Hallo liebe Gemeinde!
ich habe Probleme beim Wolfen von jedweder Art von Fleisch. Meine Hardware ist eine gebrauchte MUM 4 mit Fleischwolf "Adapter". Die Lochscheibe ist eine mittlere, ich glaube 5mm.
Nach ca. 250g Fleisch setzt sich die Lochscheibe so dermaßen zu, dass ich das Ding erst komplett auseinander nehmen und vom "Brät" befreien muss, bevor ich weitermachen kann. Das nervt, wie ihr euch denken könnt.
Folgendes habe ich schon gemacht:
Das erste Mal, als mir das aufgefallen ist, hatte ich Abschnitte vom Schaufelstück gewolft. Da habe ich das noch auf die Sehnen und sonstigen Bindegewebsstränge im Fleisch geschoben. Das Fleisch hatte ich auch nicht angefroren. Daher habe ich das als Fehler meinerseits abgetan.
Beim 2. Mal habe ich Hühnchenbrust gewolft. Schön klein geschnitten, eine Stunde angefroren und dann durch den Wolf. Wieder nach 200g eine komplette Krise bekommen, weil nix mehr durch die Lochscheibe wollte.
Meine Frage ist: Liegt das an einem stumpfen Kreuzmesser? Ist an der Schnecke irgendwas nicht in Ordnung?
Ich hätte jetzt als erstes ein neues Kreuzmesser gekauft.
Das spare ich mir aber, wenn ein Leidensgenosse das schon durchexerziert hat und sagt: "Vergiss es, der Feischwolf von der MUM4 taugt gar nix. Altes Problem, wirf das Teil weg."
Eigentlich kann ich das nicht glauben, da das Ding ja zigtausend Mal verkauft wurde in den letzten drei Jahrzehnten.
Vielleicht hat jemand ja Erfahrung mit "der Gerät".
ich habe Probleme beim Wolfen von jedweder Art von Fleisch. Meine Hardware ist eine gebrauchte MUM 4 mit Fleischwolf "Adapter". Die Lochscheibe ist eine mittlere, ich glaube 5mm.
Nach ca. 250g Fleisch setzt sich die Lochscheibe so dermaßen zu, dass ich das Ding erst komplett auseinander nehmen und vom "Brät" befreien muss, bevor ich weitermachen kann. Das nervt, wie ihr euch denken könnt.
Folgendes habe ich schon gemacht:
Das erste Mal, als mir das aufgefallen ist, hatte ich Abschnitte vom Schaufelstück gewolft. Da habe ich das noch auf die Sehnen und sonstigen Bindegewebsstränge im Fleisch geschoben. Das Fleisch hatte ich auch nicht angefroren. Daher habe ich das als Fehler meinerseits abgetan.
Beim 2. Mal habe ich Hühnchenbrust gewolft. Schön klein geschnitten, eine Stunde angefroren und dann durch den Wolf. Wieder nach 200g eine komplette Krise bekommen, weil nix mehr durch die Lochscheibe wollte.
Meine Frage ist: Liegt das an einem stumpfen Kreuzmesser? Ist an der Schnecke irgendwas nicht in Ordnung?
Ich hätte jetzt als erstes ein neues Kreuzmesser gekauft.
Das spare ich mir aber, wenn ein Leidensgenosse das schon durchexerziert hat und sagt: "Vergiss es, der Feischwolf von der MUM4 taugt gar nix. Altes Problem, wirf das Teil weg."
Eigentlich kann ich das nicht glauben, da das Ding ja zigtausend Mal verkauft wurde in den letzten drei Jahrzehnten.
Vielleicht hat jemand ja Erfahrung mit "der Gerät".