Hallo Leute.
Da ich im Moment ständig im Garten zu tun habe, dacht ich mir, lass doch mal nebenbei den Horizont des Smokens/BBQ erweitern. Inspiriert von einem Kumpel und dem Buch "Weber's American BBQ" wurde 2,2 kg Rinderschulter beim Metzger geholt.
Habe zwei Stücke daraus gemacht um es schöner im Dutch verteilen zu können. Dann mit Salz, Pfeffer, Knoblauchgranulat, Paprika und Cumin einen Tag einvakuumiert.
Am nächsten Tag nahmen die zwei Stücke bei ca 110°C im Smoker Platz und es wurde für knappe 2 Std mit Buchenholz geheizt.
Nach den 2 Stunden kamen die Stücke für ca 3 Stunden in den vorgeheizten Dutch Oven. Dieser war bereits mit Zwiebelringen, roter und gelber Paprika und einer Soße gefüllt.
Die Soße hatte ich aus 500ml Rinderbrühe, 60 Rotwein, 4 EL Tomatenmark, 2 EL Worcestersauce,Knoblauch, Salz und Pfeffer gekocht.
Leider war von dem ganzen Gemüse nach 3 Std nur noch wenig übrig. Werde beim nächsten Mal das Gemüse später dazu geben.
Für den ersten Versuch war ich wirklich begeistert. Das Fleisch ließ sich super zerteilen. Der Rauch hatte auch seine Spuren hinterlassen.
Gegessen wurde es auf Brioche Burger Brötchen von E**ka mit Eisbergsalat.
Mit etwas mehr Feinabstimmung wird es das nächste Mal noch besser.
Eine bis 1,5 Std im Smoker würden reichen. Etwas mehr Flüssigkeit im Dutch wäre gut. Gemüse später dabei geben.
Liebe Grüße, Sven
Jetzt lasse ich Bilder sprechen:
Da ich im Moment ständig im Garten zu tun habe, dacht ich mir, lass doch mal nebenbei den Horizont des Smokens/BBQ erweitern. Inspiriert von einem Kumpel und dem Buch "Weber's American BBQ" wurde 2,2 kg Rinderschulter beim Metzger geholt.
Habe zwei Stücke daraus gemacht um es schöner im Dutch verteilen zu können. Dann mit Salz, Pfeffer, Knoblauchgranulat, Paprika und Cumin einen Tag einvakuumiert.
Am nächsten Tag nahmen die zwei Stücke bei ca 110°C im Smoker Platz und es wurde für knappe 2 Std mit Buchenholz geheizt.
Nach den 2 Stunden kamen die Stücke für ca 3 Stunden in den vorgeheizten Dutch Oven. Dieser war bereits mit Zwiebelringen, roter und gelber Paprika und einer Soße gefüllt.
Die Soße hatte ich aus 500ml Rinderbrühe, 60 Rotwein, 4 EL Tomatenmark, 2 EL Worcestersauce,Knoblauch, Salz und Pfeffer gekocht.
Leider war von dem ganzen Gemüse nach 3 Std nur noch wenig übrig. Werde beim nächsten Mal das Gemüse später dazu geben.
Für den ersten Versuch war ich wirklich begeistert. Das Fleisch ließ sich super zerteilen. Der Rauch hatte auch seine Spuren hinterlassen.
Gegessen wurde es auf Brioche Burger Brötchen von E**ka mit Eisbergsalat.
Mit etwas mehr Feinabstimmung wird es das nächste Mal noch besser.
Eine bis 1,5 Std im Smoker würden reichen. Etwas mehr Flüssigkeit im Dutch wäre gut. Gemüse später dabei geben.
Liebe Grüße, Sven
Jetzt lasse ich Bilder sprechen:
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