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Pulled Beef mit meinem neuen Spielzeug :)

Lavirco

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Endlich habe ich meinen Meater (Bluetooth Grillthermometer, komplett kabellos) erhalten und wie es der Zufall will, hatte ich kurz vorher einen Rindernacken bei "clickandgrill" bestellt. Dieser kommt heute Abend auf den Grill und ich kann das Thermometer gleich testen. Serviert wird dann morgen zum Champignons League Endspiel :-)
Man soll es kaum glauben, aber dies ist mein erstes Pulled Beef. Also habe ich noch kein Rezept dafür gespeichert. Nach einigen recherchen habe ich jetzt zumindest schon mal einen Rub gefunden, welchen ich etwas abgeändert habe. Ich brauche auch immer etwas Schärfe dabei.

Hier nun also schon mal das Rezept für den Rub für ein 2 KG Rindernacken.

2 1/2 EL Rohrzucker
1 EL Cipotle Chili
1 EL Paprikapulver, süß
2 TL Senfpulver
2 TL Zwiebelpulver
2 TL Knoblauchpulver
2 TL Oregano
2 TL Thymian
1 TL schw. Pfeffer (aus der Mühle)
1 TL weißer Pfeffer (aus der Mühle)
1 1/2 TL Salz
1/4 TL Cumin
1 TL Koriander

Der Nacken liegt jetzt wieder eingewickelt im Kühlschrank. Sobald der Regen aufhört, mache ich mich an das Setup und fülle meine Smokerpipe mit Apple Pellets. Beim Smoken werde ich das Fleisch immer etwas mit Wasser besprühen, also feucht halten. Dies soll laut Meathead (von amazingribs.com) ein besseres Ergebnis erzielen.

Alles weitere dann später :-)

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Weiter geht es. Der Nacken ist jetzt mit der Smokerpipe auf dem Grill. Die Meater-App tut ihren Dienst :-)

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Sieht alles top aus! Von der Zeit her kommst du bestimmt ganz locker hin. Die 110°C im Grill erreichst du ohne Kunstgriffe, wie Korken unterm Deckel?
 
Hab die schwere Vermutung, dass die berechnete Restdauer nicht ganz hinkommen wird :muhahaha:
 
Das Meater Thermometer ist sehr interessant. Hab die Kickstarter Seite schon offen ^^
 
Update: Nach knapp 12 Stunden sieht der Nacken so aus. Das wird :thumb1:

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So, hier nun meine Sauce, welche ich als Mop und BBQ Sauce verwende. Die Sauce, mit leichten Änderungen, habe ich von amazingribs.com (Texas Barbecue Juice).

1 EL Paprikapulver
2 TL schw. Pfeffer
2 TL Chipotle Chili
1 TL Cumin
1 EL Butter
1 m.- große Zwiebel
4 Knoblauchzehen
1 grüne Paprika
1 Cup Bier (Lager, wenn möglich)
1/4 Cup Ketchup
1/4 Cup Apfelessig
3 EL Worcester
3 EL BBQ-Sauce
2 EL Rohrzucker
2 TL scharfe Sauce
2 Cup Rinderbrühe

1. Die Gewürze miteinander vermischen.
2. Zwiebeln in Butter andünsten. Dann die Gewürze, den Knoblauch und die grüne Paprika hinzufügen und für ca. 2 Minuten kochen.
3. Die restlichen Zutaten hinzu geben und für ca. 15 Minuten bei mitllerer Hitze kochen.
(Die grüne Paprika habe ich mit dem Stabmixer zerkleinert)
Einen kleinen Teil der Sauce nehme ich zum Moppen. Der Rest wird weiter eingekocht und ich füge noch etwas Ketchup hinzu. Sie soll ja etwas dickflüssig werden.
Aber was mache ich jetzt mit dem rest Bier? Prost :weizen:

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Die Sauce ist fertig und wurde duch ein Sieb abgefüllt. Mir schmeckt sie richtig gut. Meiner Frau ist sie ein wenig zu scharf :D
 
Gerade habe ich mal die Cloud getestet. Dazu benötigt man 2 Smartphones oder 1 Smartphone und ein Tablet. Eines, welches das Signal vom Meater empfängt und die Daten an die Cloud versendet und ein Smartphone/Tablet welches die Daten von der Cloud abgreift. Wenn man jetzt also unterwegs ist und sein Tablet zu Hause lässt, kann man von Unterwegs mit dem Smartphone auf die Cloud zugreifen. Jetzt braucht meine Frau nie wieder fragen, wann das Essen fertig ist. Sie schmeisst einfach die App an und ich kann in Ruhe Fussball schauen :muhahaha::D:D:D
Das folgende Bild zeigt oben links eine Wolke. Ein Zeichen dafür, dass hier die Daten von der Cloud abgerufen werden. Ich finds klasse :-)
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Sehr geil, ich hoffe mein Meater kommt auch bald.

Dann läuft das Pulled Beef ja fast automatisch ;)
 
So, habe das Teil jetzt vom Grill genommen und in Jehova gewickelt. Dann mit einer heißen Wasserflasche in eine Styroporbox gepackt. Der BO muss jetzt für die Buns herhalten. Ein kleines Stück ist am Rost hängen geblieben. Da habe ich gleich zugeschlagen :D Gott ist das lecker :o Hoffentlich lässt es sich so gut pullen, wie es schmeckt. Mit meiner 20 Stunden Schätzung lag ich ja mal voll richtig :-)
Von 2200g sind jetzt 1200g übrig geblieben.

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Sieht toll aus. Und ein Ende ist in Sicht.
 
Das Fleisch ist super saftig und lässt sich wunderbar pullen. Ein super Ergebnis und auch geschmacklich absolut top :thumb1:
Ich habe dann noch schnell karamellisierte Zwiebeln gemacht.

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Ja, bitte 2x zu mir liefern. Da würde ich jetzt gern reinbeißen
 
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