:moin123:
Letzte Woche habe ich zufällig mal wieder im TV den guten alten Biolek gesehen. Bei ihm in der Kochsendung hat der Gast eine Provencalische Fischsuppe gekocht.
Heute Morgen im Supermarkt habe ich überlegt, was ich uns zum Abendessen kochen könnte, das kam mir die Sendung wieder ins Gedächtnis.
Ich habe die Zutaten, mal schnell aus dem Kopf, eingekauft und die Suppe vorhin einfach schnell interpretiert . Geschmeckt hat es uns sehr gut, also kann meine Kochaktion nicht so falsch gewesen sein.
Hier sind die Zutaten, zusätzlich habe ich noch 2TL von @Spiccy's Dutch Oven Gewürz und getrocknete Kräuter der Provence verwendet. Der Fisch liegt noch im Kühlschrank .
Im Topf habe ich die Zwiebel und den Knoblauch in gutem Olivenöl angeschwitzt ...
... die fein gewürfelten Karotten zugegeben...
... mit Rivaner abgelöscht...
... die Tomaten in den Topf gegeben, mit Provinzkräutern, Lorbeer, S&P sowie dem Wild West vom Spiccy und fein gehobeltem Fenchel gewürzt. Das Alles habe ich nun köcheln lassen bis die Karotten weich waren.
Als alles schön weich war habe ich den Fisch in große Stücke geschnitten und vorsichtig in den Topf gelegt. (An der Fischtheke hatte ich Lachs und Rotbarschfilet auserkoren, Garnelen lagen noch im Eisfach. Und jetzt nicht meckern, ich habe auch noch ein paar Rollen Gummifisch, ääh Surimi in die Suppe geschmissen, meine Göga mag das Zeug. Ich nicht!)
Die Suppe mit dem Fisch noch 10min ziehen lassen, fertig! Die Garnelen kamen erst auf dem Teller dazu .
Tellerbild, dazu gab es einfach den Küchenwein
Eeeextrem lecker! :daumenhochsmiley:
Diese Suppe hat es gewissermaßen von Null ins erste Viertel meines Kochhefters geschafft :yeahjepp:.
Letzte Woche habe ich zufällig mal wieder im TV den guten alten Biolek gesehen. Bei ihm in der Kochsendung hat der Gast eine Provencalische Fischsuppe gekocht.
Heute Morgen im Supermarkt habe ich überlegt, was ich uns zum Abendessen kochen könnte, das kam mir die Sendung wieder ins Gedächtnis.
Ich habe die Zutaten, mal schnell aus dem Kopf, eingekauft und die Suppe vorhin einfach schnell interpretiert . Geschmeckt hat es uns sehr gut, also kann meine Kochaktion nicht so falsch gewesen sein.
Hier sind die Zutaten, zusätzlich habe ich noch 2TL von @Spiccy's Dutch Oven Gewürz und getrocknete Kräuter der Provence verwendet. Der Fisch liegt noch im Kühlschrank .
Im Topf habe ich die Zwiebel und den Knoblauch in gutem Olivenöl angeschwitzt ...
... mit Rivaner abgelöscht...
... die Tomaten in den Topf gegeben, mit Provinzkräutern, Lorbeer, S&P sowie dem Wild West vom Spiccy und fein gehobeltem Fenchel gewürzt. Das Alles habe ich nun köcheln lassen bis die Karotten weich waren.
Als alles schön weich war habe ich den Fisch in große Stücke geschnitten und vorsichtig in den Topf gelegt. (An der Fischtheke hatte ich Lachs und Rotbarschfilet auserkoren, Garnelen lagen noch im Eisfach. Und jetzt nicht meckern, ich habe auch noch ein paar Rollen Gummifisch, ääh Surimi in die Suppe geschmissen, meine Göga mag das Zeug. Ich nicht!)
Die Suppe mit dem Fisch noch 10min ziehen lassen, fertig! Die Garnelen kamen erst auf dem Teller dazu .
Diese Suppe hat es gewissermaßen von Null ins erste Viertel meines Kochhefters geschafft :yeahjepp:.
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