Hallo zusammen,
letzte Woche hatte ja Wuki 1 Geburtstag. Und weil sie noch mit ihren Mädels feiern wollte, gab es gestern auf einstimmigen Wunsch der jungen Damen PP.
und weil ich den UDS eh schon am laufen habe, haben wir in der Kommune 2 entschieden wir machen gleich eine zusätzliche Grillfeier ( Feste müssen gefeiert werden wie sie fallen
)
Nach kurzer Rücksprache mit dem @Spiccy habe ich mich für Old Johnnys und für Full Pull entschieden.
wie immer foliert und am Freitag abends habe ich die Braten ausgepackt und begutachtet:
riecht schon sehr gut !!
Setup im Grill:
6 kg Brekkies mit Apfelchips, 6 Liter heißes Wasser auf der unteren Ebene. Gezündet um 20:00 eingeregelt bis 22:00 auf 110° C und dann aufgelegt:
von der Nacht gibt es keine Bilder
aber soviel sei gesagt: von einer ruhigen Nacht war ich soweit weg wie der Mond von der Sonne
ich wurde 2 mal geweckt, weil die Tonne einfach zu kalt war, und sich nur schwer wieder auf die Wunsch GT regeln ließ. (hat jeweils so ca eine Stunde gedauert
) und morgens um 7:00 war die Nacht zu ende. Ich habe zwischendurch gesprüht mit Apfelsaft und Apfelessig.
Am Samstag -Morgen habe ich den Coleslaw nac KfC zubereitet:
gemoppt wurde 3 mal mit der Soße nach @master-sir-buana :
und dannn ginng es an die Produktion der Buns nach @ , welche sich zu meinen Lieblingsbuns entwickelt haben (30 Stück habe ich gebacken )
um 17:00 Uhr hatte der kleinere Braten die KT von 92° erreicht (ab 15:00 hebe ich gewickelt und die GT auf 140°C hochgedreht ) das Fleisch durfte jeweils 2 Stunden in Jehova ruhen.
Zuerst wurde der kleiner Braten mit dem Old Johnnys für die Mädels gepullt (hier Kamerakind Wuki2 )
es war wunderbar saftig !!
um 17:45 war der zweite Braten auch bei 91° C und wurde ebenfalls zum Ruhen geschickt.
Wir haben im Partykeller der Nachbarn gefeiert (wie immer eigentlich
) und hier habe ich dann den zweiten Pull vollzogen
(Fotos vom Nachbarn ) :
auch dieses Fleisch war herrlich saftig und durch und durch genau so wie ich es haben wollte vom Gargrad.
Hier noch ein Bild vom fertigen Burger:
Fazit:
Das "Full pull" hat mich wirklich überzeugt - ein geniales Gewürz, dass sicher MD bei mir verdrängen wird. Das "Old Johnnys" habe ich leider zu sparsam aufgebracht, was ein wenig Schwächeln zur Folge gehabt. Trotzdem schmeckt man das Potential des Gewürzes. Zwei wieder mal ausgewogene Mischungen vom Ralf
was mir heute aufgefallen ist, ist eine leider viel zu sanfte Rauchnote am Fleisch. ich habe jedoch genau so agiert wie sonst. Keine Ahnung woran das liegen kann.
Trotzdem waren sowohl die feiernden Mädels als auch die Kommune2 sehr zufrieden und haben reingehauen wie wenn es kein Morgen mehr gibt
letzte Woche hatte ja Wuki 1 Geburtstag. Und weil sie noch mit ihren Mädels feiern wollte, gab es gestern auf einstimmigen Wunsch der jungen Damen PP.
und weil ich den UDS eh schon am laufen habe, haben wir in der Kommune 2 entschieden wir machen gleich eine zusätzliche Grillfeier ( Feste müssen gefeiert werden wie sie fallen

Nach kurzer Rücksprache mit dem @Spiccy habe ich mich für Old Johnnys und für Full Pull entschieden.
wie immer foliert und am Freitag abends habe ich die Braten ausgepackt und begutachtet:
riecht schon sehr gut !!

Setup im Grill:
6 kg Brekkies mit Apfelchips, 6 Liter heißes Wasser auf der unteren Ebene. Gezündet um 20:00 eingeregelt bis 22:00 auf 110° C und dann aufgelegt:
von der Nacht gibt es keine Bilder



