• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Projekt 2015 - Pilgerpfad durch die Heilige Schrift beendet

Super Sache Martin, ich werde Dich auf Deiner Reise begleiten :thumb2:
 
Uih! Viel Erfolg.

Ich habe jetzt spontan ein wenig schlechtes Gewissen, hatte ich mir doch vorgenommen, die Bibel auch einmal zumindest in Teilen nachzugrillen............... na mal sehen, welche Anregungen umzusetzen sind.
 
N'Abend allerseits.

Ich habe die nächste Station auf meiner Pilgerreise absolviert und möchte euch nun davon berichten. Heute gab es die Hähnchen-Drumettes im Hickoryrauch gegrillt mit Whisky-Glasur (Seite 147). Abweichungen zum Rezept in der Bibel: Statt Hickory habe ich Pecannuss verwendet und statt Zuckerrübensirup gab es Ahorn-Sirup, schlicht aus Verfügbarkeitsgründen. Da ich flüssige Butter hatte, habe ich mir das Erhitzen der Glasur gespart.

20150104_114921.jpg


20150104_114939.jpg


20150104_114944.jpg


Ich habe die Drumettes ca. 5 Stunden lang im Kühlschrank gewürzt aufbewahrt, ehe es dann auf den rund 180 Grad heißen Grill ging. Ich habe die Beinchen kurz scharf angegrillt und sie dann für 35 Minuten in den indirekten Bereich gelegt. Mit der Glasur habe ich sie zweimal von allen Seiten bestrichen und bei dieser Gelegenheit gewendet.

Erst mal wieder Impressionen vom Anfeuern. Die Kohle lag zwei Tage draußen - zu feucht?

20150104_164136.jpg


20150104_164150.jpg


Als Beilage gab es Grillgemüse, ebenfalls aus Verfügbarkeitsgründen.

20150104_170151.jpg


20150104_171210.jpg


20150104_171217.jpg


Mein Fazit: Absolute Empfehlung!!! Die rauchige Note gepaart mit dem süß-würzigen Geschmack aus der Glasur passte hervorragend zu Hähnchen. Ein komplett anderer Geschmack, als wenn ich sie mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curry gewürzt von der Roti mache.

20150104_173156.jpg


20150104_173227.jpg


20150104_173425.jpg


20150104_173428.jpg


20150104_173518.jpg


p.s.: Die Drumettes sehen auf den Fotos wegen Blitz etwas heller aus, als sie eigentlich waren. Die sahen schlicht lecker aus :D

Jetzt schaue ich mal, was es nächste Woche so gibt.

Grüßle

Martin
 

Anhänge

  • 20150104_114921.jpg
    20150104_114921.jpg
    335,7 KB · Aufrufe: 2.293
  • 20150104_114939.jpg
    20150104_114939.jpg
    152,1 KB · Aufrufe: 2.299
  • 20150104_114944.jpg
    20150104_114944.jpg
    259 KB · Aufrufe: 2.335
  • 20150104_164136.jpg
    20150104_164136.jpg
    196,4 KB · Aufrufe: 2.268
  • 20150104_164150.jpg
    20150104_164150.jpg
    151 KB · Aufrufe: 2.302
  • 20150104_170151.jpg
    20150104_170151.jpg
    237,4 KB · Aufrufe: 2.285
  • 20150104_171210.jpg
    20150104_171210.jpg
    237,2 KB · Aufrufe: 2.267
  • 20150104_171217.jpg
    20150104_171217.jpg
    215,7 KB · Aufrufe: 2.274
  • 20150104_173156.jpg
    20150104_173156.jpg
    227,1 KB · Aufrufe: 2.284
  • 20150104_173227.jpg
    20150104_173227.jpg
    231,8 KB · Aufrufe: 2.272
  • 20150104_173425.jpg
    20150104_173425.jpg
    135,7 KB · Aufrufe: 2.282
  • 20150104_173428.jpg
    20150104_173428.jpg
    135 KB · Aufrufe: 2.224
  • 20150104_173518.jpg
    20150104_173518.jpg
    129,8 KB · Aufrufe: 2.311
Hallo Martin,

tolle Bilder, sieht klasse aus,
An diesen Bibelabschnitt kannst du einen grünen Haken setzen.
 
Was für ein super Projekt! :respekt:

Für mich wäre es absolut nicht durchführbar, da mir einfach die Zeit dazu fehlt.
Ich werde hier gerne vorbeischauen und beobachten, wie Du uns allen den Mund wässrig machst.

:wiegeil:
 
Sehr schön Martin :thumb2:
Gleich nochmal geschaut wo du dich gerade befindest ;)

Deine Meinung regt zum Nachbauen an. Ehrlich gesagt mache ich bei Wings und Keulen immer nur LC oder die Hot-and-Spicy. Das sollte sich vielleicht mal ändern.

Weiterhin viel Erfolg auf deiner Reise, weiter so :prost:
 
Sehr schön Martin :thumb2:
Gleich nochmal geschaut wo du dich gerade befindest ;)

Deine Meinung regt zum Nachbauen an. Ehrlich gesagt mache ich bei Wings und Keulen immer nur LC oder die Hot-and-Spicy. Das sollte sich vielleicht mal ändern.

