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[Projekt erfolgreich abgeschlossen:] OTP57 Pizzaumbau - Mehr Oberhitze

Buntmetall

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Da bleib ich auch gerne am Ball und seh mir die künftigen Beiträge an.:thumb1:
 

Anakin81

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
Die Idee des runden Steins ist gut. Hab bisher eine eckige Schamottplatte in Kombination mit Jehova in der 2. Ebene verwendet, um mehr Oberhitze zu bekommen.

Ich vermute, Stahl würde die Hitze noch besser reflektieren als ein Stein. Hier gibts schon das industrielle Produkt zum PizzaKettle-Tuning:

http://slice.seriouseats.com/archiv...g-steels-new-joint-pizza-oven.html?ref=search

Das sind serious Pizzas!

Viel Erfolg

So eine Idee hatte ich auch schon, nun kann ich sie endlich auf Bilder seh´n :-)
Bin aber gespannt, wie die "Steinlösung" funktioniert, da man hier wirklich mehr Möglichkeiten hat:-)
 
OP
OP
Barbekuh

Barbekuh

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Und was soll uns das sagen?
Bist du - sind sie der inhaber?
Würde vom nick her ja passen.
Bissl plump hier im forum einfach den link in 2 threads zu posten.
Kontraproduktive Werbung..

Ausserdem geht's hier um die Oberhitze und ned um die Auflage für die Pizza.
Für das, was das bakingsteel kostet bekomm ich pizzastein plus auflageplatte aus cordierit.

Pizzastein 20 €
Runde Platte für oben 36 €

Trotzdem danke, für mich ist es nix.
 

harry23

Militanter Veganer
Warum so unfreundlich? londoneye hat hier eine Aussage gemacht und ich wollte helfen.
warst Du/Sie bisher mit in der Diskussion oder nur ein Hilfssheriff?
 
OP
OP
Barbekuh

Barbekuh

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Wo gehts hier um den Ersatz des pizzasteins durch eine metallplatte?
Es geht ja um die Beseitigung des Problems mit der Oberhitze. Im anderen thread verweist du auf den Backofen. Das ist nicht das Ziel.

Aber Hauptsache man hat sich angemeldet um Werbung für seine Page zu machen....
 

londoneye

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
Wo gehts hier um den Ersatz des pizzasteins durch eine metallplatte?
Es geht ja um die Beseitigung des Problems mit der Oberhitze. Im anderen thread verweist du auf den Backofen. Das ist nicht das Ziel.

Aber Hauptsache man hat sich angemeldet um Werbung für seine Page zu machen....

Das Prinzip absolut nicht verstanden. Lustigerweise hat das Unternehmen sogar eine runde Platte im Angebot, die genau das macht. Allerdings vertreibt sie diese anscheinend nicht selber und schon gar nicht in Deutschland.

Du bist auf einem guten Weg mit Deiner Idee. Hab sie wie gesagt nur mal halb so professionell umgesetzt mit eckigem Stein und Jehova und es war schon gut, Deins kann also nur besser werden! Bin gespannt auf Deine Bilder :-)

Good Luck!
 
OP
OP
Barbekuh

Barbekuh

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Lustigerweise hat das Unternehmen sogar eine runde Platte im Angebot, die genau das macht. Allerdings vertreibt sie diese anscheinend nicht selber und schon gar nicht in Deutschland.

Wo denn?
.de is ned gleich .com
Das ist doch ne ganz andere firma?
Die deutsche firma verkauft doch nur die metallpizza"steine"

Danke fürs gut zureden. Bin auch schon gespannt!
Ich glaub am schwierigsten wirds die hitze zu handlen.
Glaub dass ich echt aufpassen muss dass die pizza hinten ned anbrennt d.h. öfter drehen!

Schöne Grüße,
Seppe
 

londoneye

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
Recht hast Du. Dachte es sei das gleiche Produkt nur aus den USA importiert, da Namensgleichheit mit der Firma aus den USA besteht.

Ich hatte es das Problem, dass als Folge des Tuning der untere Stein zu heiß wurde und die Pizzen von unten schwarz wurden. Hab mir dann ein IR-Thermometer und eine Wasserspritze zugelegt zum Abkühlen des unteren Steins vor dem Einschießen der Pizzen.
 
OP
OP
Barbekuh

Barbekuh

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Ein IR-Thermometer wäre für die Tests bzw zum Einfahren des Systems sicher hilfreich!
Wäre interessant zu wissen wie die Temperaturverteilung in meiner Konstruktion so ist.

Ich geh auf jeden fall davon aus, dass die hitze hinten höher sein muss wie vorne an der Türe.
Den stein heize ich deshalb nicht von unten, dass ich mir die vordere Hälfte als "Coolspot" zu nutze mache.
Wenn die pizza hinten schwarz werden würde dann drehe ich sie immer ein Stückchen weiter.
Da der stein vorne ja nicht so heiss ist, kann der boden nicht verbrennen.
Oben wird sie ja sicher nicht verbrennen, da müsste die obere platte schon extrem weit nach unten.


Ich muss auch schaun, wie weit ich die pizza nach hinten schieben kann bzw muss.

Ich glaub da braucht man einfach ein Gefühl dafür und Erfahrung, aber die kommt mit der Zeit!

Wird auf jeden fall spannend :D
Ich freu mich drauf!

Schöne Grüße,
Seppe
 
OP
OP
Barbekuh

Barbekuh

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Vorbereitungen laufen.
Azk glüht schon.
Leider wirds nur Handybilder geben, da sich die SD-Karte der Kamera verabschiedet hat.
Naja man kann halt nix machen ;)

Ich hab noch bissl Olivenholz da, damit werd ich heizen.

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Ich kipp jetzt dann mal die Briketts rein und werd den Grill ca ne Stunde vorheizen.

Unten drin werden dann Pizzen gemacht und oben darf dann der Apfelstrudel platz nehmen, quasi als Nachspeise.

Ich weiß noch nicht ob ich dazukomme Livebilder zu posten. Schau ma mal.

Schöne Grüße,
Seppe
 

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OP
OP
Barbekuh

Barbekuh

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Luft passt, es raucht nix!
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Hab gleich noch 2 Scheite reingelegt zum Vorwärmen.

Schöne Grüße,
Seppe
 

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OP
OP
Barbekuh

Barbekuh

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Numero Uno:
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Sehr gut! Hat alles gepasst!
Viel besser als bei der Variante ohne Platte!

Zeit leider ned mitgestoppt. Bei der nächsten...

Schöne Grüße,
Seppe
 

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OP
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Barbekuh

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Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
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Und der Apfelstrudel liegt auch schon drin
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Fazit:
Eine gelungene Aktion. Die Pizzen waren hervorragend.
4 Minuten hat sich als optimal herausgestellt.
Bei der letzten Pizza hab ich probiert was rauskommt wenn ich hinten ein Stück Holz liegen lasse und ned runter fallen lasse. Das ist dann zuviel des guten. Da wird dir Pizza zu dunkel.

Uns hats geschmeckt!
Jetzt warten wir noch bis der Strudel fertig ist und dann is Feierabend!


Schöne Grüße,
Seppe
 

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OP
Barbekuh

Barbekuh

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Mit Aufbaustützen ausm Keramikladen

Der Apfelstrudel wurde grad noch liebevoll "umgossen"
In 15 Minuten ist er fertig.
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