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Pulled Beef aus dem Digital-WSM57 (Achtung Bilderflut!!)

Grillkönig_Deluxe

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Servus Freunde des Grillsports,

da unbedingt mal wieder was in den D-WSM wandern musste, ist die Wahl diesmal auf Pulled Beef gefallen.

Gesagt getan und das Ausgangsmaterial besorgt:

2 KG Zungenstück vom Jungbullen.
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Um das gute Stück während des Smokens schön saftig zu halten, erst mal ordentlich mit einer Mischung aus flüssiger Butter und dem unten folgendem Rub geimpft.
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Nun etwas Senf als "Haftbrücke" aufgetragen und mit

Wild Willy's N°1 Beef Rub:
1/2 Tasse Paprikapulver
1/4 Tasse Pfeffer frisch gemahlen
1/4 Tasse grobes Salz
1/4 Tasse Zucker
2 EL Chilipulver
2 EL Knofipulver
2 EL Zwiebelpulver
2 EL Cayennepfeffer

kräftig gepudert und anschließend für 24 Std. in die Kühlung verfrachtet.
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Am nächsten Abend das Setup im D-WSM mit 9Kg Heat Beads vorbereitet. Diese dann mit einem 3/4 AZK in gang gebracht und das bereits auf Zimmertemperatur gekommene Rindfleisch durfte dann bei einer eingeregelten GT von 110° um 20:30 Uhr im Kirschrauch, der aus 3 Kirschholzchunks erzeugt wurde, platz nehmen.
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Nach 2 Std. hatte das Fleisch schon eine KT von 65° und wurde das erste mal mit einer Freestyle-Mopsauce aus Apfelsaft, Apfelessig, Zucker, Olivenöl einem EL Rub, gemopt. Nach der dritten Std. das gleiche nochmal und dann ab in die Heia!
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Nach einer ruhigen Nacht und einer bei 74° überstandener Plateuphase gab's die letzte Moprunde bei einer KT von 79°, da ja möglichst pünktlich zu Mittag gegessen werden sollte.
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Zwischenzeitlich hab ich die GT etwas angehoben. um noch im Zeitplan zu liegen. Dann wurde es nochmal spannend, da noch eine kleinere Plateuphase bei 88° ins Spiel kam!
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Göga war, während ich sehr beschäftigt am WSM saß :pfeif:, auch nicht untätig und hat einen KFC-Cole Slaw und Okra-Buns produziert.
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Dann war es endlich soweit. Nach 16 Std. und 18 Min. durfte der Meteorit um 12:30 Uhr mit einer KT von 93° aus dem Smoker und wurde natürlich sofort gepulled!
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Dann ging's ans Burgerbauen. Tellerbild:
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Fazit:
Da es mein erstes Pulled Beef war kann ich nur sagen......Pulled Beef ROCKT!! :mosh::metal:

Ich will nicht sagen das PP nicht gut sei, aber PB ist vom Geschmack her noch eine Ecke intensiver und besser....für mich zumindest! Das ruft definitiv nach Wiederholung!
 

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Burggraf Bräu

Steaksommelier
5+ Jahre im GSV
Saubere Aktion ich steh auch voll auf Pulled Beef. Versuch mal nen US Nacken da brachst nicht spritzen. Gruß David
 
OP
OP
Grillkönig_Deluxe

Grillkönig_Deluxe

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV

Bär

Master in applied Whiskylogie & Diätassistent
10+ Jahre im GSV
Astreines Pulled Beef! :thumb1:
 

carmai24

GSV-Weightwatcher
5+ Jahre im GSV
:wiegeil:Das sieht sehr gut aus. Gratulation zum ersten gelungenen PB:thumb2:.

Das muß ich demnächst auch unbedingt mal nachbauen. Werde noch warten bis mein UDS-Bau mit Pitmaster abgeschlossen ist. Das wäre dann ein willkommener Erstversuch in der Tonne.
 

Andi002

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Glückwunsch zum ersten Pulled Beef!

Sieht sehr lecker aus!

Gruß,Andi
 

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Göga war, während ich sehr beschäftigt am WSM saß :pfeif:, auch nicht untätig und hat einen KFC-Cole Slaw und Okra-Buns produziert.

Ich hoffe doch, dass sie in ihren Arbeitspausen Dir wenigstens geholfen hat ... :lach:


Sieht richtig Gut aus !:thumb1:

Muss ich wohl auch mal machen, wo ich doch diese tollen Edelstahl Klauen noch jungfräulich rumliegen habe.:pfeif:

:prost:

Gruß Matthias
 

Lopo

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Toll :thumb2: Pulled Beef muß ich auch mal ins Auge fassen.
 
OP
OP
Grillkönig_Deluxe

Grillkönig_Deluxe

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV

Schdeff

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
Schaut klasse aus.:thumb2:
Ich frage mich gerade warum ich PB erst einmal gemacht habe:hmmmm:. Es wird zeit für eine Wiederholung.
Wenn ich das Digitale-Zubehör so sehe habe ich echt Lust mir noch ein neues Sportgerät zu kaufen.
 
OP
OP
Grillkönig_Deluxe

Grillkönig_Deluxe

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
OP
OP
Grillkönig_Deluxe

Grillkönig_Deluxe

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV

maxatmax

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Geile Sache vollautomatisiert ich will auch so ein WSM :whip:
 
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