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Pulled Pork 3 x 3 kg auf dem WSM 47 (Geburtstag) 13.12

fritzweber

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
moin sportsgriller :D

nach der gelungenen (einweihung) aktion mit 8 kg truthahn ( http://www.grillsportverein.de/forum/threads/truthahn-8-kg.224635/page-4#post-2106560)

wird es am 13.12 (geburtstagsparty) 3 x 3 kg pulled pork geben, ich werde die stücke beim schlachter vorbestellen, ohne knochen - schweinenacken.

ich rechne mal mit guten 20 stunden für die 3 x 3 kg porks.

bilder wird es dann hier geben.

der durchschnitt liegt ja bei ca 16 stunden... 3 kg. (KT 90)

da es 3 stücke sind, muss man mehr zeit einplahnen??? die werden ja eigentlich fast alle gleich gar denke ich? ist es besser 2 stücke nach unten zu legen auf dem wsm 47 und das andere stück nach oben oder anders rum?

hatte bisher 1 großes stück 3,5 kg auf der kugel 57 gemacht 18 stunden wars fertig.

viele grüße !!!


rub wird sein:
½ Tasse schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
½ Tasse Paprikapulver
½ Tasse Demerara-Zucker
¼ Tasse grobes Meersalz
4 TL Senfpulver
2 TL Cayennepfeffer

injektionsmarinade
0,5l Apfelsaft
1 EL Salz
2 EL brauner Zucker
2 EL helle Sojasauce
2 EL Worcestershire Sauce
1 kleine chilli

mop - lackierung :

da wollte ich gerne was süßes nehmen,habt ihr da ein gutes rezept?
auf die schnelle das gefunden:

rippenrot
16 EL Lieblings-BBQ-Sauce
32 EL Tomatenketchup
16 EL Apfelsaft
8 EL Apfelessig
8 EL Worcestersauce
8 EL Sojasauce
16 EL Senf
8 EL brauner Zucker
2 EL Zwiebelpulver
1 EL Knoblauchpulver
1 EL Chilipulver
2 EL des verwendeten Rubs
2 EL Schweineschmalz
8 EL Honig
 
sooo morgen gehts los mit den 3 x 3 kg PP

hoffe das ich morgen wieder fitter bin , lieg seit montag leicht flach mit erkältung, nun ja kein wunder bei dem mist wetter ...

erstmal paar bilder vom fleisch, frisch geholt vom metzger, mop soße und puder :)

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morgen kommen die 3 stücke dann auf dem wsm 47 :)

meine frage nochmal an euch, bei uns ist es im moment ziemlich windig und regnet dauerhaft..

da ich den wsm in die ecke stellen werde (schutz), spielt das eine rolle wegen den unteren 3 lüftern wie ich den wsm positioniere? das möglichst wenig wind ran kommt??

ich dachte mir , das ich die beiden hauptlüfter in richtung wand stelle und nur der dritte eben "frei" steht und den meisten wind abbekommt... was meint ihr dazu??

hab bisschen panik das die temp zu hoch geht oder irgendwas anderes passiert ...

samstag kommen die gäste zur geb party ab 19 uhr.

werde morgen um 21 uhr anfangen das ich so ca um 22 uhr das fleisch drauflegen kann....
sollte dann 17 -18 uhr (20 stunden) fertig sein, hoffe ich....

zum warm halten in jehova und in eine transport box mit 2 flaschen heissen wasser sollte klappen für 2 stunden?

danke :)
 

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Bei Deinen Fragen kann ich Dir leider nicht weiter helfen aber ich setz mich jetzt mal zu Dir und schau zu wie das wird.
Hab auch erst kürzlich PP in der 57er Kugel gemacht und es war einfach herrlich wobei ich mir das Moppen spare und einfach eine Schale mit Saft und Essig drunter stelle.

LG,
Günther
 
PP hab ich auch schon öfters in der 57 kugel gemacht ohne probleme nur beim wsm sind es diesmal 3 x 3kg und erstes mal pp mit wsm :D

hmm schale mit apfelsaft und essig??
 
Servus,
ich setze mich auch wieder mal dazu :)
Zu Deinen Fragen: ich würde den WSM soweit es geht in den windgeschützten Bereich drehen. Je weniger Wind der abbekommt, desto stabiler und ruhiger wird er laufen. Von daher bräuchtest Du Dir wegen Deiner Erkältung keine Gedanken machen, weil das Ding ja eh (fast) von alleine läuft.

Ob sich Apfelsaft oder Essig in irgendeiner Form bemerkbar machen, habe ich selbst noch nicht ausprobiert.

Viel Erfolg! Das wird scho!
 
bei metallica musik (metal) wird das schon klappen... :D
 
so ein update mit vielen bildern...

ich habe gstern um 21 uhr angefangen und um ca 22 uhr kam das fleisch rauf.

es war eine üble nacht muss ich sagen regen, hagel und sturm, aber der wsm hat seinen job bis jetzt gut gemacht :)

fangen wir an:

-start fleisch aufzulegen 22 uhr.
-ca 6 kg briketts profagus
-5 kg sand
-1 liter wasser
-3 x 3 kg pp

heute morgen um 7 uhr (nach 9 stunden )
war die KT 65 - 67 - 76

ofen temp 100 grad

nochmal etwas feintuning, was ich wohl nicht hätte machen müssen, hatte ich um 9 uhr 137 grad ^^ also nochmal runter geregelt ^^

nun sind es 114 grad

10:30 nun KT 73- 81 - 79

eben nochmal rippenrot gemoppt und die 3 sehen echt lecker aus bis jetzt, man beachte den "schweiss"

meine frage, da ich zum ersten mal 9 kg pp im wsm 47 mache, ist die KT von den stunden her ok oder läuft da was zu schnell???

samstag wird das gepullte warm gemacht und den gästen mit krautsalat kfc cola und brötchen serviert
ps anfangs habe ich unten die lüfter auf bleistiftdicke gelassen und oben 1/2 offen,
nach dem aufstehen: unten schlitze und oben etwas mehr offen als schlitze da mir die temp einmal abgehauen ist auf 134.. laut outdoor thermometer.... ich finde man kann sich aber trotzdem gut an das deckel thermometer orientiren, rechnet man eben 10 grad drauf.

danke für eure kommentare schonmal !!!!

ich denke in ca 5-6 ? stunden sind sie fertig ^^
nun paar bilder , achtet auf den schweiss von den 3 jungs :D

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Hallo!

