• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Projekt erfolgreich abgeschlossen:] OTP57 Pizzaumbau - Mehr Oberhitze

Da bleib ich auch gerne am Ball und seh mir die künftigen Beiträge an.:thumb1:
 
Die Idee des runden Steins ist gut. Hab bisher eine eckige Schamottplatte in Kombination mit Jehova in der 2. Ebene verwendet, um mehr Oberhitze zu bekommen.

Ich vermute, Stahl würde die Hitze noch besser reflektieren als ein Stein. Hier gibts schon das industrielle Produkt zum PizzaKettle-Tuning:

http://slice.seriouseats.com/archiv...g-steels-new-joint-pizza-oven.html?ref=search

Das sind serious Pizzas!

Viel Erfolg

So eine Idee hatte ich auch schon, nun kann ich sie endlich auf Bilder seh´n :-)
Bin aber gespannt, wie die "Steinlösung" funktioniert, da man hier wirklich mehr Möglichkeiten hat:-)
 
Und was soll uns das sagen?
Bist du - sind sie der inhaber?
Würde vom nick her ja passen.
Bissl plump hier im forum einfach den link in 2 threads zu posten.
Kontraproduktive Werbung..

Ausserdem geht's hier um die Oberhitze und ned um die Auflage für die Pizza.
Für das, was das bakingsteel kostet bekomm ich pizzastein plus auflageplatte aus cordierit.

Pizzastein 20 €
Runde Platte für oben 36 €

Trotzdem danke, für mich ist es nix.
 
Warum so unfreundlich? londoneye hat hier eine Aussage gemacht und ich wollte helfen.
warst Du/Sie bisher mit in der Diskussion oder nur ein Hilfssheriff?
 
Wo gehts hier um den Ersatz des pizzasteins durch eine metallplatte?
Es geht ja um die Beseitigung des Problems mit der Oberhitze. Im anderen thread verweist du auf den Backofen. Das ist nicht das Ziel.

Aber Hauptsache man hat sich angemeldet um Werbung für seine Page zu machen....
 
Wo gehts hier um den Ersatz des pizzasteins durch eine metallplatte?
Es geht ja um die Beseitigung des Problems mit der Oberhitze. Im anderen thread verweist du auf den Backofen. Das ist nicht das Ziel.

Aber Hauptsache man hat sich angemeldet um Werbung für seine Page zu machen....

Das Prinzip absolut nicht verstanden. Lustigerweise hat das Unternehmen sogar eine runde Platte im Angebot, die genau das macht. Allerdings vertreibt sie diese anscheinend nicht selber und schon gar nicht in Deutschland.

Du bist auf einem guten Weg mit Deiner Idee. Hab sie wie gesagt nur mal halb so professionell umgesetzt mit eckigem Stein und Jehova und es war schon gut, Deins kann also nur besser werden! Bin gespannt auf Deine Bilder :-)

Good Luck!
 
Lustigerweise hat das Unternehmen sogar eine runde Platte im Angebot, die genau das macht. Allerdings vertreibt sie diese anscheinend nicht selber und schon gar nicht in Deutschland.

Wo denn?
.de is ned gleich .com
Das ist doch ne ganz andere firma?
Die deutsche firma verkauft doch nur die metallpizza"steine"

Danke fürs gut zureden. Bin auch schon gespannt!
Ich glaub am schwierigsten wirds die hitze zu handlen.
Glaub dass ich echt aufpassen muss dass die pizza hinten ned anbrennt d.h. öfter drehen!

Schöne Grüße,
Seppe
 
Recht hast Du. Dachte es sei das gleiche Produkt nur aus den USA importiert, da Namensgleichheit mit der Firma aus den USA besteht.

Ich hatte es das Problem, dass als Folge des Tuning der untere Stein zu heiß wurde und die Pizzen von unten schwarz wurden. Hab mir dann ein IR-Thermometer und eine Wasserspritze zugelegt zum Abkühlen des unteren Steins vor dem Einschießen der Pizzen.
 
