könnte man sicherden Winkel auch noch selber bestimmen könnte
aber ich denk mal, dass man mit den vorgegebenen Winkeln ziemlich gut bedient ist
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könnte man sicherden Winkel auch noch selber bestimmen könnte
Guten Abend
Niemand hier spricht Klartext, was das schleifen von Messern in einer Schleiferei betrifft. Dort wird überall mit Bandschleifern geschliffen.....
lg valdez
Hallo zusammen,
ich würde mir gerne ein richtig gutes Kochmesser zulegen. Ich bin ein Freund von hochwertigen Produkten die auch gerne etwas mehr kosten dürfen und nach dem lesen der sehr guten Kaufberatungs-FAQ hier im Forum bin ich letztendlich auf das JÜRGEN SCHANZ Lucidus II Gyuto mit 21,5cm gestoßen welches aus meiner Sicht alle wünschenswerten Eigenschaften besitzt.
Guten Abend
Niemand hier spricht Klartext, was das schleifen von Messern in einer Schleiferei betrifft. Dort wird überall mit Bandschleifern geschliffen. Solche Schneiden kann man sich im Nachbarforum unter dem Mikroskop ansehen, die sind alle unregelmäßig und voller Sollbruchstellen. Gefühlt scharf, aber nach dem ersten paar mal wetzen über Stahl oder Keramik zerlegt sich die Schneidenspitze indem sie ausbricht oder sich verformt.
Es kommt daher nicht darauf an, ob Band oder nicht, sondern darauf, dass der Messerschleifer weiß was er tut.
Es kommt daher nicht darauf an, ob Band oder nicht, sondern darauf, dass der Messerschleifer weiß was er in der Hand hat und was er damit tun muss.
Hier bei uns in der Gegend gibt es einen solchen Schleifer nicht. Ich glaube, in vielen anderen Regionen ebenfalls nicht Von daher würde ich hochwertige Messer eher zu Schanz (oder einem anderen Schleifer mit Reputation) schicken...vor allem, wenn das Messer eh von ihm ist.
Viele Grüße,
Jo
Und? Ist der gut? Links könnte ich Dir jetzt auch tausende hierhin schreiben...
Solltest du mir ned glauben
Warum noch weiter drüber reden?...
Ich les Dir jedes Wort von den Lippen ab und sauge es in mich hinein wie einen zu flüssig geratenen Wackelpudding...aber das weißt Du doch, Doc!
@Mr. Pink: Schön, hier mal wieder was von Dir zu lesen!
Ja, ich wäre auch gern aktiver.. Aber die Arbeit wird immer mehr und mehr und mehr und mehr....@Mr. Pink: Schön, hier mal wieder was von Dir zu lesen!
"Die eine perfekte Schleifmethode für absolut jeden einzelnen" gibt es natürlich nicht. Für die allerallermeisten ist ein einzelner, guter Kombi-Wasserstein die beste Lösung. Für Metzger und Leute, die überhaupt keine Lust haben, sich um irgendwas (lies: die Haltbarkeit der Messer) zu kümmern ist es ein einfaches Messer in Kombination mit einem Sieger Longlife und einem Feinzug oder Keramik Stahl. Wer viel Outdoormesser mit Recurve macht, braucht ein System. Und wer gute Messer und lange was davon haben will, sich aber partout ums Schärfen nicht kümmern will - warum auch immer -, der ist mit der Methode Feinzug oder Keramik-Stab und einmal im Jahr zu Schanz schicken bedient. Was davon nicht abgedeckt ist, kann man gesondert diskutieren....das 'Problem' ist halt, dass hier Profis, Amateure, Pseudoprofis, Normaluser, Anfänger usw.mit völlig unterschiedlichen Voraussetzungen aufeinander prallen.
Ich bin absoluter Durchschnittsuser, der nix anderes will, als mit für meinen Zweck guten Messern eine gute bis sehr gute Gebrauchsschärfe zu erzielen. Mit einer Schärfmethode, die für mich perfekt ist. Schw...verlängerungen brauch ich persönlich nicht....
... ballig auf Null schleifen lassen? Können die das?
Ja, ich wäre auch gern aktiver.. Aber die Arbeit wird immer mehr und mehr und mehr und mehr....
Ich hab mir vorgenommen, weiterhin zu kochen, aber sonst komme ich fast zu nichts...
"Die eine perfekte Schleifmethode für absolut jeden einzelnen" gibt es natürlich nicht. Für die allerallermeisten ist ein einzelner, guter Kombi-Wasserstein die beste Lösung. Für Metzger und Leute, die überhaupt keine Lust haben, sich um irgendwas (lies: die Haltbarkeit der Messer) zu kümmern ist es ein einfaches Messer in Kombination mit einem Sieger Longlife und einem Feinzug oder Keramik Stahl. Wer viel Outdoormesser mit Recurve macht, braucht ein System. Und wer gute Messer und lange was davon haben will, sich aber partout ums Schärfen nicht kümmern will - warum auch immer -, der ist mit der Methode Feinzug oder Keramik-Stab und einmal im Jahr zu Schanz schicken bedient. Was davon nicht abgedeckt ist, kann man gesondert diskutieren.
Nichts davon hat meiner Meinung nach mit Eindrucksvergrößerung des primären Genitale zu tun, auch nicht die Enthusiasten, die gerne ein ordentliches Natursteinfinish auf ihre japanischen Messer bringen wollen. Erst wenn dich einer beim Biertrinken gegen deinen Willen in den Keller zerrt, um dir die Schleifsteinsammlung zu zeigen, wird es langsam suspekt.
Für Metzger und Leute, die überhaupt keine Lust haben, sich um irgendwas (lies: die Haltbarkeit der Messer zu kümmern ist es ein einfaches Messer in Kombination mit einem Sieger Longlife und einem Feinzug oder Keramik Stahl