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Projekt 2015......Garraumerweiterung beim GMG Daniel Boone

Pelletbbq

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Schon seit längerem treibt mich der Gedanke um, wieweit man den Garraum
eines GMG Daniel Boone oder Jim Bowie vergrößern kann, ohne an Temperaturperformance
zu verlieren.
Also habe ich vom Schlosser meines Vertrauens mal was schweißen lassen.
B = 650
T = 500
H = 900
doppelwandig mit 20 mm Isolierung.
Die erste Inbetriebnahme diente lediglich dem Einbrennen und dem Temperaturtest.

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Innen gibt es noch keine Roste, geplant sind 5 Stück, stufenlos verstellbar.

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Ziel erreicht, die Brennerleistung reicht für 260 ° C.

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Mit der WiFi Steuerung wird das ein Komfort Gaarschrank.

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Wenn das Innenleben fertig ist, gehen die Tests weiter.

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Oh ha...
Scheint etwas kopflastig zu sein, steht der noch stabil?
Aber interessanter Ansatz...
 
Das ist mal ein Ansatz :thumb1:

Da wirst Du - wie schon geschrieben- sicher etwas am Fahrwerk machen müssen, aber so gefällt mir das richtig gut !!
 
Das ist ein interessantes Projekt. Die Höhe der Temperatur wäre mir erst einmal egal. Ich könnte mir mit solch einer Erweiterung den Räucherofen sparen.
 
Top Projekt, mia stellt sich da eine Frage, wenn man die höchste Temp 260 eingibt, fährt der GMG dann die Schnecke auf der höchsten Frequenz oder versucht er die Temperatur von 260 zuhalten?
 
Er hält die Temperatur, die Schnecke läuft nicht permanent.
 
Super, werde es weiter verfolgen
 
Jetzt ist auch das Innenleben fertig.
5 zusätzliche Roste, individuell in der Höhe verstellbar.
das Ganze lässt sich zum Reinigen einfach herausnehmen.
Ca. 18 Schweinenacken passen rein.

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Sieht schon Top aus :D

Was ich schon mal wissen wollte, das ist ja jetzt mehr ein Vertical Smoler wie ein Cookshack?
Ist in solchen die Temperatur fast gleich auf allen Ebenen?
Wird die Temperatur dann mehr über die Kaminöffnung oben rechts gesteuert, oder läuft dies anders?

Und wann kann man mit Testbildern rechnen :wurst:
 
Ein Test hat ergeben, dass die Temperatur im gesamten Garraum nahezu gleich ist.
Die Temperatur wird über einen Sensor im Garraum gesteuert.
 
Ein Test hat ergeben, dass die Temperatur im gesamten Garraum nahezu gleich ist.
Die Temperatur wird über einen Sensor im Garraum gesteuert.
Hallo Pelletbbq hast du schon Erfahrungswerte mit diesen Teilen für denn Daniel Boone

DC-Stainless-heat-shield-600x600 (1).jpg


neu Fettpfanne.jpg
 

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Wow ... sehr sehr kuhle Idee :wiegeil:
Da bin ich auf die ersten Häppchen gespannt :bierchips:
 
hi, hab das thema zufällig grade gefunden. wie ging es weiter? ist der umbau zufriedenstellend? musstest du das oberteil des grills dafür abschneiden, oder kann man den grill einfach wieder rückbauen, damit auch kleinere mengen möglich sind?
 
Der Umbau sehr gut geworden.
Das Berteil des Grills wurde angeschnitten, ein Rückbau ist nicht möglich.
 
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