• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Pulled Pork aus dem ft9 mit Tomaten und Adschika

Bjoern_grillt

Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo, da wir es draußen um die 0 Grad haben und meine Gasflasche kurz vor leer ist mache ich einfach mal Pulled Pork im Dutch Oven.



Zutaten:

Ca. 2,5-3kg Schweinenacken (24h vorher rubben und am besten vakuumverpackt in den Kühlschrank legen, habe selbst angemischten OFA Rub benutzt)

2 große Zwiebeln (in 1cm dicke Scheiben schneiden)

Ca. 10 Scheiben Bacon

2 Dosen geschälte Tomaten (Fazit: eine Dose reicht völlig aus)

1/2TL Liquid Smoke (wenn man mag) (Fazit: hat man nicht herausgeschmeckt)

Ca. 200-250ml BBQ Soße (nach belieben, Sorte nach wahl)

Ca. 150g Adschika (in dem fall ein halbes glas, gibts in Russischen Läden, kann man aber auch leicht selber machen)

Ein Schuss Chilli Soße

Den Boden des vorher eingeölten Duch Oven mit dem Bacon auslegen und die Zwiebeln darüber legen.


Dann den Nacken darauf betten..


Die geschälten Tomaten, Adschika, die BBQ und die Chilli Soße hinzugeben und Liquid Smoke auf die Soßen geben.




Dann am besten einen Temperaturfühler in den Nacken stecken (der ft9 hat eine durchführung im Deckelrand)

Kohlen habe ich grade angemacht, gleich gehts weiter...
 
Das ist eine Mischung aus Paprika, Tomaten und Knoblauch. Da gibts aber bestimmt 1000 verschiedene Sorten von. Passt gut zu russischem Schaschlik.

Kohlen wurden nun verteilt, 1/3 unten 2/3 oben.

IMG_20180201_174814.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20180201_174814.jpg
    IMG_20180201_174814.jpg
    447,1 KB · Aufrufe: 737
" Das Nitrosamin war mit einer belasteten Malzlieferung nach Breitenlesau gelangt.

Sie stammt von einem Lieferanten, mit dem die Familie Krug schon seit 25 Jahren zusammenarbeitet, bisher ohne jede Beanstandung. Dennoch hat Krug die Geschäftsbeziehung jetzt mit sofortiger Wirkung beendet.

Es geht um eine überschaubare Menge Bier, nämlich um eine Charge mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 2., 3., 8. und 10. Dezember 2016. Jeder Kunde kann die in Läden gekauften Flaschen zurückbringen und erhält den Kaufpreis erstattet. "

habs grad getestet, einwandfreier Zustand :durst:, von Nitrosamin steht da nix drauf, würde ja auch sonst gegen das Reinheitsgebot verstoßen. :prost:
 
Nochmal Briketts nachgelegt und weiter gehts.

1517511804676740835259.jpg
 

Anhänge

  • 1517511804676740835259.jpg
    1517511804676740835259.jpg
    292,6 KB · Aufrufe: 632
Kann hier auch davon abraten das auf der Grillplatte vom Gasgrill zu machen. Ziemlich viel Asche. Habe das nur getan da der Grill sehr Windgeschützt steht und er eh die Tage mal bekannschaft mit dem Hochdruckreiniger und Dr. Becher macht.
 
Zurück
Oben Unten