigen. Mehr Hitze brauche ich nicht.
Kleiner Nachtrag zur Qualität. Beim wegräumen des Grills viel mir auf, dass sich das Bedienpanel ganz gut bewegte. Heute mal alle Schrauben nachgezogen und da waren auch einige von den Brennerhalterungen locker. Also am besten gleich beim Aufbau auch die vormontierten Teile nachkontrollieren. Wurde hier im Forum glaube ich auch schon mal erwähnt.
Nun noch etwas zum Mittag. Gemüsepfanne mit Mutzbraten. Den Mutzbraten hatte ich vorher eine halbe Stunde auf den Rost meiner großen Konic im Grill vorgegart und dann am Rand fertig gegrillt. Und die Gemüsepfanne dann in der Mitte 25 min fertig gegart. Auf kleinstem Raum ein schönes Ergebnis. Meinen Deckelhalter von IKEA müsste ich natürlich auch noch probieren für den Nachtisch.
Alles schön vorbereitet. Kartoffeln aus dem eigenen Garten. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch vom örtlichen orientalischen Gemüsehändler. Kräuter der Provence und Sonnenblumenöl stehen schon lange im Schrank. Salz und Pfeffer und gut.
Tja ist etwas viel? Für diesen kleinen Grill? Ja und hat dann fast eine halbe Stunde länger gedauert wie gedacht. Mutzbraten hatte ich auf dem Konic Gitter 25 min. vorgegart. Das hätte ich mal mit den Kartoffeln und dem Gemüse machen sollen.
Stabil 200 Grad gehalten und dann 30 Minuten rauf auf den Rost. Das war der Plan.
Die Möhre habe ich noch kurz entschlossen unseren Hasen entwendet.
Hat dann aber gut 45 min gebraucht und dann den Mutzbraten noch mit fertig gegrillt.
Die Gäste mussten warten, aber waren geduldig. Ich natürlich im Streß. Zum Glück nur gefühlt.
Dann musste es aber schnell gehen und die weiteren notwendigen Fotos wurden nicht gemacht.
Schönes Wochenende an alle.
Nachtisch gab es natürlich auch. Habe ich aber in Ruhe auf kleinster Flamme fertig werden lassen, während ich gegessen habe. War aber super. Je mehr Übung mit dem Grill desto besser.
Aber für solche Mengen kann der Grill ruhig größer sein. Ich werde weiter sehen.