So ich wollte mich zum ersten Mal an einem Pulled Pork auf meinem Spirit 320 versuchen.
Habe dafür gestern einen 2 Kilo Schweinenacken vom Metzger gekauft, ihn mit Magic Dust gerubbt und nach ca 6 Stunden, nachts um 2, mit ein paar Apfelchips auf den Grill gelegt.
Leider war mein Grill nicht so super eingeregelt wie ich dachte Bzw eventuell hat die Position direkt über der Wasserschale das ganze ein bisschen verfälscht (kann das sein?). Temperatur hat daher etwas geschwankt hab deshalb nach ca 2 Stunden die Wasserschaden zur Seite geräumt, ab dann hat sich die Temperatur bei ca 110 eingeregelt.
Was mich nun ein bisschen wundert. Wir haben jetzt 12 Uhr und die KT ist schon bei 91Grad. Ich hatte erwartet dass es wesentlich länger dauern würde. Vor allem wenn ich mir den Temperaturverlauf ansehe sehe ich nicht wirklich viel von den berühmten Plateauphasen, nur einmal um kurz vor 9 ein bisschen für vielleicht eine halbe Stunde.
Jetzt mach ich mir in sofern ein bisschen sorgen, da die Plateaus so wie ich das verstanden habe durch verdunstende Flüssigkeit entstehen die im Fleisch freigesetzt werden.
Heißt das nun mein Fleisch ist zu trocken oder sind meine Bedenken unbegründet, was meint Ihr ?
Habe dafür gestern einen 2 Kilo Schweinenacken vom Metzger gekauft, ihn mit Magic Dust gerubbt und nach ca 6 Stunden, nachts um 2, mit ein paar Apfelchips auf den Grill gelegt.
Leider war mein Grill nicht so super eingeregelt wie ich dachte Bzw eventuell hat die Position direkt über der Wasserschale das ganze ein bisschen verfälscht (kann das sein?). Temperatur hat daher etwas geschwankt hab deshalb nach ca 2 Stunden die Wasserschaden zur Seite geräumt, ab dann hat sich die Temperatur bei ca 110 eingeregelt.
Was mich nun ein bisschen wundert. Wir haben jetzt 12 Uhr und die KT ist schon bei 91Grad. Ich hatte erwartet dass es wesentlich länger dauern würde. Vor allem wenn ich mir den Temperaturverlauf ansehe sehe ich nicht wirklich viel von den berühmten Plateauphasen, nur einmal um kurz vor 9 ein bisschen für vielleicht eine halbe Stunde.
Jetzt mach ich mir in sofern ein bisschen sorgen, da die Plateaus so wie ich das verstanden habe durch verdunstende Flüssigkeit entstehen die im Fleisch freigesetzt werden.
Heißt das nun mein Fleisch ist zu trocken oder sind meine Bedenken unbegründet, was meint Ihr ?