Am Samstag ging es zu einem Chilitreffen und ich wollte Pulled Pork mitbringen! Da ich unter der Woche nicht zuhause war, blieb am Freitag nicht viel Zeit.
Schnell ca. 5 Kg Nacken geholt. Leider gabs nur noch mit Knochen, aber der wurde direkt entfernt
Dann mit einer Mischung aus Wasser, Apfelsaft, Zucker, Salz und Worcestersauce geimpft.
2 so und 2 so gerubbt
Und dann so für 4 Stunden einwirken lassen.
Dann gings an den WSM! Dieses mal deutlich weniger heiße Kohlen im AZK fertig gemacht und in eine schöne Mulde gekippt.
Anfangs sah alles gut aus, dann Schoss die Temperatur wieder viel zu hoch und ging nicht mehr runter
Habe dann wieder viele Kohlen entfernt, die bereits durch die anderen entfacht wurden. Irgendwann passte es dann und das Kirschholz kam rauf.
Dann gings auf Party und nach Drölf Bier und Co. habe ich gegen 04:30 Uhr in den WSM geschaut.
Das Fleisch sah super aus, KT muss iwo bei 70° gewesen sein. Weiß ich nicht mehr
Habe dann alle Lüftungen geöffnet und mich schlafen gelegt.
cht
Morgens gegen 08:00 Uhr dann aufgewacht und erschrocken. KT zwar irgendwo bei 80°, GT aber bei unter 60° Da waren die Kohlen verbraucht! Also gings in den Backofen für den Endspurt.
Dann war es irgendwann bei 95° Und es ging zum Tauschtreffen!
Man war das lecker!! Auch wenns holprig war, es hat am Ende doch geklappt!
Leider hatte ich absolut keine Zeit Brötchen zu backen Ging aber auch so!
Beilagen wurden auch viele mitgebracht.
Und dann gings an die Chilis!
Also ich brauch echt noch ein bisschen Eingewöhnung mit dem WSM. Jemand ne Idee wieso sich die anderen Kohlen so schnell entzünden und die Temperatur hochreißen!? Oder gehört das so, dass die sich so schnell entzünden? Die Lüfter hatte ich zuerst alle auf und dann unten alle auf ca. 1/3 und oben ca. 1/2.
Schnell ca. 5 Kg Nacken geholt. Leider gabs nur noch mit Knochen, aber der wurde direkt entfernt
Dann mit einer Mischung aus Wasser, Apfelsaft, Zucker, Salz und Worcestersauce geimpft.
2 so und 2 so gerubbt
Und dann so für 4 Stunden einwirken lassen.
Dann gings an den WSM! Dieses mal deutlich weniger heiße Kohlen im AZK fertig gemacht und in eine schöne Mulde gekippt.
Anfangs sah alles gut aus, dann Schoss die Temperatur wieder viel zu hoch und ging nicht mehr runter
Habe dann wieder viele Kohlen entfernt, die bereits durch die anderen entfacht wurden. Irgendwann passte es dann und das Kirschholz kam rauf.
Dann gings auf Party und nach Drölf Bier und Co. habe ich gegen 04:30 Uhr in den WSM geschaut.
Das Fleisch sah super aus, KT muss iwo bei 70° gewesen sein. Weiß ich nicht mehr
Habe dann alle Lüftungen geöffnet und mich schlafen gelegt.
cht
Morgens gegen 08:00 Uhr dann aufgewacht und erschrocken. KT zwar irgendwo bei 80°, GT aber bei unter 60° Da waren die Kohlen verbraucht! Also gings in den Backofen für den Endspurt.
Dann war es irgendwann bei 95° Und es ging zum Tauschtreffen!
Man war das lecker!! Auch wenns holprig war, es hat am Ende doch geklappt!
Leider hatte ich absolut keine Zeit Brötchen zu backen Ging aber auch so!
Beilagen wurden auch viele mitgebracht.
Und dann gings an die Chilis!
Also ich brauch echt noch ein bisschen Eingewöhnung mit dem WSM. Jemand ne Idee wieso sich die anderen Kohlen so schnell entzünden und die Temperatur hochreißen!? Oder gehört das so, dass die sich so schnell entzünden? Die Lüfter hatte ich zuerst alle auf und dann unten alle auf ca. 1/3 und oben ca. 1/2.