Weiterhin viel Erfolg auf deiner Reise, weiter so :prost:

Moin Mark,

ich kann dir das hier nur wärmstens ans Herz legen. Ich habe LC noch nie probiert, aber ich denke, dass es eher in die Richtung meiner Mischung geht. Und das kannst du absolut nicht mit diesem Geschmack vergleichen. Ist komplett was anderes.
 
Und weiter geht es auf meiner epischen Reise. Heute mache ich Station auf Seite 48. Es steht an das Steak-Sandwich mit gegrillten Zwiebeln und Meerrettich-Sauerrahm.

Wie immer halte ich mich weitestgehend an die Vorlage aus der Bibel. Einzig Back-Natron für die Marinade und Brunnenkresse als Beilage habe ich nicht bekommen. Aber zumindest auf zweitere kann ich verzichten und das Steak war auch so sehr zart.

Ich habe mir ein eher überschaubares Stück vom Roastbeef von 211g Größe geschnappt. Ich habe mich jetzt doch für die Neujahrs-Diät entschlossen, sonst passen mir meine Grill-Shirts beim OT Wülmersen nicht. Aber es geht hier ja auch um den Geschmack und nicht um die Masse.

Wie im Rezept habe ich Steak und Zwiebeln eine halbe Stunde lang mariniert und währenddessen den Performer angeworfen. Das marinierte Steak sorgte für ein flammendes Inferno auf dem und um das Sear Grate herum. So habe ich dem Lappen nur 2 Minuten von jeder Seite direkt und dann noch 10 Minuten bei 220 Grad indirekt gegönnt.

Bein Runterholen des Steaks habe ich schon mal an der Marinade genascht. Ein großes Versprechen auf mehr. Und das erhielt ich dann auch. Trotz nur einer halben Stunde Marinierzeit schmeckte das Steak fantastisch würzig. Der Meerrettich-Sauerrahm mit seiner Sahnigkeit und leichten Schärfe passte exzellent dazu. Den Thymian schmeckt man ganz leicht heraus. Man sollte hier nicht zu viel nehmen. Ich habe mich an die Proportionen aus dem Rezept gehalten. Die Brötchen hätte es eigentlich nicht gebraucht. Aber groß gestört haben sie auch nicht.

Fazit: Eine weitere klare Nachbau-Empfehlung!

Und hier noch die Fotos dazu:

Der Kleine in der Marinade

20150107_182218.jpg


Nach der letzten Ölung mit den Zwiebeln.

20150107_190201.jpg


Da schlagen die Flammen hoch.

20150107_190422.jpg


Die Zwiebeln kommen auch auf den Grill.

20150107_190722.jpg


Nach einer runden Viertelstunde fertig.

20150107_192211.jpg


20150107_192218.jpg


Ich finde, das ist mir ganz gut gelungen.

20150107_192459.jpg


20150107_192527.jpg


Und rauf auf die Bemmen.

20150107_192726.jpg


20150107_192747.jpg


20150107_192751.jpg


Und das fertige Produkt. Lecker.

20150107_193020.jpg


Und wenn alles klappt, berichte ich euch morgen von Seite 77.

Grüßle

Martin
 

Anhänge

  • 20150107_182218.jpg
    20150107_182218.jpg
    260,4 KB · Aufrufe: 2.200
  • 20150107_190201.jpg
    20150107_190201.jpg
    176,5 KB · Aufrufe: 2.200
  • 20150107_190422.jpg
    20150107_190422.jpg
    100,3 KB · Aufrufe: 2.203
  • 20150107_190722.jpg
    20150107_190722.jpg
    103 KB · Aufrufe: 2.197
  • 20150107_192211.jpg
    20150107_192211.jpg
    198,7 KB · Aufrufe: 2.195
  • 20150107_192218.jpg
    20150107_192218.jpg
    187,1 KB · Aufrufe: 2.209
  • 20150107_192459.jpg
    20150107_192459.jpg
    200,6 KB · Aufrufe: 2.246
  • 20150107_192527.jpg
    20150107_192527.jpg
    201,5 KB · Aufrufe: 2.203
  • 20150107_192726.jpg
    20150107_192726.jpg
    161,8 KB · Aufrufe: 2.182
  • 20150107_192747.jpg
    20150107_192747.jpg
    168,3 KB · Aufrufe: 2.148
  • 20150107_192751.jpg
    20150107_192751.jpg
    128 KB · Aufrufe: 2.194
  • 20150107_193020.jpg
    20150107_193020.jpg
    169,3 KB · Aufrufe: 2.177
Das ist dir echt gelungen. Klasse!
Meerrettich ist zwar nicht zu 100 % mein Ding, aber in der Kombination bestimmt lecker.
 
Das Steaksandwich stelle ich mir sehr lecker vor. Ich muss doch mal wieder mehr in der Bibel lesen [emoji56].

:thumb2:
 
Leute, ich danke euch für die netten Kommentare. Anders, als gestern angekündigt, muss Seite 77 leider noch ein wenig warten. Ich hatte es gestern Abend schon geahnt: Eine fette Erkältung hat mich niedergestreckt. Es ging die ganze Woche schon im Büro um. Normalerweise prallt so etwas an mir ab, dieses Mal hat es mich erwischt. Ich hoffe auf's Wochenende.
 
Zurück
Oben Unten