Wer putzt schon gerne seinen Grill?
Also ich jedenfalls nicht und so schiebe ich diese unangenehme Aufgabe öfter mal auf die lange Bank. Vor der Grillsession wird der Rost mit der Messingbürste geschrubbt, doch irgendwann kommt der Zeitpunkt, wo eine Generalreinigung ansteht.
Nun habe ich ja in den letzten Jahren (ach was: Jahrzehnten!) so ziemlich alles an Haushaltsreinigern probiert, was der Markt hergibt. Leider immer mit bescheidenem Erfolg, das schrubben nahm mir auch nicht der hochgelobteste Reiniger ab. Und so hab ich mich schon damit abgefunden, auf ewig die Roste wie bekloppt schrubben zu müssen.
Neulich stach mir in einem C&C Markt folgendes Produkt ins Auge:
Dr. Bechers "Grill Rein"
Allerdings nicht, wie hier abgebildet, im Kanister, sondern in einer 1 Liter Flasche. Na gut, noch n Versuch, die 6 Euro gesetzt und die Buddel mitgenommen.
Heute war dann der grosse Test angesagt. Zu reinigen waren da erstmal die Roste aus dem Smoker. Wer von Euch so ein Gerät hat, weiß, wie sehr die Roste nach drei Sitzungen mit Ruß und Fett überzogen sind. Und das Zeug ist trotz der niedrigen Temperaturen im Smoker prima eingebrannt.
Da ich schon mal dabei war, kam die Rumo Kugel auch gleich dran. Rost und Innenseite des Kessels, der mit der Zeit ja auch aussieht, wie eine ne Räucherkammer. Bilder von den Testobjekten erspare ich Euch.
Also gut, die Kindersicherung der "Grill Rein" Flasche aufgedreht
und gleich die erste positive Überaschung. Am Schraubverschluss ist ein grosser Pinsel angebracht, mit dem man den Reiniger auftragen kann. Jetzt wurden die schmutzigen Teile also erstmal eingepinselt. Laut Beschreibung genügt eine 15 minütige Einwirkzeit. Als Zeitmesser diente mir ein Weissbier, das gemütlich zu leeren dauert bekanntlich ca. 15 Minuten.
Jetzt den Schmodder nur noch mit klarem Wasser und einem Lappen abgespült und alles funkelt. Wahnsinn! Kein Schrubben mit Ako Pads und so. Nur Wasser und nen Lappen. Ganz ohne Stress und Kraftanstrengung.
Bleibt noch zu sagen, daß die 1 Liter Flasche sehr ergiebig ist. Ich denke mal die reicht bei normaler Anwendung mindestens 2 Jahre.
Also mich hat Grill Rein absolut überzeugt. Hosianna! Das lange Suchen hat sich gelohnt.
Ein Tipp zum Schluss: Bei der Anwendung unbedingt Gummihandschuhe tragen, wie auf der Flasche angegeben!! Ich dachte zuerst "wird schon nicht so schlimm sein" und habe ohne Handschuhe angefangen. Ratz fatz hats am Finger etwas gebrannt und das Zeugs hat mit ein kleines Löchlein (2x1x1 mm) in die Fingerkuppe geätzt. Also nur mit Handschuhen!
Der Reiniger erfüllt seinen Zweck optimal, ist preisgünstig und ergiebig. 5 von 5 möglichen Punkten von mir!
Wer keinen Zugang zu C&C Märkten hat, kann direkt beim Hersteller ordern http://www.becherdr.de/de/produkte/60/kueche?pages=10
Also ich jedenfalls nicht und so schiebe ich diese unangenehme Aufgabe öfter mal auf die lange Bank. Vor der Grillsession wird der Rost mit der Messingbürste geschrubbt, doch irgendwann kommt der Zeitpunkt, wo eine Generalreinigung ansteht.
Nun habe ich ja in den letzten Jahren (ach was: Jahrzehnten!) so ziemlich alles an Haushaltsreinigern probiert, was der Markt hergibt. Leider immer mit bescheidenem Erfolg, das schrubben nahm mir auch nicht der hochgelobteste Reiniger ab. Und so hab ich mich schon damit abgefunden, auf ewig die Roste wie bekloppt schrubben zu müssen.
Neulich stach mir in einem C&C Markt folgendes Produkt ins Auge:
Dr. Bechers "Grill Rein"
Allerdings nicht, wie hier abgebildet, im Kanister, sondern in einer 1 Liter Flasche. Na gut, noch n Versuch, die 6 Euro gesetzt und die Buddel mitgenommen.
Heute war dann der grosse Test angesagt. Zu reinigen waren da erstmal die Roste aus dem Smoker. Wer von Euch so ein Gerät hat, weiß, wie sehr die Roste nach drei Sitzungen mit Ruß und Fett überzogen sind. Und das Zeug ist trotz der niedrigen Temperaturen im Smoker prima eingebrannt.
Da ich schon mal dabei war, kam die Rumo Kugel auch gleich dran. Rost und Innenseite des Kessels, der mit der Zeit ja auch aussieht, wie eine ne Räucherkammer. Bilder von den Testobjekten erspare ich Euch.
Also gut, die Kindersicherung der "Grill Rein" Flasche aufgedreht
und gleich die erste positive Überaschung. Am Schraubverschluss ist ein grosser Pinsel angebracht, mit dem man den Reiniger auftragen kann. Jetzt wurden die schmutzigen Teile also erstmal eingepinselt. Laut Beschreibung genügt eine 15 minütige Einwirkzeit. Als Zeitmesser diente mir ein Weissbier, das gemütlich zu leeren dauert bekanntlich ca. 15 Minuten.
Jetzt den Schmodder nur noch mit klarem Wasser und einem Lappen abgespült und alles funkelt. Wahnsinn! Kein Schrubben mit Ako Pads und so. Nur Wasser und nen Lappen. Ganz ohne Stress und Kraftanstrengung.
Bleibt noch zu sagen, daß die 1 Liter Flasche sehr ergiebig ist. Ich denke mal die reicht bei normaler Anwendung mindestens 2 Jahre.
Also mich hat Grill Rein absolut überzeugt. Hosianna! Das lange Suchen hat sich gelohnt.
Ein Tipp zum Schluss: Bei der Anwendung unbedingt Gummihandschuhe tragen, wie auf der Flasche angegeben!! Ich dachte zuerst "wird schon nicht so schlimm sein" und habe ohne Handschuhe angefangen. Ratz fatz hats am Finger etwas gebrannt und das Zeugs hat mit ein kleines Löchlein (2x1x1 mm) in die Fingerkuppe geätzt. Also nur mit Handschuhen!
Der Reiniger erfüllt seinen Zweck optimal, ist preisgünstig und ergiebig. 5 von 5 möglichen Punkten von mir!
Wer keinen Zugang zu C&C Märkten hat, kann direkt beim Hersteller ordern http://www.becherdr.de/de/produkte/60/kueche?pages=10