• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Pulled Pork für 25 Personen in der 57er Weber Kugel

Merzle

Militanter Veganer
Hallo,
möchte an meinem Geburtstag gerne Pulled Pork für 25 Personen machen.
Meint ihr diese Menge ist in der 57er Kugel in einem Durchgang machbar?
Wieviel kg müsste man da ungefähr rechnen? Ich dachte spontan an ca. 7kg fertig Gewicht.

Vielen Dank
 
Ohne Erweiterung wird's eng.
Ich denke Du benötigst ca. 300 gr Rohmasse/Person, mit ca. 30% Garverlust muss man rechnen. Also 200 gr/Person fertig. Mit Beilage sollte es ausreichend sein.;)
 
Für 7kg Fertiggewicht musst du mindestens 3 große Nacken à 3kg auflegen, das wird sehr eng auf der 57er Kugel.
 
Drei Nacken sind eng aber es passt. Zwei kannst du direkt auf den Rost legen. Darüber kannst du noch eine Ebene einziehen in dem du einen Rost aus der Schwedenschale auf umgedrehte Kohlekörben stellst. Allerdings würde ich versuchen noch irgendwas zwischen Glut und Nacken zu basteln damit die unteren Stücke nicht zu viel Hitze bekommen.
 
Ich hatte vor ein paar Tagen zwei Stück im Wasser-Smoker gemacht.

DSC_3248.JPG


1x ca. 2800 Gramm
1x ca. 3600 Gramm




Im rohen Zustand war die Fläche ganz gefüllt.

Anhang anzeigen 1686921

DSC_3266.JPG
 

Anhänge

  • DSC_3266.JPG
    DSC_3266.JPG
    601,8 KB · Aufrufe: 1.187
  • DSC_3248.JPG
    DSC_3248.JPG
    400,6 KB · Aufrufe: 1.164
So kleine Planänderung, ich hab mir jetzt spontan den WSM-aufsatz bei der BBQ-schmiede bestellt.
Damit dürfte es ja kein Problem sein. Und hab mir damit noch selbst ein Geburtstagsgeschenk gemacht
 
Gute Entscheidung!
Das wäre auf dem 57er schon recht eng geworden.
Und manchmal muss man sich einfach was gutes tun...:thumb1:
 
20180410_175418.jpg


So am Dienstag ist der Aufsatz gekommen, erstmal ausgepackt und von der super Folie befreit :(

20180410_180514.jpg


Danach durfte er Probesitzen und ich muss sagen passt super.

@Firefighter87
Ein Lob noch an den super schnellen Versand.....Freitag Nachmittag bestellt und am Dienstag schon da, echt super
 

Anhänge

  • 20180410_175418.jpg
    20180410_175418.jpg
    242,9 KB · Aufrufe: 780
  • 20180410_180514.jpg
    20180410_180514.jpg
    477,5 KB · Aufrufe: 797
Und gleich das nächste Update, 11.5kg Nacken hab ich jetzt besorgt. Zu viel Pulled Pork gibt es ja eh nicht :sabber: und Platz genug auf dem Grill ist ja jetzt auch

20180414_103153.jpg


Nach dem Gruppenfoto der kleinen, gleich mit Magic Dust gerubt und in Folie eingepackt.....so dürfen sie jetzt bis morgen Abend in den Kühlschrank...:sleepy:

20180414_111118.jpg
 

Anhänge

  • 20180414_103153.jpg
    20180414_103153.jpg
    476 KB · Aufrufe: 803
  • 20180414_111118.jpg
    20180414_111118.jpg
    509,2 KB · Aufrufe: 795
Das sieht sehr gut aus.
Wann darf man zum Essen kommen?

Brauch nur Brötchen und Fleisch. Ach so ein Bier sollte auch noch drin sein.

Viel Spass und einen schönen Geburtstag.
 
Zurück
Oben Unten