Sääärvus....
nach mehreren gelungenen Ribs bei denen ich auch das ein oder andere dazu gelernt hab will jetzt mal Ribs auf Pälzer Art machen.
Zuerst die gewonnenen Erkenntnisse:
-Wetrub ist besser als Dryrub
ich hab die Ribs mit MD pur gerubt oder aus MD,Apfelsaft und Apfelessig nen Wetrub gemacht...jeweils über
Nacht im Vakuumbeutel einwirken lassen-->Beim Wetrub wars geschmacklich definitiv besser!!
-Bei Phase 2 darfs von der Themperatur auch etwas mehr sein
150-160° sind definitv besser als 120°...zwecks fall off the bone
-3 Stunden Phase 1 sind unnötig...max.2 Stunden reichen...wahrscheinlich sogar weniger
Nun zum Projekt:
Ich will mal ne andere Geschmacksrichtung haben...der reine Smokeholzwechsel und die Verwendung anderer BBQ Soßen langweilen mit der Zeit.
Der Plan:
Wetrub aus Pfälzer Spießbratengewürz,Senf,Zwiebeln und Bier.....aber nicht nur bischen bestreichen sondern schwimmen musses!!
Phase 1 smoken mit Rebknorze
Phase 2 dämpfen mit Riesling oder Bier
Phase 3 moben mit Bratensaft/Jus oder ähnlichem...ne Soße zu Leberknödel wär denk ich gut
Dazu dann Woiknorze, Weinkraut und natürlich Riesling!!!
Geplant ist das ganze fürs Wochende....ein paar Meinungen/Anregungen sind natürlich erwünscht!!!!!
nach mehreren gelungenen Ribs bei denen ich auch das ein oder andere dazu gelernt hab will jetzt mal Ribs auf Pälzer Art machen.
Zuerst die gewonnenen Erkenntnisse:
-Wetrub ist besser als Dryrub
ich hab die Ribs mit MD pur gerubt oder aus MD,Apfelsaft und Apfelessig nen Wetrub gemacht...jeweils über
Nacht im Vakuumbeutel einwirken lassen-->Beim Wetrub wars geschmacklich definitiv besser!!
-Bei Phase 2 darfs von der Themperatur auch etwas mehr sein
150-160° sind definitv besser als 120°...zwecks fall off the bone
-3 Stunden Phase 1 sind unnötig...max.2 Stunden reichen...wahrscheinlich sogar weniger
Nun zum Projekt:
Ich will mal ne andere Geschmacksrichtung haben...der reine Smokeholzwechsel und die Verwendung anderer BBQ Soßen langweilen mit der Zeit.
Der Plan:
Wetrub aus Pfälzer Spießbratengewürz,Senf,Zwiebeln und Bier.....aber nicht nur bischen bestreichen sondern schwimmen musses!!
Phase 1 smoken mit Rebknorze
Phase 2 dämpfen mit Riesling oder Bier
Phase 3 moben mit Bratensaft/Jus oder ähnlichem...ne Soße zu Leberknödel wär denk ich gut
Dazu dann Woiknorze, Weinkraut und natürlich Riesling!!!
Geplant ist das ganze fürs Wochende....ein paar Meinungen/Anregungen sind natürlich erwünscht!!!!!