• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Pulled Beef aus dem Digital-WSM57 (Achtung Bilderflut!!)

Grillkönig_Deluxe

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Servus Freunde des Grillsports,

da unbedingt mal wieder was in den D-WSM wandern musste, ist die Wahl diesmal auf Pulled Beef gefallen.

Gesagt getan und das Ausgangsmaterial besorgt:

2 KG Zungenstück vom Jungbullen.
IMAG0425.jpg
IMAG0426.jpg


Um das gute Stück während des Smokens schön saftig zu halten, erst mal ordentlich mit einer Mischung aus flüssiger Butter und dem unten folgendem Rub geimpft.
IMAG0428.jpg
IMAG0429.jpg


Nun etwas Senf als "Haftbrücke" aufgetragen und mit

Wild Willy's N°1 Beef Rub:
1/2 Tasse Paprikapulver
1/4 Tasse Pfeffer frisch gemahlen
1/4 Tasse grobes Salz
1/4 Tasse Zucker
2 EL Chilipulver
2 EL Knofipulver
2 EL Zwiebelpulver
2 EL Cayennepfeffer

kräftig gepudert und anschließend für 24 Std. in die Kühlung verfrachtet.
IMAG0430.jpg

IMAG0432.jpg

IMAG0433.jpg


Am nächsten Abend das Setup im D-WSM mit 9Kg Heat Beads vorbereitet. Diese dann mit einem 3/4 AZK in gang gebracht und das bereits auf Zimmertemperatur gekommene Rindfleisch durfte dann bei einer eingeregelten GT von 110° um 20:30 Uhr im Kirschrauch, der aus 3 Kirschholzchunks erzeugt wurde, platz nehmen.
IMAG0435.jpg

IMAG0436.jpg


IMAG0437.jpg
IMAG0438.jpg


IMAG0439.jpg


IMAG0440.jpg


IMAG0441.jpg

IMAG0443.jpg


IMAG0444.jpg


Nach 2 Std. hatte das Fleisch schon eine KT von 65° und wurde das erste mal mit einer Freestyle-Mopsauce aus Apfelsaft, Apfelessig, Zucker, Olivenöl einem EL Rub, gemopt. Nach der dritten Std. das gleiche nochmal und dann ab in die Heia!
IMAG0445.jpg


Nach einer ruhigen Nacht und einer bei 74° überstandener Plateuphase gab's die letzte Moprunde bei einer KT von 79°, da ja möglichst pünktlich zu Mittag gegessen werden sollte.
IMAG0446.jpg


Zwischenzeitlich hab ich die GT etwas angehoben. um noch im Zeitplan zu liegen. Dann wurde es nochmal spannend, da noch eine kleinere Plateuphase bei 88° ins Spiel kam!
IMAG0448.jpg

IMAG0449.jpg


Göga war, während ich sehr beschäftigt am WSM saß :pfeif:, auch nicht untätig und hat einen KFC-Cole Slaw und Okra-Buns produziert.
IMAG0450.jpg

IMAG0452.jpg


Dann war es endlich soweit. Nach 16 Std. und 18 Min. durfte der Meteorit um 12:30 Uhr mit einer KT von 93° aus dem Smoker und wurde natürlich sofort gepulled!
IMAG0453.jpg

IMAG0454.jpg

IMAG0455.jpg

IMAG0456.jpg


IMAG0457.jpg

IMAG0458.jpg


Dann ging's ans Burgerbauen. Tellerbild:
IMAG0459.jpg


IMAG0460.jpg

IMAG0461.jpg


Fazit:
Da es mein erstes Pulled Beef war kann ich nur sagen......Pulled Beef ROCKT!! :mosh::metal:

Ich will nicht sagen das PP nicht gut sei, aber PB ist vom Geschmack her noch eine Ecke intensiver und besser....für mich zumindest! Das ruft definitiv nach Wiederholung!
 

