Hallo zusammen,
ich lese mehr als ich schreibe, das wird sich aber hier in diesem Thema nun ändern.
Ein paar Worte zu mir und meinem Vorhaben:
Einleitung
Ich lebe mit meiner Frau und meiner Tochter im schönen Hohenahr (Hessen). Ich bin leidenschaftlicher Griller (ok, das sind wir ja alle). Ich mache eigentlich alles mögliche auf meinen Geräten. Ich bin schon öfters für verrückt erklärt worden: Meine Frau ist Vegetarier und ich besitze die meisten Grillgeräte in der Siedlung Aktuell habe ich einen Weber Master Touch 57, einen Friesstyle Smoken und einen Weber Gasgrill Q300.
Zu mir sei noch gesagt: Ich bin handwerklich relativ unbegabt, habe aber gute und nette Nachbarn. Platten legen bzw. sämtliche Vorbereitungen etc. bekomme ich zwar hin, aber dann wird es auch schon eng
Anlass
Ich hatte während Corona viel Zeit zum nachdenken und planen und so habe ich mich an unsere Außenanlage gemacht. Ich will endlich einen vernünftigen Grillplatz haben und im selben Atemzug den Gasgrill (Q300) durch ein hochwertiges Gerät ersetzen (Schwanke noch zwischen Napoleon Prestige Pro 500 und Weber Summit). Bevor allerdings der Grill einzieht, muss das draußen fertig sein, sonst gibt es Mecker von der Regierung
Grillplatz
Der Platz wo das ganze hin soll ist fix und kann nicht geändert werden. Der Carport steht schon etwas länger und sollte auch stehen bleiben.Der Weg zum Grillplatz und der eigentliche Grillplatz erhalten Terassenplatten, diese sind bereits bestellt und werden in Kürze geliefert und auch gelegt. Danach geht's an die Gestaltung vom Grillplatz wo ich eure Hilfe benötige:
Fragen und Probleme:
1. Carport zu machen
Ich würde gerne einmal als Sichtschutz und auch als Windschutz den Carport gerne etwas verschließen. Was nehme ich für ein Material und wie mach ich das am "geschicktesten" bzw. am einfachsten?
2. Theke
In der Vergangenheit wurde ein alter Aquariumschrank verwendet. Dieser wurde gemauert und konnte so draußen eingesetzt werden. Optisch nicht der schönste, weswegen ich das gute Stück erledigt habe. Die Marmorplatte wollte ich allerdings unbeschadet retten, was mir auch gelungen ist. Geplant ist am gleichen Platz wie vorher, mit Mauersteinen (siehe Foto) ein "U"zu mauern und die Platte dann darauf zu kleben.
3. Wo steht welcher Grill
An sich gibt es nicht viele Möglichkeiten. In der Übersicht seht Ihr die geplante Anordnung. Die Seite wo der Smoken steht, würde ich nicht komplett abschotten, damit noch ein Rauchabzug gewährleistet ist. Gasgrill würde ich dann in der Nähe von der Theke platzieren. Da mir hier 2,5m zur Verfügung stehen, bin ich auch flexibel, was die Grillgröße angeht.
4. Stauraum
Mein wohl größtes Problem ist: Der Stauraum. Wie kann ich mir etwas Stauraum schaffen, ohne ein Vermögen auszugeben?Ich habe zwar etwas Budget, aber da der Grill etwas größer ausfallen soll, nicht mehr ganz so viel. Sollte es nicht anders gehen, würde ich natürlich den Grill erstmal hinten anstellen. Aber was habt Ihr für Ideen, was ein "Nichthandwerker" relativ sicher hinbekommt?
Ich habe versucht Euch das ganze mal etwas visuell darzustellen. Ich hoffe dass ist mir etwas gelungen. Sieht zwar nicht ganz perfekt aus, aber ich denke die Message kommt rüber.
Ich bin echt auf eure Antworten und Hilfen gespannt. Wenn hier jemand in der Nähe von Hohenahr wohnt: Bier steht kalt!
