Hallo Grillfreunde,
nachlanger Überlegung habe ich mir einen Dutch-Oven zugelegt.
Eins vorweg: Beste Entscheidung ever, so einen "Grusstopf" zu kaufen.
Also Samstagmorgen ab in die Stadt und in den Grillshop im Ort.
Da musste ich mich entscheiden, welche die richtige Größe für meine Vorhaben sein könnte.
Frei nach dem Motto: "Besser einen etwas zu großen Topf, als einen etwas zu kleinen", habe ich mich für den 12ft entschieden.
Nachdem ich ein, wie ich fand, ansprechende Rezept gefunden hatte, konnte es los gehen.
3kg Schweinenacken in drei Stücke geschnitten und mit einer Gewürzmischung eingerieben.
Den Dutchoven großzügig mit Olivenöl von innen "benetzt" und das Fleisch hineingelegt.
Drei große Zwiebel zerkleinert und ca. 10-15 Cherrytomaten mit ein paar Schinkenspeckwürfeln zum Fleisch gegeben.
Als Flüssigkeit dann noch ca. 3/4Liter Cola dazu.
Dann gings ab, zwischen die Glut.
Nach einer Stunden habe ich dann mal einen Blick in den Topf gewagt und das Fleisch gewendet.
Nach weiteren vier Stunden hatte ich großen Hunger und.......
welch ein Glück.....
das Fleisch war fertig.
Also alles schön zerfasern und vermengen.
Damit dann alles aufs Burgerbrötchen mit Krautsalat kommt.
Liebe Grüße,
Willi
nachlanger Überlegung habe ich mir einen Dutch-Oven zugelegt.
Eins vorweg: Beste Entscheidung ever, so einen "Grusstopf" zu kaufen.
Also Samstagmorgen ab in die Stadt und in den Grillshop im Ort.
Da musste ich mich entscheiden, welche die richtige Größe für meine Vorhaben sein könnte.
Frei nach dem Motto: "Besser einen etwas zu großen Topf, als einen etwas zu kleinen", habe ich mich für den 12ft entschieden.
Nachdem ich ein, wie ich fand, ansprechende Rezept gefunden hatte, konnte es los gehen.
3kg Schweinenacken in drei Stücke geschnitten und mit einer Gewürzmischung eingerieben.
Den Dutchoven großzügig mit Olivenöl von innen "benetzt" und das Fleisch hineingelegt.
Drei große Zwiebel zerkleinert und ca. 10-15 Cherrytomaten mit ein paar Schinkenspeckwürfeln zum Fleisch gegeben.
Als Flüssigkeit dann noch ca. 3/4Liter Cola dazu.
Dann gings ab, zwischen die Glut.
Nach einer Stunden habe ich dann mal einen Blick in den Topf gewagt und das Fleisch gewendet.
Nach weiteren vier Stunden hatte ich großen Hunger und.......
welch ein Glück.....
das Fleisch war fertig.
Also alles schön zerfasern und vermengen.
Damit dann alles aufs Burgerbrötchen mit Krautsalat kommt.
Liebe Grüße,
Willi