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Pulled Pork aus'n Chari

goli

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Da mein Beef Brisket aus'n Chari nicht so Astrein geglückt ist, werde ich morgen
ein PP im Chari probieren.
Das Wetter wird wieder schön und ich habe bereits alle Vorbereitungen getroffen.
Weiters wird dabei auch noch mal mein Eigenbau Kohlenkorb getestet. Ich hoffe damit
doch ein paar Stunden konstant 120° im Chari halten zu können.
Soll so eine Art Minionmethode werden indem ein AZK heisse Holzkohlen auf die im Korb
befindlichen draufgeschüttet wird und die dann langsam von oben nieder brennen.
2144_PP_190204_1.jpg


Den PP Testkanditat 2 kg. Schopf bzw. Nacken von der toten Sau
2144_PP_190201_1.jpg

habe ich bereits heute morgen kräftig gerubbt
2144_PP_190202_1.jpg

und anschließend vacuumverpackt.
2144_PP_190203_1.jpg


Morgen um 6.00 werde ich den Chari einfeuern, ich hoffe das ich
spätestens am Abend mein erstes Pulled Pork genießen darf. :roll:

Ich werde euch auf dem laufendem halten natürlich mit Bildern :)
 
Bin Sicherheitshalber schon um 5.45 Uhr aufgestanden ;)

Hier mal die ersten Bilder:
So spart man sich Grillanzünder und Co
2144_PP_190205_1.jpg

Chari mal angeworfen
2144_PP_190206_1.jpg

Die Erstbestückung der SFB
2144_PP_190207_1.jpg


Cooklog habe ich mir auch angelegt:
Stand: 8.00 Uhr
KT: 41° Chari: 128°
 
hallo goli,
habs die ganze zeit überlesen, die nimst normale holzkohle anstatt briketts, das begründet auch warum du die temp nicht länger konstant halten konntest bzw. bei erreichen der betriebstemperatur schon alle kohlen durchgebrannt waren.
wünsch dir trotzdem viel glück bei deinem pp.

gruß cyber.....
 
cyberschwenker schrieb:
hallo goli,
habs die ganze zeit überlesen, die nimst normale holzkohle anstatt briketts, das begründet auch warum du die temp nicht länger konstant halten konntest bzw. bei erreichen der betriebstemperatur schon alle kohlen durchgebrannt waren.
wünsch dir trotzdem viel glück bei deinem pp.

gruß cyber.....

Ich bin halt ein Brekkisgegner nimm nur Buchenholzkohle und Obstholz und sonst nix.
Der Aufwand ist zwar höher aber wer weiss was alles in den Briketts verarbeitet wird :-?
 
Bin noch guter Dinge, hab schon mal einen Krautkopf besorgt.

Aktueller Zwischenstand:
2144_PP_190208_1.jpg
 
Grillpapst schrieb:
:o :o :o
Sehr ordentlich... :woot:
Ist das dein eigener Rup den du da verwendest?

Eigentlich habe ich nur den Basicrub etwas abgeändert:

Golis Basicrub:
1/2 Espressotasse Pfeffer schwarz
2 -//- Paprikapulver Edelsüß
6 El. brauner Zucker
2 El. Salz
1 El. Senfkörner gestossen
1 El. Chilischoten gestossen
2 El. Knofisalz


Für den Krautsalat sowie zum Moppen nehme ich die Sauce
von NBG aus dem Fred Mr. Brown at midnight
 
Moin Goli,

ich wünsche Dir gutes Gelingen..........ich werde ein PP auch bald in meinem Chari versuchen.

Gruß
 
Aktueller Zwischenstand:

11.00 Uhr
KT: 70°
Chari: 117°

PP vor dem ersten moppen:
2144_PP_190209_1.jpg


Etwas Holzkohle ist noch da:
2144_PP_190210_1.jpg
 
GÖGA hat bereits den Brötchenteig fertig:
2144_PP_190211_1.jpg


12.00 Uhr Zwischenstand:
2144_PP_190212_1.jpg

Kraut geschnitten + Essigsauce
2144_PP_190213_1.jpg
 
Seit sieben Stunden lesen, sehen und hören wir nichts mehr!!!


Goli!!??!!

Was ist los??



Satt oder enttäuscht???
 
Bilder, bittttttttttttttttte

Das muss doch was werden.
 
Hallo jetzt gibt es Bilder
Ich habe die Blödphase nicht überstanden.
Was ich nicht verstehe ist das ich um 12.00 Uhr schon KT: 77° Grad hatte, um 13.00 Uhr 76°, hab dann frisch eingeheizt da gabs für ca. 5min einen Temperaturabfall auf 95° im Chari.
Als ich wieder auf 120° Temp war hab ich den Braten das 2 mal gemoppt und umgedreht.
Dann ist es passiert die KT ist pfeilschnell auf 68° abgerutscht???
Ich hab mich bis 18.30 Uhr gequält aber ich kam nicht weiter als bis 80° Kt, wenn ich auf 78°
war und hab die Nadel woanders eingesteckt war ich wieder auf 74°.
Als dann um 18.45 Uhr die Temp von 80° wieder auf 79° rutschte das sind also um 3° mehr
als um 12.00Uhr ist mir der Geduldsfaden gerissen 3° Grad in 7 Stunden das war mir dann wirklich zu Blöd.
Ich schnappte das Pork in eine Tupperschüssel 1/8l Wasser für 7min in die Micro und siehe da KT: 93° erreicht noch eine halbe Stunde ins Rohr mit Jehova umhüllt.
Um 19.30 wurde gepullt:
2144_PP_190214_1.jpg

2144_PP_190215_1.jpg

Es war wirklich saugut mit dem Krautsalat und selbst gebackenen Brötchen meiner GÖGA.
Hab auch noch Tzaziki gemacht passte perfekt dazu. Hab mir den Bauch so voll geschlagen
das ich mich nicht mehr bücken konnte.
Hier noch mein Cooklog:
2144_PP_190216_1.jpg

Ich denke beim Chari entweicht einfach zuviel Wärme bzw. Feuchtigkeit in der Garkammer, ich hatte immer um die 110° - 120° und trotzdem stiegt die KT nicht weiter.
Ich werde es nochmal versuchen und das Pork auf dem Grillrost mit einer Metallschüssel
abdecken um die Dämpfe die vom Braten entweichen auf das Fleisch zurückzulenken dann
geht es sicherlich schneller. Ich glaube nicht die Temp im Garraum ist entscheidend sondern
die Luftfeuchtigkeit und die geht jetzt halt noch leider verloren.
Aber ich werde es bald noch mal versuchen :)
 
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