Guten Morgen liebes Forum,
Sous Vide war vor kurzem noch kein Begriff für mich, aber Dank euch und diesem Forum sowie eines lokalen Restaurant wurde mein Horizont mal wieder erweitert.
Wie das immer so ist, war der Widerstand sich keine neue Hardware anzuschaffen, nach langem hadern und heftigen Diskussionen mit der Chefin nach ca. 1min gebrochen und ich durchsuchte das WWW nach der für mich passenden Hardware.
1-2 Tage später kam Post... die armen Lieferanten
Hängengeblieben bin ich dann bei einem Sous Vide Stick der Firma Steba, genauer dem Steba SV50.
Noch schnell die passenden GN 1/1 , GN 1/2 und GN 1/3 Boxen aus PC geordert und für den Stick die entsprechenden Aussparungen erstellt...
Versenkt wird erstmal alles in einer großen GN 1/1 Thermobox.
Bei der Thermobox musste natürlich auch eine entsprechende Aussparung hingepfuscht werden
Nun aber zum eigentlichen Thema...
Eingeweiht wird das ganze Zeug mit einem Pulled Pork.
Gestern Abend noch schnell 2,7kg Nacken mit "Pull that Piggy"gestreichelt, einmassiert und anschließend für 12h in den Kühlschrank verfrachtet.
Jetzt darf das ganze ins Wasserbad
Geplant sind 48h bei 68°C.
Das Wasser hatte zu Beginn ca.40°C.
Bis zum erreichen der geplanten 68°C hat es gute 45min gedauert.
Der Timer läuft...
Ich bin gespannt und aufgeregt wie ein kleines Kind vor Weihnachten.
Am Samstag soll das gute Stück dann nochmal für 2-3h auf den Webergrill um mit etwas mehr Hitze und Rauch "verfeinert" zu werden..
Wir werden sehen wie das ganze ausgeht
Fortsetzung folgt.....
Grüße
Mitschi
Sous Vide war vor kurzem noch kein Begriff für mich, aber Dank euch und diesem Forum sowie eines lokalen Restaurant wurde mein Horizont mal wieder erweitert.
Wie das immer so ist, war der Widerstand sich keine neue Hardware anzuschaffen, nach langem hadern und heftigen Diskussionen mit der Chefin nach ca. 1min gebrochen und ich durchsuchte das WWW nach der für mich passenden Hardware.
1-2 Tage später kam Post... die armen Lieferanten
Hängengeblieben bin ich dann bei einem Sous Vide Stick der Firma Steba, genauer dem Steba SV50.
Noch schnell die passenden GN 1/1 , GN 1/2 und GN 1/3 Boxen aus PC geordert und für den Stick die entsprechenden Aussparungen erstellt...
Versenkt wird erstmal alles in einer großen GN 1/1 Thermobox.
Bei der Thermobox musste natürlich auch eine entsprechende Aussparung hingepfuscht werden
Nun aber zum eigentlichen Thema...
Eingeweiht wird das ganze Zeug mit einem Pulled Pork.
Gestern Abend noch schnell 2,7kg Nacken mit "Pull that Piggy"gestreichelt, einmassiert und anschließend für 12h in den Kühlschrank verfrachtet.
Jetzt darf das ganze ins Wasserbad
Geplant sind 48h bei 68°C.
Das Wasser hatte zu Beginn ca.40°C.
Bis zum erreichen der geplanten 68°C hat es gute 45min gedauert.
Der Timer läuft...
Ich bin gespannt und aufgeregt wie ein kleines Kind vor Weihnachten.
Am Samstag soll das gute Stück dann nochmal für 2-3h auf den Webergrill um mit etwas mehr Hitze und Rauch "verfeinert" zu werden..
Wir werden sehen wie das ganze ausgeht
Fortsetzung folgt.....
Grüße
Mitschi