Ein IR-Thermometer wäre für die Tests bzw zum Einfahren des Systems sicher hilfreich!
Wäre interessant zu wissen wie die Temperaturverteilung in meiner Konstruktion so ist.

Ich geh auf jeden fall davon aus, dass die hitze hinten höher sein muss wie vorne an der Türe.
Den stein heize ich deshalb nicht von unten, dass ich mir die vordere Hälfte als "Coolspot" zu nutze mache.
Wenn die pizza hinten schwarz werden würde dann drehe ich sie immer ein Stückchen weiter.
Da der stein vorne ja nicht so heiss ist, kann der boden nicht verbrennen.
Oben wird sie ja sicher nicht verbrennen, da müsste die obere platte schon extrem weit nach unten.


Ich muss auch schaun, wie weit ich die pizza nach hinten schieben kann bzw muss.

Ich glaub da braucht man einfach ein Gefühl dafür und Erfahrung, aber die kommt mit der Zeit!

Wird auf jeden fall spannend :D
Ich freu mich drauf!

Schöne Grüße,
Seppe
 
Vorbereitungen laufen.
Azk glüht schon.
Leider wirds nur Handybilder geben, da sich die SD-Karte der Kamera verabschiedet hat.
Naja man kann halt nix machen ;)

Ich hab noch bissl Olivenholz da, damit werd ich heizen.

uploadfromtaptalk1396710785692.jpg


Ich kipp jetzt dann mal die Briketts rein und werd den Grill ca ne Stunde vorheizen.

Unten drin werden dann Pizzen gemacht und oben darf dann der Apfelstrudel platz nehmen, quasi als Nachspeise.

Ich weiß noch nicht ob ich dazukomme Livebilder zu posten. Schau ma mal.

Schöne Grüße,
Seppe
 

Anhänge

  • uploadfromtaptalk1396710785692.jpg
    uploadfromtaptalk1396710785692.jpg
    63,6 KB · Aufrufe: 3.239
Luft passt, es raucht nix!
uploadfromtaptalk1396712009080.jpg

Hab gleich noch 2 Scheite reingelegt zum Vorwärmen.

Schöne Grüße,
Seppe
 

Anhänge

  • uploadfromtaptalk1396712009080.jpg
    uploadfromtaptalk1396712009080.jpg
    65,2 KB · Aufrufe: 3.221
Numero Uno:
uploadfromtaptalk1396715475806.jpg
uploadfromtaptalk1396715490030.jpg
uploadfromtaptalk1396715500856.jpg


Sehr gut! Hat alles gepasst!
Viel besser als bei der Variante ohne Platte!

Zeit leider ned mitgestoppt. Bei der nächsten...

Schöne Grüße,
Seppe
 

Anhänge

  • uploadfromtaptalk1396715475806.jpg
    uploadfromtaptalk1396715475806.jpg
    81 KB · Aufrufe: 3.231
  • uploadfromtaptalk1396715490030.jpg
    uploadfromtaptalk1396715490030.jpg
    84,2 KB · Aufrufe: 3.226
  • uploadfromtaptalk1396715500856.jpg
    uploadfromtaptalk1396715500856.jpg
    50,3 KB · Aufrufe: 3.208
uploadfromtaptalk1396722349854.jpg
uploadfromtaptalk1396722369211.jpg
uploadfromtaptalk1396722380826.jpg
uploadfromtaptalk1396722392349.jpg
uploadfromtaptalk1396722402669.jpg
uploadfromtaptalk1396722416610.jpg
uploadfromtaptalk1396722427359.jpg
uploadfromtaptalk1396722440224.jpg
uploadfromtaptalk1396722449959.jpg
uploadfromtaptalk1396722460970.jpg
uploadfromtaptalk1396722471920.jpg
uploadfromtaptalk1396722486656.jpg
uploadfromtaptalk1396722504419.jpg
uploadfromtaptalk1396722515311.jpg
uploadfromtaptalk1396722524463.jpg


Und der Apfelstrudel liegt auch schon drin
uploadfromtaptalk1396722633281.jpg
uploadfromtaptalk1396722645874.jpg


Fazit:
Eine gelungene Aktion. Die Pizzen waren hervorragend.
4 Minuten hat sich als optimal herausgestellt.
Bei der letzten Pizza hab ich probiert was rauskommt wenn ich hinten ein Stück Holz liegen lasse und ned runter fallen lasse. Das ist dann zuviel des guten. Da wird dir Pizza zu dunkel.