Die drei Brocken liegen ja ziemlich eng zusammen bei Dir. Bin mal gespannt auf das Ergebnis!

Darf ich fragen wo Du das Wasser eingefüllt hast?
Schale auf dem Sand? Schale auf dem unteren Rost?

Bei 6kg Briketts wird der Abstand zur Wasserschale aber schon recht eng oder täuscht das Bild?

Gruß
Sascha
 
ne würde noch mehr passen an briketts :) 1 kg ca...

ich hab auf die sandschale (abgedeckt mit jehova natürlich ^^) noch eine kleine pfanne wo 1 liter wasser drin ist.

zwischen den brocken ist noch luft :)

es regnet und stürmt mehr als in der nacht.... wtf....

ist die KT von den zeitangaben her ok - normal oder zu schnell, was meint ihr??

ich glaub die Plateau-Phase hat begonnen :D
 
Zu den Temperaturen kann man nichts eindeutig sagen. Es gibt Rennschweine und welche, die es weit weniger eilig haben. Einfach abwarten, aber bislang sieht es gut aus.

Aber warum hast du die Nacken so kuschelig zusammengezwängt? Der 47er hat doch genügend Platz...
 
ich wusste das die frage kommt :D
wollte das einfach nur mal so austesten ... mit den ikea dingers...

dann weiss ich , das ich auch mal 20 kg auflegen könnte ^^ so wie ich das jetzt gemacht habe.

ich berichte nachher weiter.
 
Heyho! Das wird schon werden. Wenn bei dem Wetter noch Metallica dabei läuft, kann ja nicht viel schief gehen^^ Auf gutes Gelingen und ich bin gespannt wie es in ein paar Stunden aussieht ^^
 
hi, ja das wetter ist echt übel im moment bei uns im norden...

ich werde dann berichten und morgen kommen teller bilder :D

temp aktuell 105- 107 grad...

13:30 uhr kt 86 - 75 - 76 musste den outdoorchef fühler neu einstecken, beim pinseln rausgerissen ... :D
 
musste den outdoorchef fühler neu einstecken, ...

Läuft das Thermometer mit dem neuen Fühler oder zickt es immer noch rum?
Also meines ist zuverlässig, wie ein schweizer Uhrwerk, was mir ein befreundeter Temperaturexperte zertifiziert hat...
Mein ET-732 bekommt er nächste Woche zum Messen. Mal schauen, wie sich das so verhält.
 
hi, habe von outdoor ein ersatzfühler bekommen, keine ahnung ob das wirklich 100% geht.

kessel zeigt am 114 grad und outdoor 107 grad...

sind 7 grad unterschied.

bald bekomme ich mein ET-732 (x mas) :D

bisher läuft aber alles nach plan und stabil bis auf eine kleine ausnahme, die aber schnell im griff war.

habe mal meine 3 ikea thermometer und das outdoor im backofen getan zum testen, da zeigten alle die gleiche temp an bis auf 1 - 2 grad unterschied.

vg
 
sooo die 3 schweine waren um 19:45 uhr endlich fertig :D

das eine schwein zikkte etwas rum um auf 90 KT zu kommen ^^ stand 3 stunden bei 86 fest... grrrr

23 stunden kann man also sagen, lagen alle drei im wsm am schwitzen, leider ist durch den wins die kohle hochgeflogen und ab auf das pp...

ich hab eben nochmal im wsm reingeschaut, also für 2-3 stunden sollte noch genug kohle da sein, fazit:
25-26 stunden mit ~ 6,1 kg profagus ohne nachlegen, 5 kg sand und 1 liter wasserpfanne klappt das ganz gut (hab 2x ein wenig wasser nachgefüllt)

hab aber zum rächern nur 1 buchen chunk genommen, faust groß, sollte reichen denke ich.

fleisch liess sich wunderbar pullen muss ich sagen, so gut war das noch nie mit dem pullen, saftig ist es auch (hust... nasch...) mein frauchen hat natürlich mit gepullt :D

morgen kommen teller bilder
.
ich bin mit dem wsm 47 sehr zufrieden, man muss erstmal paar anläufe mit ihm oder ihr :D haben, damit man das gefühl bekommt.

das nächste mal gibts BF !!!!

sooo nun filmchen gucken und hoffe euch gefallen die fotos, freue mnich auch eure kommentare.

ps von frauchen hab ich neue handschuhe bekommen gegen brandblasen :D

fotos vom teller folgen morgen.

schönen abend euch und txs !!!! :)
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Genau so muss das! Sehr schön geworden, Dein PP. :thumb1:

Für mein Geschmack hätte es auch etwas mehr Holz sein dürfen. Ich war anfangs auch immer sehr sparsam damit und habe mich hinterher geärgert, dass der Rauchgeschmack nicht richtig rüber kam. Aber Geschmäcker sind ja verschieden. :-)
 
txs :)

so der cole slaw + cola ist auch fertig :D

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Alles Gute zum Geburtstag,
Sieht ja alles sehr lecker aus.
Guten Appetit.
Grüße
Udo
 
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