Servus Freunde des Grillsports,
da unbedingt mal wieder was in den D-WSM wandern musste, ist die Wahl diesmal auf Pulled Beef gefallen.
Gesagt getan und das Ausgangsmaterial besorgt:
2 KG Zungenstück vom Jungbullen.
Um das gute Stück während des Smokens schön saftig zu halten, erst mal ordentlich mit einer Mischung aus flüssiger Butter und dem unten folgendem Rub geimpft.
Nun etwas Senf als "Haftbrücke" aufgetragen und mit
Wild Willy's N°1 Beef Rub:
1/2 Tasse Paprikapulver
1/4 Tasse Pfeffer frisch gemahlen
1/4 Tasse grobes Salz
1/4 Tasse Zucker
2 EL Chilipulver
2 EL Knofipulver
2 EL Zwiebelpulver
2 EL Cayennepfeffer
kräftig gepudert und anschließend für 24 Std. in die Kühlung verfrachtet.
Am nächsten Abend das Setup im D-WSM mit 9Kg Heat Beads vorbereitet. Diese dann mit einem 3/4 AZK in gang gebracht und das bereits auf Zimmertemperatur gekommene Rindfleisch durfte dann bei einer eingeregelten GT von 110° um 20:30 Uhr im Kirschrauch, der aus 3 Kirschholzchunks erzeugt wurde, platz nehmen.
Nach 2 Std. hatte das Fleisch schon eine KT von 65° und wurde das erste mal mit einer Freestyle-Mopsauce aus Apfelsaft, Apfelessig, Zucker, Olivenöl einem EL Rub, gemopt. Nach der dritten Std. das gleiche nochmal und dann ab in die Heia!
Nach einer ruhigen Nacht und einer bei 74° überstandener Plateuphase gab's die letzte Moprunde bei einer KT von 79°, da ja möglichst pünktlich zu Mittag gegessen werden sollte.
Zwischenzeitlich hab ich die GT etwas angehoben. um noch im Zeitplan zu liegen. Dann wurde es nochmal spannend, da noch eine kleinere Plateuphase bei 88° ins Spiel kam!
Göga war, während ich sehr beschäftigt am WSM saß , auch nicht untätig und hat einen KFC-Cole Slaw und Okra-Buns produziert.
Dann war es endlich soweit. Nach 16 Std. und 18 Min. durfte der Meteorit um 12:30 Uhr mit einer KT von 93° aus dem Smoker und wurde natürlich sofort gepulled!
Dann ging's ans Burgerbauen. Tellerbild:
Fazit:
Da es mein erstes Pulled Beef war kann ich nur sagen......Pulled Beef ROCKT!!
Ich will nicht sagen das PP nicht gut sei, aber PB ist vom Geschmack her noch eine Ecke intensiver und besser....für mich zumindest! Das ruft definitiv nach Wiederholung!
da unbedingt mal wieder was in den D-WSM wandern musste, ist die Wahl diesmal auf Pulled Beef gefallen.
Gesagt getan und das Ausgangsmaterial besorgt:
2 KG Zungenstück vom Jungbullen.
Um das gute Stück während des Smokens schön saftig zu halten, erst mal ordentlich mit einer Mischung aus flüssiger Butter und dem unten folgendem Rub geimpft.
Nun etwas Senf als "Haftbrücke" aufgetragen und mit
Wild Willy's N°1 Beef Rub:
1/2 Tasse Paprikapulver
1/4 Tasse Pfeffer frisch gemahlen
1/4 Tasse grobes Salz
1/4 Tasse Zucker
2 EL Chilipulver
2 EL Knofipulver
2 EL Zwiebelpulver
2 EL Cayennepfeffer
kräftig gepudert und anschließend für 24 Std. in die Kühlung verfrachtet.
