als kleiner Nachtisch zu diesem deftigen Gericht http://www.grillsportverein.de/foru...ch-mit-honig-senf-kruste-u-bubenspitz.184225/
Lemon-Orange Curd
Schale von 1 Zitronen u. der Orange reiben, alle 2 Zitronen u. die Orange auspressen. Die Saft der Zitrusfrüchte mit 100 g Puderzucker u. der Butter in ein Topf aufkochen. In einer Schüssel die Eier mit der restlichen Zucker (100 g) schaumig schlagen, die erhitzte Masse dazugeben. Alles miteinander vermischen u. wieder in den Topf schütten. Bei mittlerer Hitze solange rühren bis die Masse eindickt. In ein Schüssel umgießen und erkalten lassen.
Profiteroles
Wasser, in Stücke geschnittene Butter, Salz u. Zucker in einem Topf aufkochen. Das gesiebte Mehl auf einmal in die kochende Flüssigkeit geben u. den Topf vom Herd nehmen. Alles gut durchmischen, bis eine homogene Masse entsteht. Den Topf wieder auf den Herd stellen und die Masse abbrennen, d. h. unter ständigem Rühren erhitzen bis der Teig sich als ein Kloß vom Topfboden löst. Letztendlich ist das ein Brandteig.
Die Masse in einem Schüssel abkühlen lassen. Die Eier nacheinander einfügen.
Den Teig mit einem Spritzbeutel auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech spritzen. Mit einem verquirlten Ei bepinseln, anschließend mit einem im kalten Wasser getauchten Gabel glätten, damit die Profiteroles gleichmäßig aufgehen.
Backzeit ca. 30 Minuten danach noch ca. 10 min bei leicht geöffneten BO-Tür zum trocknen.
Zum Schluß noch abkühlen lassen und den Curd mit einer Spritze einfüllen.
Sehr leckere kleine Dinger. ::Trust me::
Grüße
Oskar
Lemon-Orange Curd
- 2 Stk. unbehandelte Zitronen
- 1 Stk. unbehandelte Orange
- 200 g Puderzucker
- 200 g Butter
- 6 Stk. Eier
Schale von 1 Zitronen u. der Orange reiben, alle 2 Zitronen u. die Orange auspressen. Die Saft der Zitrusfrüchte mit 100 g Puderzucker u. der Butter in ein Topf aufkochen. In einer Schüssel die Eier mit der restlichen Zucker (100 g) schaumig schlagen, die erhitzte Masse dazugeben. Alles miteinander vermischen u. wieder in den Topf schütten. Bei mittlerer Hitze solange rühren bis die Masse eindickt. In ein Schüssel umgießen und erkalten lassen.
Profiteroles
- 250 ml Wasser
- 125 g Mehl
- 100 g Butter
- 15 g Zucker
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
Wasser, in Stücke geschnittene Butter, Salz u. Zucker in einem Topf aufkochen. Das gesiebte Mehl auf einmal in die kochende Flüssigkeit geben u. den Topf vom Herd nehmen. Alles gut durchmischen, bis eine homogene Masse entsteht. Den Topf wieder auf den Herd stellen und die Masse abbrennen, d. h. unter ständigem Rühren erhitzen bis der Teig sich als ein Kloß vom Topfboden löst. Letztendlich ist das ein Brandteig.
Die Masse in einem Schüssel abkühlen lassen. Die Eier nacheinander einfügen.
Den Teig mit einem Spritzbeutel auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech spritzen. Mit einem verquirlten Ei bepinseln, anschließend mit einem im kalten Wasser getauchten Gabel glätten, damit die Profiteroles gleichmäßig aufgehen.
Backzeit ca. 30 Minuten danach noch ca. 10 min bei leicht geöffneten BO-Tür zum trocknen.
Zum Schluß noch abkühlen lassen und den Curd mit einer Spritze einfüllen.
Sehr leckere kleine Dinger. ::Trust me::
Grüße
Oskar
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