Nachdem ich euch versprochen habe, vom Probelauf von unserem neuen Spotgerät
zu berichten, kommt hier der Beitrag.
Gestern war es soweit, dass sich die Familie versammelt hatte um den neuen Grill zu testen.
Da der Grill für mehrere Personen ausgelegt ist
waren wir 18 Personen.
Es sollte 4 Haxn und 6 Gockel geben. (Es war mehr als ausreichend, heute gibts die Reste)
Bei den Haxn wurden am Freitag Abend die Schwarte perforiert und mit Salz eingerieben und so über Nacht unabgedeckt im Kühlschrank ruhen gelassen.
Die Gockel wurden mit Salz Pfeffer und etwas selbst geräuchertem Paprika/Chili innen und außen gewürzt und jeweils mit einer Handvoll Petersilie gefüllt.
Zuerst wurden die Haxn und Hähnchen aufgespießt und sie durften schon mal testweise probelaufen, ob das so klappt.
Danach wurden 2 AZK mit Koko Eggs entzündet und in den Kohlenkorb gegeben, darüber dann mit Kohle aufgefüllt.
Zuerst durften die Haxn loslegen, da wir davon ausgegangen sind dass sie länger brauchen, als die Gockel, was nicht stimmte.
Da sie nach einer knappen Stunde schon fast fertig waren durften sie unter dem Kohlekorb „ausruhen“, bis die Gockel dann soweit waren, damit dann alles gleichzeitig fertig wurde.
Zum Finale durften dann beide gemeinsam noch ein paar Runden drehen.
Noch ein paar Bilder
Ich würde sagen, die Premiere mit dem KSF ist geglückt
Wir hätten nicht gedacht, dass die Haxn in etwas mehr als einer Stunde fertig sind. Fürs nächste mal wissen wir, dass wir beides gleichzeitig aufstellen können.
Euch noch ein schönes Wochenende und lasst die Kohlen glühen.
LG Alexandra
zu berichten, kommt hier der Beitrag.
Gestern war es soweit, dass sich die Familie versammelt hatte um den neuen Grill zu testen.
Da der Grill für mehrere Personen ausgelegt ist
Es sollte 4 Haxn und 6 Gockel geben. (Es war mehr als ausreichend, heute gibts die Reste)
Bei den Haxn wurden am Freitag Abend die Schwarte perforiert und mit Salz eingerieben und so über Nacht unabgedeckt im Kühlschrank ruhen gelassen.
Die Gockel wurden mit Salz Pfeffer und etwas selbst geräuchertem Paprika/Chili innen und außen gewürzt und jeweils mit einer Handvoll Petersilie gefüllt.
Zuerst wurden die Haxn und Hähnchen aufgespießt und sie durften schon mal testweise probelaufen, ob das so klappt.
Danach wurden 2 AZK mit Koko Eggs entzündet und in den Kohlenkorb gegeben, darüber dann mit Kohle aufgefüllt.
Zuerst durften die Haxn loslegen, da wir davon ausgegangen sind dass sie länger brauchen, als die Gockel, was nicht stimmte.
Da sie nach einer knappen Stunde schon fast fertig waren durften sie unter dem Kohlekorb „ausruhen“, bis die Gockel dann soweit waren, damit dann alles gleichzeitig fertig wurde.
Zum Finale durften dann beide gemeinsam noch ein paar Runden drehen.
Noch ein paar Bilder
Ich würde sagen, die Premiere mit dem KSF ist geglückt
Wir hätten nicht gedacht, dass die Haxn in etwas mehr als einer Stunde fertig sind. Fürs nächste mal wissen wir, dass wir beides gleichzeitig aufstellen können.
Euch noch ein schönes Wochenende und lasst die Kohlen glühen.
LG Alexandra



