Hi,
es sollte eigentlich Rinderbraten mit Gemüse und Knödeln werden, soviel zum Thema: Tipps zur Garzeit!
Die Zutaten:
1kg Rinder-Bugblatt
Karotten, Sellerie, Petersilie, Petersilienwurzel, rote Zwiebeln, Champignons
1 Flasche trockener Rotwein
Gemüse- und Rinderbrühe
1 Packung gepökelter "Roundbacon"
Diverse Gewürze: Frisch gemahlener Pfeffer, Paprika, Kräutermix mild mit Knoblauch, Oase der Gewürze Hot &Spicy
1 4er Packung gefüllte Knödel
Zur Zubereitung:
Den Rinderbraten rundherum sehr heiß angebraten (Eisenpfanne und Erdnussöl).
Dann die übliche Schichtung: ein paar Zwiebeln, dann der Braten, das Suppengemüse, dann die restlichen Zwiebeln und Pilze.
Als Abdeckung dann der Bacon. Zwischendurch immer mal kräftig gewürzt. (Siehe Fotos)
Zum Schluss die halbe Flasche Wein drauf.
Jetzt fliege ich eh aus dem Forum: Den Backofen schön auf 180 Grad Umluft vorgeheizt, und rein mit dem DO.
(Is mir echt zu kalt draußen)
Jeweils nach 1 Stunde Brühe und Wein aufgefüllt. Nach knapp 2 Stunden den Braten gewendet. 35min vor Ende der Garzeit die Temperatur auf 120° reduziert und die Knödel mitgegart.
Gesamtgarzeit fast 3 1/2 Stunden.
Guten Hunger!
Was soll ich sagen? War wohl etwas zu lange für einen Rinderbraten, gab aber perfekt zerzupfbares Pulled Beef.
Das Gemüse hatte auch ein sehr kräftiges Weinaroma.
Sehr lecker! Was habe ich gelernt. Ich koche jetzt viel öfter im Dutch Oven, allerdings indoor.
es sollte eigentlich Rinderbraten mit Gemüse und Knödeln werden, soviel zum Thema: Tipps zur Garzeit!
Die Zutaten:
1kg Rinder-Bugblatt
Karotten, Sellerie, Petersilie, Petersilienwurzel, rote Zwiebeln, Champignons
1 Flasche trockener Rotwein
Gemüse- und Rinderbrühe
1 Packung gepökelter "Roundbacon"
Diverse Gewürze: Frisch gemahlener Pfeffer, Paprika, Kräutermix mild mit Knoblauch, Oase der Gewürze Hot &Spicy
1 4er Packung gefüllte Knödel
Zur Zubereitung:
Den Rinderbraten rundherum sehr heiß angebraten (Eisenpfanne und Erdnussöl).
Dann die übliche Schichtung: ein paar Zwiebeln, dann der Braten, das Suppengemüse, dann die restlichen Zwiebeln und Pilze.
Als Abdeckung dann der Bacon. Zwischendurch immer mal kräftig gewürzt. (Siehe Fotos)
Zum Schluss die halbe Flasche Wein drauf.
Jetzt fliege ich eh aus dem Forum: Den Backofen schön auf 180 Grad Umluft vorgeheizt, und rein mit dem DO.
(Is mir echt zu kalt draußen)
Jeweils nach 1 Stunde Brühe und Wein aufgefüllt. Nach knapp 2 Stunden den Braten gewendet. 35min vor Ende der Garzeit die Temperatur auf 120° reduziert und die Knödel mitgegart.
Gesamtgarzeit fast 3 1/2 Stunden.
Guten Hunger!
Was soll ich sagen? War wohl etwas zu lange für einen Rinderbraten, gab aber perfekt zerzupfbares Pulled Beef.
Das Gemüse hatte auch ein sehr kräftiges Weinaroma.
Sehr lecker! Was habe ich gelernt. Ich koche jetzt viel öfter im Dutch Oven, allerdings indoor.