Am Samstag -Morgen habe ich den Coleslaw nac KfC zubereitet:
gemoppt wurde 3 mal mit der Soße nach @master-sir-buana :
und dannn ginng es an die Produktion der Buns nach @ , welche sich zu meinen Lieblingsbuns entwickelt haben (30 Stück habe ich gebacken )
um 17:00 Uhr hatte der kleinere Braten die KT von 92° erreicht (ab 15:00 hebe ich gewickelt und die GT auf 140°C hochgedreht ) das Fleisch durfte jeweils 2 Stunden in Jehova ruhen.
Zuerst wurde der kleiner Braten mit dem Old Johnnys für die Mädels gepullt (hier Kamerakind Wuki2 )
es war wunderbar saftig !!
um 17:45 war der zweite Braten auch bei 91° C und wurde ebenfalls zum Ruhen geschickt.
Wir haben im Partykeller der Nachbarn gefeiert (wie immer eigentlich


auch dieses Fleisch war herrlich saftig und durch und durch genau so wie ich es haben wollte vom Gargrad.
Hier noch ein Bild vom fertigen Burger:
Fazit:
Das "Full pull" hat mich wirklich überzeugt - ein geniales Gewürz, dass sicher MD bei mir verdrängen wird. Das "Old Johnnys" habe ich leider zu sparsam aufgebracht, was ein wenig Schwächeln zur Folge gehabt. Trotzdem schmeckt man das Potential des Gewürzes. Zwei wieder mal ausgewogene Mischungen vom Ralf

was mir heute aufgefallen ist, ist eine leider viel zu sanfte Rauchnote am Fleisch. ich habe jedoch genau so agiert wie sonst. Keine Ahnung woran das liegen kann.
Trotzdem waren sowohl die feiernden Mädels als auch die Kommune2 sehr zufrieden und haben reingehauen wie wenn es kein Morgen mehr gibt

Anhänge
-
IMG_4613.JPG130,4 KB · Aufrufe: 955
-
IMG_4614.JPG162,5 KB · Aufrufe: 934
-
IMG_4622.JPG157,6 KB · Aufrufe: 965
-
IMG_4624.JPG149,3 KB · Aufrufe: 966
-
IMG_4625.JPG125,2 KB · Aufrufe: 922
-
IMG_4628.JPG176,9 KB · Aufrufe: 930
-
IMG_4629.JPG192,4 KB · Aufrufe: 928
-
IMG_4630.JPG195,5 KB · Aufrufe: 922
-
IMG_4634.JPG140,2 KB · Aufrufe: 968
-
IMG_4637.JPG111,5 KB · Aufrufe: 922
-
IMG_4640.JPG216,6 KB · Aufrufe: 957
-
IMG_4645.JPG93,9 KB · Aufrufe: 922
-
IMG_4648.JPG153,5 KB · Aufrufe: 927
-
IMG_4652.JPG182,9 KB · Aufrufe: 925
-
IMG_4655.JPG105 KB · Aufrufe: 913
-
IMG_4657.JPG86,7 KB · Aufrufe: 972
-
IMG_4659.JPG132 KB · Aufrufe: 985
-
IMG_4662.JPG68,9 KB · Aufrufe: 916
-
IMG_4663.JPG158,1 KB · Aufrufe: 936
-
IMG_4670.JPG179,6 KB · Aufrufe: 953
-
IMG_4671.JPG171,2 KB · Aufrufe: 962
-
IMG_4673.JPG177,4 KB · Aufrufe: 903
-
IMG_4675.JPG180,2 KB · Aufrufe: 1.010
-
IMG_4677.JPG128,4 KB · Aufrufe: 948
-
IMG_4678.JPG123,7 KB · Aufrufe: 908
-
IMG_4679.JPG190,9 KB · Aufrufe: 933
-
IMG_4680.JPG167,5 KB · Aufrufe: 916
-
IMG_4681.JPG177,1 KB · Aufrufe: 901
-
IMG_4682.JPG175,5 KB · Aufrufe: 962
-
IMG_4683.JPG175 KB · Aufrufe: 960
-
IMG_4687.JPG157 KB · Aufrufe: 933
-
IMG_4689.JPG120,7 KB · Aufrufe: 979
-
IMG_4692.JPG192,9 KB · Aufrufe: 924
-
IMG_4698.JPG150,8 KB · Aufrufe: 924
-
IMG_4698.JPG150,8 KB · Aufrufe: 888
-
IMG_4699.JPG134,5 KB · Aufrufe: 893
-
IMG_4701.JPG149,2 KB · Aufrufe: 949
-
IMG_4702.JPG128,8 KB · Aufrufe: 884
-
IMG_4703.JPG146,5 KB · Aufrufe: 954
-
IMG_4704.JPG200 KB · Aufrufe: 888
-
IMG_4705.JPG172,2 KB · Aufrufe: 931
-
IMG_4706.JPG126,5 KB · Aufrufe: 917
-
IMG_4707.JPG161 KB · Aufrufe: 920
-
IMG_4708.JPG194,5 KB · Aufrufe: 944
-
IMG_4709.JPG135,7 KB · Aufrufe: 886
-
IMG_4720.JPG135,3 KB · Aufrufe: 920