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Pulled Pork aus dem Weber Smokey Mountain Cooker WSM 47

weschnitzbube

Grillgott
15+ Jahre im GSV
Howdy folks!

Am Sonntag gibt's mal wieder Pulled Pork.

Ab heute wird vorbereitet.

Der Rub (in Teilen):
2 Salz
2/3 geschroteter schwarzer Pfeffer
2 Paprika
1/3 Senfpulver
1 Majoran
1 Zucker
1/4 Cumin
1/4 geräuchertes Paprikapulver pikant


Der Rub ist würzig-pikant aber nicht scharf, die Kids wollen ja auch davon essen.
Die Zuckermenge ist so dosiert, dass man die Süße nicht sofort schmeckt, eher hintergründig.
Majoran sorgt für eine gewisse Deutschigkeit, also so eine Erinnerung an Mutters Schweinebraten.

Insgesamt also eher eine herzhafte Würzmischung.

Das Fleisch hole ich nachher vom Metzger. Dann wird gerubbt und bis Sonntag im Vakuumschlafsack im Kühlschrank mariniert.


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Da bleib ich mal dran.
Wieviel Stunden planst du ein? Mit oder ohne Krücke? Setup?

Grüße Tobi.
 
...da setz ich mich mal mit dazu...bisher habe ich PP nur auf dem Gasi gemachat aber DEN WSM habe ich auch...:cop:

Daher i´m watching you...:bilder:
 
na das klingt nach einem schönen Superbowl essen. Gutes gelingen :fire:
 
Egal ob mit oder ohne Krücke, ein gutes PP schmeckt immer :sabber:
Gutes Gelingen!! :sun:

:prost:
 
Gutes Gelingen!
Rutsch mal ein Stück auf der Bank.
Ich bringe was zum Trinken mit, es kann ja noch dauern.
Grüße
Udo
:prost:
 
4,3 kg Schweinenacken vom MdV gerubbt, vakuumiert und ab in den Kälteschlaf:

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Rock on:

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Hi Thomas,

Wie machst du deine Bilder?
Hast du da eine spezielle Linse oder ist das ein Programm das die Ränder unscharf macht?

Danke Uwe
 
Bei mir gehts morgen früh um 7:00 Uhr mit 2,3 KG Nacken los.

Auf einem Q300...Habe statt Rub mal eine Marinade gemacht und auch das erste mal gespritzt.

Mal schauen wie es wird. Ist Mein erstes auf dem Q300

Dir Thomas, gutes Gelingen ☺

LG

Ingo
 
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