Viele Grüße und besten Dank
Daniel
ich lese mehr als ich schreibe, das wird sich aber hier in diesem Thema nun ändern.
Ein paar Worte zu mir und meinem Vorhaben:
Einleitung
Ich lebe mit meiner Frau und meiner Tochter im schönen Hohenahr (Hessen). Ich bin leidenschaftlicher Griller (ok, das sind wir ja alle). Ich mache eigentlich alles mögliche auf meinen Geräten. Ich bin schon öfters für verrückt erklärt worden: Meine Frau ist Vegetarier und ich besitze die meisten Grillgeräte in der Siedlung Aktuell habe ich einen Weber Master Touch 57, einen Friesstyle Smoken und einen Weber Gasgrill Q300.
Zu mir sei noch gesagt: Ich bin handwerklich relativ unbegabt, habe aber gute und nette Nachbarn. Platten legen bzw. sämtliche Vorbereitungen etc. bekomme ich zwar hin, aber dann wird es auch schon eng
Anlass
Ich hatte während Corona viel Zeit zum nachdenken und planen und so habe ich mich an unsere Außenanlage gemacht. Ich will endlich einen vernünftigen Grillplatz haben und im selben Atemzug den Gasgrill (Q300) durch ein hochwertiges Gerät ersetzen (Schwanke noch zwischen Napoleon Prestige Pro 500 und Weber Summit). Bevor allerdings der Grill einzieht, muss das draußen fertig sein, sonst gibt es Mecker von der Regierung
Grillplatz
Der Platz wo das ganze hin soll ist fix und kann nicht geändert werden. Der Carport steht schon etwas länger und sollte auch stehen bleiben.Der Weg zum Grillplatz und der eigentliche Grillplatz erhalten Terassenplatten, diese sind bereits bestellt und werden in Kürze geliefert und auch gelegt. Danach geht's an die Gestaltung vom Grillplatz wo ich eure Hilfe benötige:
Fragen und Probleme:
1. Carport zu machen
Ich würde gerne einmal als Sichtschutz und auch als Windschutz den Carport gerne etwas verschließen. Was nehme ich für ein Material und wie mach ich das am "geschicktesten" bzw. am einfachsten?
2. Theke
In der Vergangenheit wurde ein alter Aquariumschrank verwendet. Dieser wurde gemauert und konnte so draußen eingesetzt werden. Optisch nicht der schönste, weswegen ich das gute Stück erledigt habe. Die Marmorplatte wollte ich allerdings unbeschadet retten, was mir auch gelungen ist. Geplant ist am gleichen Platz wie vorher, mit Mauersteinen (siehe Foto) ein "U"zu mauern und die Platte dann darauf zu kleben.
3. Wo steht welcher Grill
An sich gibt es nicht viele Möglichkeiten. In der Übersicht seht Ihr die geplante Anordnung. Die Seite wo der Smoken steht, würde ich nicht komplett abschotten, damit noch ein Rauchabzug gewährleistet ist. Gasgrill würde ich dann in der Nähe von der Theke platzieren. Da mir hier 2,5m zur Verfügung stehen, bin ich auch flexibel, was die Grillgröße angeht.
4. Stauraum
Mein wohl größtes Problem ist: Der Stauraum. Wie kann ich mir etwas Stauraum schaffen, ohne ein Vermögen auszugeben?Ich habe zwar etwas Budget, aber da der Grill etwas größer ausfallen soll, nicht mehr ganz so viel. Sollte es nicht anders gehen, würde ich natürlich den Grill erstmal hinten anstellen. Aber was habt Ihr für Ideen, was ein "Nichthandwerker" relativ sicher hinbekommt?
Ich habe versucht Euch das ganze mal etwas visuell darzustellen. Ich hoffe dass ist mir etwas gelungen. Sieht zwar nicht ganz perfekt aus, aber ich denke die Message kommt rüber.
Ich bin echt auf eure Antworten und Hilfen gespannt. Wenn hier jemand in der Nähe von Hohenahr wohnt: Bier steht kalt!
Viele Grüße und besten Dank
Daniel