hallo ihr.
dieses Forum hier ist schuld, dass die GRILLEREI so überhand nimmt. ich glaube es geht nicht mir so, sondern auch anderen so.
der altbewährte klassiger PP musste mal wieder herhalte. es sollte eine einigermaßen relaxte Sache werden.
ein zeitfenster von runden 12 stunden hatte ich zur verfügung.
na dann mal los:
am vortag hatte ich den MAGIC DUST vorbereitet. 5 Stück Schweineschopf (Schulter hatte ich keine) wurden
mit BBQ-RUB, Cola, Wasser geimpft. Die guten Dinger wurden danach gesenft und mit dem Magic Dust
gut beklopft und gerubt. Ab ins Vakuum und in die Kühle dann.
Das Gesamtgewich der 5 Stück Nacken betrug 12,7 kg. Nachdem einregeln des Ei´s so um die 115 Grad
auf Rosthöhe legte ich alle Fleischbrocken ins Ei und mittels Hickoryholz und Buchenholz wurde geräuchert.
Startzeit war 08:00 Uhr.
Ich vermied ein zu häufiges öffnen des Deckels, ich vermied ein besprühen der Nacken mit der Spraypistole und
so verging die Zeit.
Am Anfang stieg die Temperatur relativ schnell hoch. Bei Rund 70 Grad setzte mal eine kurze längere
Nachdenkpause ein. Die verging aber auch so wie sie gekommen war.
Nach 7 Stunden musste ich doch mal meine Neugierde besänftigen und öffnete den Deckel. WOW ...
das war ein schöner Anblick und der Geruch erst.
Um 17 Uhr war das erste Pulled Pork bei 90 Grad Kerntemperatur für mich fertig. Der kam dann raus und ich
wickelte ihn in Jehova und hielt ihn warm. die restlichen 4 folgten dem ersten alsbald.
es war geschafft und die Party konnte um 19 Uhr starten.
ich kann nur sagen ... gut waren sie. ach ja, der rest des Pulled Pork wurde portioniert und in den Kühli
verfrachtet.
leider habe ich nicht viel mehr bilder.
gruss ich
Magic Dust ... a kleine Portion
Die 5 Schopf nach dem würzen und vakuumieren ... ab in den Kühli
Fragt mich nicht warum da unterschiedliche Temperaturen angezeigt werden ... ! Die Gartemperatur las ich an einem anderen Gerät ab.
Eine Zwischenstandsanzeige nach 7 Stunden ! Weiter geht's !
Das Ei pfeift aus dem letzten Loch !
Hurra ... der erste ist fertig. 17:00 Uhr !!!!
Der Beginn der kleinen Pulled Pork - Party ! Es darf gepullt werden. Und jeder darf die Burger nach belieben machen.
Das war der beste Burger des Abends.
Ebenso gab Flammkuchen mit PP und Pizza mit PP !
Alles war top. Den Anwesenden 17 Personen hat es geschmeckt.
dieses Forum hier ist schuld, dass die GRILLEREI so überhand nimmt. ich glaube es geht nicht mir so, sondern auch anderen so.
der altbewährte klassiger PP musste mal wieder herhalte. es sollte eine einigermaßen relaxte Sache werden.
ein zeitfenster von runden 12 stunden hatte ich zur verfügung.
na dann mal los:
am vortag hatte ich den MAGIC DUST vorbereitet. 5 Stück Schweineschopf (Schulter hatte ich keine) wurden
mit BBQ-RUB, Cola, Wasser geimpft. Die guten Dinger wurden danach gesenft und mit dem Magic Dust
gut beklopft und gerubt. Ab ins Vakuum und in die Kühle dann.
Das Gesamtgewich der 5 Stück Nacken betrug 12,7 kg. Nachdem einregeln des Ei´s so um die 115 Grad
auf Rosthöhe legte ich alle Fleischbrocken ins Ei und mittels Hickoryholz und Buchenholz wurde geräuchert.
Startzeit war 08:00 Uhr.
Ich vermied ein zu häufiges öffnen des Deckels, ich vermied ein besprühen der Nacken mit der Spraypistole und
so verging die Zeit.
Am Anfang stieg die Temperatur relativ schnell hoch. Bei Rund 70 Grad setzte mal eine kurze längere
Nachdenkpause ein. Die verging aber auch so wie sie gekommen war.
Nach 7 Stunden musste ich doch mal meine Neugierde besänftigen und öffnete den Deckel. WOW ...
das war ein schöner Anblick und der Geruch erst.
Um 17 Uhr war das erste Pulled Pork bei 90 Grad Kerntemperatur für mich fertig. Der kam dann raus und ich
wickelte ihn in Jehova und hielt ihn warm. die restlichen 4 folgten dem ersten alsbald.
es war geschafft und die Party konnte um 19 Uhr starten.
ich kann nur sagen ... gut waren sie. ach ja, der rest des Pulled Pork wurde portioniert und in den Kühli
verfrachtet.
leider habe ich nicht viel mehr bilder.
gruss ich
Magic Dust ... a kleine Portion
Die 5 Schopf nach dem würzen und vakuumieren ... ab in den Kühli
Fragt mich nicht warum da unterschiedliche Temperaturen angezeigt werden ... ! Die Gartemperatur las ich an einem anderen Gerät ab.
Eine Zwischenstandsanzeige nach 7 Stunden ! Weiter geht's !
Das Ei pfeift aus dem letzten Loch !
Hurra ... der erste ist fertig. 17:00 Uhr !!!!
Der Beginn der kleinen Pulled Pork - Party ! Es darf gepullt werden. Und jeder darf die Burger nach belieben machen.
Das war der beste Burger des Abends.
Ebenso gab Flammkuchen mit PP und Pizza mit PP !
Alles war top. Den Anwesenden 17 Personen hat es geschmeckt.
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