• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Pulled Pork aus dem Weber Smokey Mountain Cooker WSM 47

weschnitzbube

GSV-Shakespeare
10+ Jahre im GSV
Howdy folks!

Am Sonntag gibt's mal wieder Pulled Pork.

Ab heute wird vorbereitet.

Der Rub (in Teilen):
2 Salz
2/3 geschroteter schwarzer Pfeffer
2 Paprika
1/3 Senfpulver
1 Majoran
1 Zucker
1/4 Cumin
1/4 geräuchertes Paprikapulver pikant


Der Rub ist würzig-pikant aber nicht scharf, die Kids wollen ja auch davon essen.
Die Zuckermenge ist so dosiert, dass man die Süße nicht sofort schmeckt, eher hintergründig.
Majoran sorgt für eine gewisse Deutschigkeit, also so eine Erinnerung an Mutters Schweinebraten.

Insgesamt also eher eine herzhafte Würzmischung.

Das Fleisch hole ich nachher vom Metzger. Dann wird gerubbt und bis Sonntag im Vakuumschlafsack im Kühlschrank mariniert.


fotor_(10).jpg


fotor_WP_20150130_002.jpg


fotor_WP_20150130_003.jpg


fotor_fotor_(12).jpg


tbc...
 

Anhänge

  • fotor_(10).jpg
    fotor_(10).jpg
    191,7 KB · Aufrufe: 3.135
  • fotor_WP_20150130_002.jpg
    fotor_WP_20150130_002.jpg
    208,6 KB · Aufrufe: 3.112
  • fotor_WP_20150130_003.jpg
    fotor_WP_20150130_003.jpg
    185,9 KB · Aufrufe: 3.136
  • fotor_fotor_(12).jpg
    fotor_fotor_(12).jpg
    102,9 KB · Aufrufe: 3.154

Summiter

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Da bleib ich mal dran.
Wieviel Stunden planst du ein? Mit oder ohne Krücke? Setup?

Grüße Tobi.
 
OP
OP
weschnitzbube

weschnitzbube

GSV-Shakespeare
10+ Jahre im GSV
Da bleib ich mal dran.
Wieviel Stunden planst du ein? Mit oder ohne Krücke? Setup?

Grüße Tobi.
Mit Krücke, das erste Mal! Bin gespannt.
Ich hoffe in 10 Std durch zu sein.
Buns werden noch gebacken, ein Krautsalat und BBQ-Sauce gemacht.
 

sulemann

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
...da setz ich mich mal mit dazu...bisher habe ich PP nur auf dem Gasi gemachat aber DEN WSM habe ich auch...:cop:

Daher i´m watching you...:bilder:
 

boehmy

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
na das klingt nach einem schönen Superbowl essen. Gutes gelingen :fire:
 

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Egal ob mit oder ohne Krücke, ein gutes PP schmeckt immer :sabber:
Gutes Gelingen!! :sun:

:prost:
 

smokerudo

Grillkönig
Gutes Gelingen!
Rutsch mal ein Stück auf der Bank.
Ich bringe was zum Trinken mit, es kann ja noch dauern.
Grüße
Udo
:prost:
 
OP
OP
weschnitzbube

weschnitzbube

GSV-Shakespeare
10+ Jahre im GSV
4,3 kg Schweinenacken vom MdV gerubbt, vakuumiert und ab in den Kälteschlaf:

fotor_(10).jpg


fotor_WP_20150130_007.jpg


fotor_WP_20150130_008.jpg


fotor_WP_20150130_009.jpg


fotor_(14).jpg


fotor_WP_20150130_012.jpg


Rock on:

fotor_WP_20150130_17_14_34_Pro.jpg


tbc...
 

Anhänge

  • fotor_(10).jpg
    fotor_(10).jpg
    206,6 KB · Aufrufe: 2.854
  • fotor_WP_20150130_007.jpg
    fotor_WP_20150130_007.jpg
    137,4 KB · Aufrufe: 2.908
  • fotor_WP_20150130_008.jpg
    fotor_WP_20150130_008.jpg
    142,2 KB · Aufrufe: 2.889
  • fotor_WP_20150130_009.jpg
    fotor_WP_20150130_009.jpg
    104,7 KB · Aufrufe: 2.875
  • fotor_(14).jpg
    fotor_(14).jpg
    168,4 KB · Aufrufe: 2.851
  • fotor_WP_20150130_012.jpg
    fotor_WP_20150130_012.jpg
    163 KB · Aufrufe: 2.848
  • fotor_WP_20150130_17_14_34_Pro.jpg
    fotor_WP_20150130_17_14_34_Pro.jpg
    258,1 KB · Aufrufe: 2.849

Hagiuwe

Bundesgrillminister
Hi Thomas,

Wie machst du deine Bilder?
Hast du da eine spezielle Linse oder ist das ein Programm das die Ränder unscharf macht?

Danke Uwe
 
OP
OP
weschnitzbube

weschnitzbube

GSV-Shakespeare
10+ Jahre im GSV
Hi Thomas,

Wie machst du deine Bilder?
Hast du da eine spezielle Linse oder ist das ein Programm das die Ränder unscharf macht?

Danke Uwe
Diesmal nur Handypics, hatte keinen Bock auf das Kamaragedönse.
Die Effekte mache ich mit der App Fotor.
Das Handy ist ein Lumia 920.
 
OP
OP
weschnitzbube

weschnitzbube

GSV-Shakespeare
10+ Jahre im GSV

Rüsselfant

Schlachthofbesitzer
5+ Jahre im GSV
Bei mir gehts morgen früh um 7:00 Uhr mit 2,3 KG Nacken los.

Auf einem Q300...Habe statt Rub mal eine Marinade gemacht und auch das erste mal gespritzt.

Mal schauen wie es wird. Ist Mein erstes auf dem Q300

Dir Thomas, gutes Gelingen ☺

LG

Ingo
 
Oben Unten