Show-Maker
Militanter Veganer
Hallo zusammen,
habe bisher hier immer nur mitgelesen. Habe seit ca 2 Monaten eine Weber Kugel (Master Touch GBS 57) und schon einige kleinere Sachen zur Eingewöhnung mit dem neuen Grill gegrillt (Hähnchen auf Bierdose, Bacon-Bomb, Roastbeef, Schokokuchen xD usw.). Ich bin eher so der Typ "Perfektionist" Die Sachen bisher waren wirklich alle sehr gut, habe immer viel zu den Themen gelesen und mich mit der gesamten Materie beschäftigt.
Die letzten Tage habe ich viel über Pulled Pork gelesen und möchte jetzt eins machen.
Heute bei unserem 5-Sterne Schlachter gewesen und ein 2,4kg Stück Schweine Nacken gekauft (normal durchwachsen). Vorhin eingesenft, Rub drauf und in den Kühlschrank. Gegessen werden soll am Donnerstag gegen 17 Uhr. Habe viele Threads / Seiten gelesen, was Garzeiten usw angeht. Allerdings komm ich zu keinem klaren Punkt, was die Startzeit angeht.
Wann würdet ihr erfahrungsgemäß beginnen? Als Setup möchte ich einen Minionring mit Hickory Chips verwenden. (Nutze die Profagus Grillis). Bisher habe ich mit ca. 12 Stunden Garzeit kalkuliert + eine stunde Temperatur einregeln. Habe bisher nur ein normales Bratenthermometer, welche Temperatur sollte das Deckelthermometer anzeigen?
Alle anderen Tipps nehme ich auch gerne an
Fragen über Fragen ... Anbei schonmal die ersten Bilder.
Mfg
Jan
habe bisher hier immer nur mitgelesen. Habe seit ca 2 Monaten eine Weber Kugel (Master Touch GBS 57) und schon einige kleinere Sachen zur Eingewöhnung mit dem neuen Grill gegrillt (Hähnchen auf Bierdose, Bacon-Bomb, Roastbeef, Schokokuchen xD usw.). Ich bin eher so der Typ "Perfektionist" Die Sachen bisher waren wirklich alle sehr gut, habe immer viel zu den Themen gelesen und mich mit der gesamten Materie beschäftigt.
Die letzten Tage habe ich viel über Pulled Pork gelesen und möchte jetzt eins machen.
Heute bei unserem 5-Sterne Schlachter gewesen und ein 2,4kg Stück Schweine Nacken gekauft (normal durchwachsen). Vorhin eingesenft, Rub drauf und in den Kühlschrank. Gegessen werden soll am Donnerstag gegen 17 Uhr. Habe viele Threads / Seiten gelesen, was Garzeiten usw angeht. Allerdings komm ich zu keinem klaren Punkt, was die Startzeit angeht.
Wann würdet ihr erfahrungsgemäß beginnen? Als Setup möchte ich einen Minionring mit Hickory Chips verwenden. (Nutze die Profagus Grillis). Bisher habe ich mit ca. 12 Stunden Garzeit kalkuliert + eine stunde Temperatur einregeln. Habe bisher nur ein normales Bratenthermometer, welche Temperatur sollte das Deckelthermometer anzeigen?
Alle anderen Tipps nehme ich auch gerne an
Fragen über Fragen ... Anbei schonmal die ersten Bilder.
Mfg
Jan