Aber nicht im smoker Bereich der gibt die wärme zu langsam ab und lässt sich dadurch schwieriger regeln als einer aus schwarzen Eisen ( baue beruflich smoker Hätte Edelstahl Vorteile hätte ich ev auch schon einen daraus gebaut)
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Die Wärmeleitung von Edelstahl ist geringer, aber ist das nicht ein Vorteil, was das Thema "Isolierung" angeht?Aber nicht im smoker Bereich der gibt die wärme zu langsam ab und lässt sich dadurch schwieriger regeln als einer aus schwarzen Eisen
Eben nicht das reagiert zu Träge... Hab Mal schnell ein Diagramm gekitzelt das Holz Feuer hatt im Prinzip immer Wellen von mehr Hitze und weniger Hitze ( außer man heitzt alle Par Minuten fingerdichtes Holz aber wer will das schon ). Also bei vollen Feuer nimmt der stahl die Hitze auf und giebt sie bei schwächeren Feuer wieder zurück.. ....Die Wärmeleitung von Edelstahl ist geringer, aber ist das nicht ein Vorteil, was das Thema "Isolierung" angeht?
Thema Rost / Optik wäre für mich da zweitrangig.
Deine Grafik kann man nicht sehenEben nicht das reagiert zu Träge... Hab Mal schnell ein Diagramm gekitzelt das Holz Feuer hatt im Prinzip immer Wellen von mehr Hitze und weniger Hitze ( außer man heitzt alle Par Minuten fingerdichtes Holz aber wer will das schon ). Also bei vollen Feuer nimmt der stahl die Hitze auf und giebt sie bei schwächeren Feuer wieder zurück.. ....
Edelstahl rote Linie ist beim Speichern und abgeben zu träge also hinkt die Kurve hinten nach.
Deine Grafik ist deine Theorie, oder ist das schon mal "gemessen" worden?Hier noch die Grafik bei 6 mm ab 20" besser 22" ist es ausreichend im spitzen abzufangen .. 8 mm ist nur schweer und nicht nötig schwitzt nur beim aufheizen ewig.