Howdy folks!
Am Sonntag gibt's mal wieder Pulled Pork.
Ab heute wird vorbereitet.
Der Rub (in Teilen):
2 Salz
2/3 geschroteter schwarzer Pfeffer
2 Paprika
1/3 Senfpulver
1 Majoran
1 Zucker
1/4 Cumin
1/4 geräuchertes Paprikapulver pikant
Der Rub ist würzig-pikant aber nicht scharf, die Kids wollen ja auch davon essen.
Die Zuckermenge ist so dosiert, dass man die Süße nicht sofort schmeckt, eher hintergründig.
Majoran sorgt für eine gewisse Deutschigkeit, also so eine Erinnerung an Mutters Schweinebraten.
Insgesamt also eher eine herzhafte Würzmischung.
Das Fleisch hole ich nachher vom Metzger. Dann wird gerubbt und bis Sonntag im Vakuumschlafsack im Kühlschrank mariniert.
tbc...
Am Sonntag gibt's mal wieder Pulled Pork.
Ab heute wird vorbereitet.
Der Rub (in Teilen):
2 Salz
2/3 geschroteter schwarzer Pfeffer
2 Paprika
1/3 Senfpulver
1 Majoran
1 Zucker
1/4 Cumin
1/4 geräuchertes Paprikapulver pikant
Der Rub ist würzig-pikant aber nicht scharf, die Kids wollen ja auch davon essen.
Die Zuckermenge ist so dosiert, dass man die Süße nicht sofort schmeckt, eher hintergründig.
Majoran sorgt für eine gewisse Deutschigkeit, also so eine Erinnerung an Mutters Schweinebraten.
Insgesamt also eher eine herzhafte Würzmischung.
Das Fleisch hole ich nachher vom Metzger. Dann wird gerubbt und bis Sonntag im Vakuumschlafsack im Kühlschrank mariniert.
tbc...