Moin!
Nachdem ich in einem "fremden Thread" keine Hilfe und die Empfehlung bekommen habe einen neuen zu eröffnen:
Am Wochenende habe ich mit meinem neuen 525 das erste mal Pulled Pork gemacht. Bisher habe ich nur mit meinem alten Weber Q2000 damit Erahrungen gesammelt. Dort war die Position der mit Wasser gefüllten Koncis einfach: Mittig. Jetzt habe ich aber mehrere Möglichkeiten...
Nachdem ich am Anfang (22:30) viel probieren musste, habe ich eine Stelle am Rand gefunden, wenn ich die Brenner auf der anderen Seite auf 10° über Minimum angestellt habe. Die Temperatur habe ich entsprechend dem Bild vom nächsten Morgen mit zwei Fühlern gemessen.
23 Stunden nach Beginn habe ich den Braten dann rausgeholt, da wir Hunger hatten und die KT noch bei 72°C lag...
Die obere Hälfte war gut, aber unten war es eher ein Schweinebraten. Das Wasser war auch noch fast komplett in der Schale vorhanden. Nachdem ich nun hier von der Feuchtkugeltemperatur gelesen habe, wäre einpacken am Nachmittag die beste Lösung gewesen. Was sind aber sonst die Alternativen?
Grüße
Christian
Nachdem ich in einem "fremden Thread" keine Hilfe und die Empfehlung bekommen habe einen neuen zu eröffnen:
Am Wochenende habe ich mit meinem neuen 525 das erste mal Pulled Pork gemacht. Bisher habe ich nur mit meinem alten Weber Q2000 damit Erahrungen gesammelt. Dort war die Position der mit Wasser gefüllten Koncis einfach: Mittig. Jetzt habe ich aber mehrere Möglichkeiten...
Nachdem ich am Anfang (22:30) viel probieren musste, habe ich eine Stelle am Rand gefunden, wenn ich die Brenner auf der anderen Seite auf 10° über Minimum angestellt habe. Die Temperatur habe ich entsprechend dem Bild vom nächsten Morgen mit zwei Fühlern gemessen.
23 Stunden nach Beginn habe ich den Braten dann rausgeholt, da wir Hunger hatten und die KT noch bei 72°C lag...
Die obere Hälfte war gut, aber unten war es eher ein Schweinebraten. Das Wasser war auch noch fast komplett in der Schale vorhanden. Nachdem ich nun hier von der Feuchtkugeltemperatur gelesen habe, wäre einpacken am Nachmittag die beste Lösung gewesen. Was sind aber sonst die Alternativen?
- Brenner 1 und 4 an, die Schale in die Mitte: Temperatur ging schnell Richtung 140°C
- PP direkt auf den Rost? -> Widerspricht der Erklärung der Feuchtkugeltemperatur
- Nur Brenner direkt unter der Koncis an? ->Dann brauche ich ja nicht so einen großen Grill
- Deckel "aufbocken" damit die Hitze entweichen kann und dann 2 Brenner zur gleichmäßigeren Verteilung an?
Grüße
Christian