Guten Abend,
mir ist heute spontan ein 3 KG Schweinenacken in den Einkaufswagen gehüpft, den ich jetzt zu Pulled Pork weiter verarbeiten will. Beim letzten mal habe ich den Nacken mit Senf eingerieben und geimpft, jedoch war das Ergebnis nur befriedigend+. Der Geschmack war top, aber er hätte saftiger sein können. Er war zwar nicht trocken, aber auch nicht richtig saftig. Es hat kaum Geräusche beim pullen gemacht. Ihr wisst, welches Geräuch ich meine (Kennt der ein oder andere aus dem Schlafzimmer ).
Der Nacken soll bereits in zwei Stunden auf den Smoker. Jetzt stellt sich mir die Frage, ob ich mir das Procedere mit dem Impfen auch sparen kann im Bezug auf die Saftigkeit? Ich weiß, es ist alles piepegal, aber ich würde gerne eure aktuellen Erfahrungen hören. Habe die Suchfunktion bereits benutzt, aber irgendwie war ich nicht zufrieden mit den Antworten, die ich gefunden habe.
Bei welcher KT holt ihr das Schwein vom Rost? Ich habe es bisher immer bei 95 KT runtergenommen. Kann ich ein saftigeres Ergebnis erzielen, wenn ich es bereits bei 92 oder 93 Grad runternehme? Habe das Gefühl, dass es bei den Leuten saftiger ist, die es früher runternehmen.
LG
mir ist heute spontan ein 3 KG Schweinenacken in den Einkaufswagen gehüpft, den ich jetzt zu Pulled Pork weiter verarbeiten will. Beim letzten mal habe ich den Nacken mit Senf eingerieben und geimpft, jedoch war das Ergebnis nur befriedigend+. Der Geschmack war top, aber er hätte saftiger sein können. Er war zwar nicht trocken, aber auch nicht richtig saftig. Es hat kaum Geräusche beim pullen gemacht. Ihr wisst, welches Geräuch ich meine (Kennt der ein oder andere aus dem Schlafzimmer ).
Der Nacken soll bereits in zwei Stunden auf den Smoker. Jetzt stellt sich mir die Frage, ob ich mir das Procedere mit dem Impfen auch sparen kann im Bezug auf die Saftigkeit? Ich weiß, es ist alles piepegal, aber ich würde gerne eure aktuellen Erfahrungen hören. Habe die Suchfunktion bereits benutzt, aber irgendwie war ich nicht zufrieden mit den Antworten, die ich gefunden habe.
Bei welcher KT holt ihr das Schwein vom Rost? Ich habe es bisher immer bei 95 KT runtergenommen. Kann ich ein saftigeres Ergebnis erzielen, wenn ich es bereits bei 92 oder 93 Grad runternehme? Habe das Gefühl, dass es bei den Leuten saftiger ist, die es früher runternehmen.
LG