Anhänge

  • IMAG0425.jpg
    IMAG0425.jpg
    180,6 KB · Aufrufe: 931
  • IMAG0426.jpg
    IMAG0426.jpg
    176,5 KB · Aufrufe: 936
  • IMAG0428.jpg
    IMAG0428.jpg
    107,4 KB · Aufrufe: 886
  • IMAG0429.jpg
    IMAG0429.jpg
    178,1 KB · Aufrufe: 875
  • IMAG0430.jpg
    IMAG0430.jpg
    193,3 KB · Aufrufe: 905
  • IMAG0432.jpg
    IMAG0432.jpg
    283 KB · Aufrufe: 927
  • IMAG0433.jpg
    IMAG0433.jpg
    143,5 KB · Aufrufe: 907
  • IMAG0435.jpg
    IMAG0435.jpg
    178,3 KB · Aufrufe: 923
  • IMAG0436.jpg
    IMAG0436.jpg
    178,1 KB · Aufrufe: 851
  • IMAG0437.jpg
    IMAG0437.jpg
    245,5 KB · Aufrufe: 889
  • IMAG0438.jpg
    IMAG0438.jpg
    186,6 KB · Aufrufe: 920
  • IMAG0439.jpg
    IMAG0439.jpg
    248,3 KB · Aufrufe: 909
  • IMAG0440.jpg
    IMAG0440.jpg
    243,3 KB · Aufrufe: 899
  • IMAG0441.jpg
    IMAG0441.jpg
    129 KB · Aufrufe: 872
  • IMAG0443.jpg
    IMAG0443.jpg
    137,7 KB · Aufrufe: 889
  • IMAG0444.jpg
    IMAG0444.jpg
    156,8 KB · Aufrufe: 897
  • IMAG0445.jpg
    IMAG0445.jpg
    130,9 KB · Aufrufe: 885
  • IMAG0446.jpg
    IMAG0446.jpg
    118,4 KB · Aufrufe: 877
  • IMAG0448.jpg
    IMAG0448.jpg
    108 KB · Aufrufe: 892
  • IMAG0449.jpg
    IMAG0449.jpg
    58,8 KB · Aufrufe: 835
  • IMAG0450.jpg
    IMAG0450.jpg
    106,2 KB · Aufrufe: 893
  • IMAG0452.jpg
    IMAG0452.jpg
    120,9 KB · Aufrufe: 998
  • IMAG0453.jpg
    IMAG0453.jpg
    135 KB · Aufrufe: 895
  • IMAG0454.jpg
    IMAG0454.jpg
    247,3 KB · Aufrufe: 833
  • IMAG0455.jpg
    IMAG0455.jpg
    238 KB · Aufrufe: 874
  • IMAG0456.jpg
    IMAG0456.jpg
    200,4 KB · Aufrufe: 918
  • IMAG0457.jpg
    IMAG0457.jpg
    193,9 KB · Aufrufe: 934
  • IMAG0458.jpg
    IMAG0458.jpg
    142,7 KB · Aufrufe: 892
  • IMAG0459.jpg
    IMAG0459.jpg
    95,9 KB · Aufrufe: 927
  • IMAG0460.jpg
    IMAG0460.jpg
    91,6 KB · Aufrufe: 895
  • IMAG0461.jpg
    IMAG0461.jpg
    111,8 KB · Aufrufe: 882
Saubere Aktion ich steh auch voll auf Pulled Beef. Versuch mal nen US Nacken da brachst nicht spritzen. Gruß David
 
Astreines Pulled Beef! :thumb1:
 
:wiegeil:Das sieht sehr gut aus. Gratulation zum ersten gelungenen PB:thumb2:.

Das muß ich demnächst auch unbedingt mal nachbauen. Werde noch warten bis mein UDS-Bau mit Pitmaster abgeschlossen ist. Das wäre dann ein willkommener Erstversuch in der Tonne.
 
Glückwunsch zum ersten Pulled Beef!

Sieht sehr lecker aus!

Gruß,Andi
 
Göga war, während ich sehr beschäftigt am WSM saß :pfeif:, auch nicht untätig und hat einen KFC-Cole Slaw und Okra-Buns produziert.

Ich hoffe doch, dass sie in ihren Arbeitspausen Dir wenigstens geholfen hat ... :lach:


Sieht richtig Gut aus !:thumb1:

Muss ich wohl auch mal machen, wo ich doch diese tollen Edelstahl Klauen noch jungfräulich rumliegen habe.:pfeif:

:prost:

Gruß Matthias
 
Toll :thumb2: Pulled Beef muß ich auch mal ins Auge fassen.
 
Schaut klasse aus.:thumb2:
Ich frage mich gerade warum ich PB erst einmal gemacht habe:hmmmm:. Es wird zeit für eine Wiederholung.
Wenn ich das Digitale-Zubehör so sehe habe ich echt Lust mir noch ein neues Sportgerät zu kaufen.
 
Geile Sache vollautomatisiert ich will auch so ein WSM :whip:
 
Zurück
Oben Unten