Hallo Zusammen.
Ich Bin schon länger hier im Forum unterwegs und echt begeistert von manchen Grillkünsten.
Am meisten angetan hat es mir das Pulled Pork. Ich besitze zwar mittlerweile schon 2 Jahre den Weber Mastertouch 57cm hab es aber bis jetzt noch nicht einmal geschafft einen Long-Job zu machen. Ich denke mit meinem Grill und dem Maverick Thermometer sollte das eigentlich klappen.
Also dachte ich mir probier ich erst mal einen Trockenlauf im Grill mit einem Minionring. Gesagt getan habe ich meinen Grill vorbereitet , Ring gelegt Wasserschale mit heißen Wasser rein Thermometer auf den Rost...
Als Kohle habe ich die Briketts vonProfagus genommen. Habe 2 Stück nebeneinander und eines darauf gelegt.
5 Briketts zum Anzünden hatte ich gewählt aber schnell gemerkt ,dass ich damit nicht auf die gewünschte Temperatur kam ,also noch eines nachgeglüht...
Auch das wollte nicht ganz so wie ich es wollte und ich komme zu meiner ersten Frage:
1: In der Stunde in der ich meine Grilltemperatur einregel musste ich den Lüftungsschieber unten fast ganz aufmachen, damit ich überhaupt auf 100°C + gekommen bin . Ist das bei euch auch der Falll da ich hier oft gelesen habe , dass der untere Lüftungsschieber oft nur minimal offen ist.
2: Nun komme ich zu meinem 2ten Problem. Da ich ja kein Grillgut auf dem Grill habe habe ich mir erlaubt um zu sehen wie der Ring abbrennt den Deckel öfters mal zu heben und festgestellt, dass der Ring nicht geradlinig durchbrennt, sondern teilweise die unteren Kohlen schneller als die, die oben drauf liegen. Ist das normal oder habe ich etwas falsch gemacht.?
Ich würde mich über einpaar Antworten sehr freuen, damit ich mir nicht immer nur hier im Forum leckere Vergrillungen von Pulled Pork ansehen kann sondern auch mal eines selber Verkosten darf.
Ich Bin schon länger hier im Forum unterwegs und echt begeistert von manchen Grillkünsten.
Am meisten angetan hat es mir das Pulled Pork. Ich besitze zwar mittlerweile schon 2 Jahre den Weber Mastertouch 57cm hab es aber bis jetzt noch nicht einmal geschafft einen Long-Job zu machen. Ich denke mit meinem Grill und dem Maverick Thermometer sollte das eigentlich klappen.
Also dachte ich mir probier ich erst mal einen Trockenlauf im Grill mit einem Minionring. Gesagt getan habe ich meinen Grill vorbereitet , Ring gelegt Wasserschale mit heißen Wasser rein Thermometer auf den Rost...
Als Kohle habe ich die Briketts vonProfagus genommen. Habe 2 Stück nebeneinander und eines darauf gelegt.
5 Briketts zum Anzünden hatte ich gewählt aber schnell gemerkt ,dass ich damit nicht auf die gewünschte Temperatur kam ,also noch eines nachgeglüht...
Auch das wollte nicht ganz so wie ich es wollte und ich komme zu meiner ersten Frage:
1: In der Stunde in der ich meine Grilltemperatur einregel musste ich den Lüftungsschieber unten fast ganz aufmachen, damit ich überhaupt auf 100°C + gekommen bin . Ist das bei euch auch der Falll da ich hier oft gelesen habe , dass der untere Lüftungsschieber oft nur minimal offen ist.
2: Nun komme ich zu meinem 2ten Problem. Da ich ja kein Grillgut auf dem Grill habe habe ich mir erlaubt um zu sehen wie der Ring abbrennt den Deckel öfters mal zu heben und festgestellt, dass der Ring nicht geradlinig durchbrennt, sondern teilweise die unteren Kohlen schneller als die, die oben drauf liegen. Ist das normal oder habe ich etwas falsch gemacht.?
Ich würde mich über einpaar Antworten sehr freuen, damit ich mir nicht immer nur hier im Forum leckere Vergrillungen von Pulled Pork ansehen kann sondern auch mal eines selber Verkosten darf.