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Projekt 20 Zöller Smoker am Hänger - aka "die Rachkuchl"

Heute wieder mal ein bisschen am Smoker gearbeitet.

Ein paar Teile vorbereitet und die weiteren Schritte besprochen.

Den Tag mit ein paar Juicies abgeschlossen :-)

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gestern sind die ganzen Roste für den Smoker gekommen

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Morgen geht es weiter mit der Schweißerei...
 

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Na dann kann das Smoken ja bald los gehen!
Sind das Edelstahlroste?
Was oder wofür ist der schwarze Rost in der Kiste?

Andi
 
Na dann kann das Smoken ja bald los gehen!
Sind das Edelstahlroste?
Was oder wofür ist der schwarze Rost in der Kiste?

Andi

die eckigen für die Pit sind Edelstahl.

die schmalen runden sind verchromt.

und der schwarze ist ein Gussrost. der kommt auch in den Turm.
Der wird ggf. als Rost fürs Direktgrillen verwendet, da wir ja die Platte zwischen Turm und Firebox weggeben können.
 
Okay.
Heut geht's weiter hast geschrieben.
Da bin ich dann mal auf die neuen Bilder gespannt!

Andi
 
Hallo ihr Weizer,
sieht echt super aus euer Projekt und wirklich Professionell in der Ausführung :thumb1::respekt: Setz mich auf die Bank :essen::und schau euch zu.

lg Christian
 
Heute wieder mal voll rein gehängt!

Die Rostauflagen fertig gemacht, den Pit-Deckel und die Scharniere geschweißt, den Flansch für den Zusatzauspuff gerichtet, Prellplatte angepasst, Griffe und Anschlag an dem Pit-Deckel, ....

Nebenbei auch noch brav ne Kiste geleert.

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Sehr schön!

So ein Tag kann schon lang sein,da braucht man schon etwas Nahrung,daher nicht verwunderlich das ne ganze Kiste verbraucht wurde.

Der oberste Rost ist ziemlich nah am Deckel,da wird nicht mehr viel Platz sein für ein größeres Stück Fleisch.
Kommt ihr da nicht mit dem Deckelthermometer in Konflikt?

Andi
 
Sehr schön!

So ein Tag kann schon lang sein,da braucht man schon etwas Nahrung,daher nicht verwunderlich das ne ganze Kiste verbraucht wurde.

Der oberste Rost ist ziemlich nah am Deckel,da wird nicht mehr viel Platz sein für ein größeres Stück Fleisch.
Kommt ihr da nicht mit dem Deckelthermometer in Konflikt?

Andi

Schaut am Foto vielleicht knapper aus als es ist.
Der obere Rost ist hauptsächlich für Ripperl gedacht und a Schopf hat auch noch ohne Probleme Platz.

Die Thermometer müssen wir noch rein setzen. Die will ich etwas niedriger einbauen als die meisten machen. Hab da mal was gelesen hier im GSV.

Mal schauen. Wir machen da auch eher Learning By Doing.
 
Thermometer sollten immer ungefähr auf Grillrosthöhe eingebaut werden,
da ist der effektivste Platz um die Temperatur am Fleisch selbst zu messen.

Andi
 
Thermometer sollten immer ungefähr auf Grillrosthöhe eingebaut werden,
da ist der effektivste Platz um die Temperatur am Fleisch selbst zu messen.

Andi

Wie du schon sagst werden wir die Thermometer eher am unteren Rand des Deckels montieren. Sie sollen trotzdem eher als "Schätzeisen" dienen.

Es kommen noch Muffen auf jeder Seite drann, um die Thermofühler fürs WLAN-Thermo durchführen zu können.
 
Funzt auch ohne!!!

Andi
 
wir dachten uns halt, bevor die Fühlerkabel immer die Quetscherei vom Deckel abbekommen wird das mit den Durchführungen materialschonender...

mfg
Ben
 
wir dachten uns halt, bevor die Fühlerkabel immer die Quetscherei vom Deckel abbekommen wird das mit den Durchführungen materialschonender...

mfg
Ben


Ja vollkommen richtig. Habe ich der DDB auch. 1 Zoll Anschweissnippel mit Temperguss Kappe. Alles in Schwarz.

Habe ich nur noch nie genutzt. Die Deckelthermometer müssen an der richtigen Stelle messen und genau genug sein.

Für den Rest reichen diese Einstechthermometer.

img_2880-jpg.1098044


Ein Tipp: Eine kleine Mütze aus Jehova über der Skala hält den Schmauch fern davon. Muss gar nicht so dicht sein. nur drüber.

Für PP brauche ich im Prinzip nur die Deckelthermometer um 130°C zu halten.

Kann ich mit der großen Fleischgabel ins Fleisch reinstechen und die Gabel geht ganz einfach und sauber wieder raus ist der Brocken zum einpacken bereit. Lässt sich das Paket mit Inhalt später leicht zerdrücken, ist das PP fertig.

Grüße

Christian
 
Ja vollkommen richtig. Habe ich der DDB auch. 1 Zoll Anschweissnippel mit Temperguss Kappe. Alles in Schwarz.

Habe ich nur noch nie genutzt. Die Deckelthermometer müssen an der richtigen Stelle messen und genau genug sein.

Für den Rest reichen diese Einstechthermometer.

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Ein Tipp: Eine kleine Mütze aus Jehova über der Skala hält den Schmauch fern davon. Muss gar nicht so dicht sein. nur drüber.

Für PP brauche ich im Prinzip nur die Deckelthermometer um 130°C zu halten.

Kann ich mit der großen Fleischgabel ins Fleisch reinstechen und die Gabel geht ganz einfach und sauber wieder raus ist der Brocken zum einpacken bereit. Lässt sich das Paket mit Inhalt später leicht zerdrücken, ist das PP fertig.

Grüße

Christian


ja danke für die Infos.

ich habe halt schon jetzt extra fürs Projekt ein WLAN-Thermo gebaut und jetzt wäre es schade, wenn wir es nicht nutzen.
Die 2 oder 3 Löcher für die Fühler vorbereiten tun nicht weh und wenn wir sie nicht nutzen ist auch wurscht ;-)
 
Die Thermometer sind auch angekommen.

Sind zwar nicht die besten aber als ersten Schätzeisen gehen sie schon mal durch ;-)

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... und am Freitag geht es weiter mit dem Bau!

Dann gibt es wieder ein paar Bilder als Update!

MfG
Ben
 
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