Uns hats geschmeckt!
Jetzt warten wir noch bis der Strudel fertig ist und dann is Feierabend!


Schöne Grüße,
Seppe
 

Anhänge

  • uploadfromtaptalk1396722349854.jpg
    uploadfromtaptalk1396722349854.jpg
    82,8 KB · Aufrufe: 3.238
  • uploadfromtaptalk1396722369211.jpg
    uploadfromtaptalk1396722369211.jpg
    82,3 KB · Aufrufe: 3.211
  • uploadfromtaptalk1396722380826.jpg
    uploadfromtaptalk1396722380826.jpg
    76,4 KB · Aufrufe: 3.224
  • uploadfromtaptalk1396722392349.jpg
    uploadfromtaptalk1396722392349.jpg
    71,9 KB · Aufrufe: 3.217
  • uploadfromtaptalk1396722402669.jpg
    uploadfromtaptalk1396722402669.jpg
    57,7 KB · Aufrufe: 3.199
  • uploadfromtaptalk1396722416610.jpg
    uploadfromtaptalk1396722416610.jpg
    64,1 KB · Aufrufe: 3.195
  • uploadfromtaptalk1396722427359.jpg
    uploadfromtaptalk1396722427359.jpg
    86,6 KB · Aufrufe: 3.220
  • uploadfromtaptalk1396722440224.jpg
    uploadfromtaptalk1396722440224.jpg
    53,6 KB · Aufrufe: 3.196
  • uploadfromtaptalk1396722449959.jpg
    uploadfromtaptalk1396722449959.jpg
    62,6 KB · Aufrufe: 3.184
  • uploadfromtaptalk1396722460970.jpg
    uploadfromtaptalk1396722460970.jpg
    57,3 KB · Aufrufe: 3.207
  • uploadfromtaptalk1396722471920.jpg
    uploadfromtaptalk1396722471920.jpg
    71,6 KB · Aufrufe: 3.186
  • uploadfromtaptalk1396722486656.jpg
    uploadfromtaptalk1396722486656.jpg
    76,2 KB · Aufrufe: 3.172
  • uploadfromtaptalk1396722504419.jpg
    uploadfromtaptalk1396722504419.jpg
    58,6 KB · Aufrufe: 3.207
  • uploadfromtaptalk1396722515311.jpg
    uploadfromtaptalk1396722515311.jpg
    60,4 KB · Aufrufe: 3.176
  • uploadfromtaptalk1396722524463.jpg
    uploadfromtaptalk1396722524463.jpg
    64,7 KB · Aufrufe: 3.181
  • uploadfromtaptalk1396722633281.jpg
    uploadfromtaptalk1396722633281.jpg
    58,6 KB · Aufrufe: 3.171
  • uploadfromtaptalk1396722645874.jpg
    uploadfromtaptalk1396722645874.jpg
    46,1 KB · Aufrufe: 3.176
Mit Aufbaustützen ausm Keramikladen

Der Apfelstrudel wurde grad noch liebevoll "umgossen"
In 15 Minuten ist er fertig.
uploadfromtaptalk1396724960193.jpg
uploadfromtaptalk1396724968854.jpg
 

Anhänge

  • uploadfromtaptalk1396724960193.jpg
    uploadfromtaptalk1396724960193.jpg
    53,6 KB · Aufrufe: 3.149
  • uploadfromtaptalk1396724968854.jpg
    uploadfromtaptalk1396724968854.jpg
    55,3 KB · Aufrufe: 3.197
Zurück
Oben Unten