Am nächsten Abend das Setup im D-WSM mit 9Kg Heat Beads vorbereitet. Diese dann mit einem 3/4 AZK in gang gebracht und das bereits auf Zimmertemperatur gekommene Rindfleisch durfte dann bei einer eingeregelten GT von 110° um 20:30 Uhr im Kirschrauch, der aus 3 Kirschholzchunks erzeugt wurde, platz nehmen.
Nach 2 Std. hatte das Fleisch schon eine KT von 65° und wurde das erste mal mit einer Freestyle-Mopsauce aus Apfelsaft, Apfelessig, Zucker, Olivenöl einem EL Rub, gemopt. Nach der dritten Std. das gleiche nochmal und dann ab in die Heia!
Nach einer ruhigen Nacht und einer bei 74° überstandener Plateuphase gab's die letzte Moprunde bei einer KT von 79°, da ja möglichst pünktlich zu Mittag gegessen werden sollte.
Zwischenzeitlich hab ich die GT etwas angehoben. um noch im Zeitplan zu liegen. Dann wurde es nochmal spannend, da noch eine kleinere Plateuphase bei 88° ins Spiel kam!
Göga war, während ich sehr beschäftigt am WSM saß , auch nicht untätig und hat einen KFC-Cole Slaw und Okra-Buns produziert.
Dann war es endlich soweit. Nach 16 Std. und 18 Min. durfte der Meteorit um 12:30 Uhr mit einer KT von 93° aus dem Smoker und wurde natürlich sofort gepulled!
Dann ging's ans Burgerbauen. Tellerbild:
Fazit:
Da es mein erstes Pulled Beef war kann ich nur sagen......Pulled Beef ROCKT!!
Ich will nicht sagen das PP nicht gut sei, aber PB ist vom Geschmack her noch eine Ecke intensiver und besser....für mich zumindest! Das ruft definitiv nach Wiederholung!
Anhänge
-
IMAG0425.jpg180,6 KB · Aufrufe: 932
-
IMAG0426.jpg176,5 KB · Aufrufe: 937
-
IMAG0428.jpg107,4 KB · Aufrufe: 887
-
IMAG0429.jpg178,1 KB · Aufrufe: 876
-
IMAG0430.jpg193,3 KB · Aufrufe: 905
-
IMAG0432.jpg283 KB · Aufrufe: 928
-
IMAG0433.jpg143,5 KB · Aufrufe: 908
-
IMAG0435.jpg178,3 KB · Aufrufe: 923
-
IMAG0436.jpg178,1 KB · Aufrufe: 852
-
IMAG0437.jpg245,5 KB · Aufrufe: 890
-
IMAG0438.jpg186,6 KB · Aufrufe: 923
-
IMAG0439.jpg248,3 KB · Aufrufe: 909
-
IMAG0440.jpg243,3 KB · Aufrufe: 900
-
IMAG0441.jpg129 KB · Aufrufe: 872
-
IMAG0443.jpg137,7 KB · Aufrufe: 890
-
IMAG0444.jpg156,8 KB · Aufrufe: 898
-
IMAG0445.jpg130,9 KB · Aufrufe: 886
-
IMAG0446.jpg118,4 KB · Aufrufe: 880
-
IMAG0448.jpg108 KB · Aufrufe: 892
-
IMAG0449.jpg58,8 KB · Aufrufe: 836
-
IMAG0450.jpg106,2 KB · Aufrufe: 893
-
IMAG0452.jpg120,9 KB · Aufrufe: 1.000
-
IMAG0453.jpg135 KB · Aufrufe: 896
-
IMAG0454.jpg247,3 KB · Aufrufe: 834
-
IMAG0455.jpg238 KB · Aufrufe: 875
-
IMAG0456.jpg200,4 KB · Aufrufe: 919
-
IMAG0457.jpg193,9 KB · Aufrufe: 934
-
IMAG0458.jpg142,7 KB · Aufrufe: 893
-
IMAG0459.jpg95,9 KB · Aufrufe: 930
-
IMAG0460.jpg91,6 KB · Aufrufe: 896
-
IMAG0461.jpg111,8 KB · Aufrufe: 884