Hallo Forum,
das ist mein erster Beitrag im Grillsportverein Forum überhaupt.
Bin normal ein überzeugter Griller, habe mir jetzt aber vor einer Woche doch mal einen DOpf zugelegt.
Es handelt sich um einen BBQ-Bull - DO6. Nichts Teures, weil ich erst mal testen wollte ob ich daran Spaß habe.
Letzte Woche Freitag zur Erstverdopfung ein traditionelles Schichtfleisch gemacht und alle waren begeistert. Hat super geschmeckt. Direkt nach dem Essen den Topf mit klarem Wasser gereinigt, abgetrocknet und wirklich nur ganz dünn mit Sonnenblumenöl eingerieben. Ein Stück Küchenrolle reingelegt und mit offenem/schiefen Deckel im Keller in den nach oben offenen Orginalkarton gestellt. Eine Woche drauf (Samstag) habe ich den Topf so wie er war aus dem Keller geholt und ohne irgendwas daran zu machen einen Apfelkuchen darin zubereitet, welcher super gelungen ist, aber leider ranzig schmeckte. Ich habe auch das Gefühl das jetzt der ganze Dopf ranzig riecht.
Habe ihn jetzt wieder mit Wasser gereinigt und wieder mit Sonnenblumenöl ganz dünn eingerieben,
Was habe ich falsch gemacht, bzw was muss ich jetzt tun im Fall es nicht besser wird...
Wäre dankbar für eure Tipps, da ich ein Dopf-Neuling bin und gerne weiterdopfen würde!
Viele Grüße
G3ck08
das ist mein erster Beitrag im Grillsportverein Forum überhaupt.
Bin normal ein überzeugter Griller, habe mir jetzt aber vor einer Woche doch mal einen DOpf zugelegt.
Es handelt sich um einen BBQ-Bull - DO6. Nichts Teures, weil ich erst mal testen wollte ob ich daran Spaß habe.
Letzte Woche Freitag zur Erstverdopfung ein traditionelles Schichtfleisch gemacht und alle waren begeistert. Hat super geschmeckt. Direkt nach dem Essen den Topf mit klarem Wasser gereinigt, abgetrocknet und wirklich nur ganz dünn mit Sonnenblumenöl eingerieben. Ein Stück Küchenrolle reingelegt und mit offenem/schiefen Deckel im Keller in den nach oben offenen Orginalkarton gestellt. Eine Woche drauf (Samstag) habe ich den Topf so wie er war aus dem Keller geholt und ohne irgendwas daran zu machen einen Apfelkuchen darin zubereitet, welcher super gelungen ist, aber leider ranzig schmeckte. Ich habe auch das Gefühl das jetzt der ganze Dopf ranzig riecht.
Habe ihn jetzt wieder mit Wasser gereinigt und wieder mit Sonnenblumenöl ganz dünn eingerieben,
Was habe ich falsch gemacht, bzw was muss ich jetzt tun im Fall es nicht besser wird...
Wäre dankbar für eure Tipps, da ich ein Dopf-Neuling bin und gerne weiterdopfen würde!
Viele Grüße
G3ck08