Während der EM und WM ist es bei uns so, daß jede im Freundeskreis zu den spielen der deutschen Mannschaft einmal die ganze Sippe daheim hat.
Zum Spiel letzte Woche gegen die Niederlande war die Verköstigung bei uns angesagt. Eigentlich wollte ich ja was passendes zu dem Gegner machen, aber leider sind die Kochleistungen ähnlich der Leistungen der niederländischen Mannschaft . Also im niederländischen Grillforum rumgesucht und rausgefunden, daß die ähnliche Sachen machen wie wir. Als war klar es kommt was klassisches auf den Tisch. Die Wahl viel dann sogleich auf Pulled Pork und Chickenwings.
Am Vortag wurden die zwei Nacken bereits mit MD nach Meathed gewürzt und einvakumiert.
Dann am Dienstag Abend 22:00 Uhr den Ascona auf indirekt gestellt und den kleinen Brenner laufen lassen. Für rauch sucht Buchenmehl aus dem CSG
die Konics mit etwas heissem Wasser gefüllt
van Bommel und Robben aufgelegt - Gute Nacht
Am nächsten Morgen um 09:30 KT 63 Grad sieht das ganze gut aus. Ich hoffte da noch, daß das ganze gegen 16:00 Uhr fertig ist - Gegessen werden sollte gegen 19:00 Uhr - also alles voll im Plan
Dann die Wings in den Marinator und mit angepassten (mehr Cayenne, mehr Salz, weniger Zucker) Jumping Java Rub gewürzt
Nun kam es wie es kommen musste, es war inzwischen 16:00 Uhr und das PP schien sich von Grad zu Grad in einer Plateauphase zu bewegen. Kt zu der Zeit 73 Grad - Kurz überlegt ob es Schweinebraten geben soll, dann aber doch entschieden das ganze zum PP werden zu lassen. Die beiden Teile runter vom Grill, die Konics mit ca. 600ml Apfelsaft gefüllt und alles mit Silberfolie gut eingepackt. Dann bei 140 Grad in den Umluft. Um 18:00 Uhr waren dann die 95 Grad erreicht.
Da war es auch langsam Zeit für die Wings. Knapp 2,5 kg Wings auf dem Rost und Hoovergrill plaziert und 30min gegrillt
Wings sind fertig im Chafing Dish
van Bommel auch fertig (beide Teile hatten zum gleichen Zeitpunkt die 95 Grad erreicht) Leider ist durch das Dämpfen die Kruste etwas weicher.
Robben liegt noch auf der faulen Haut
Ab in den GN Behälter damit - van Bommel ist schon gerupft.
die Bear Paws in Robben gesteckt
und schön auseinandergezogen
Das ist super saftig - so muss das sein
Gleich mal einen PP Burger mit SCMS und KFC CS aus dem Rezeptteil auf Toasties zusammengebaut und ein paar Wings dazu - Tellerbild
Die Gäste dürfen sich nun auch bedienen - Tellerbild geht schließlich vor
Warum das dieses mal nicht mit meiner Zeitplanung geklappt hat - keine Ahnung GT war wie sonst auch ziemlich 100 Grad und da waren die Teile immer gegen 15:30 fertig - aber egal geschmacklich hat es absolut nichts ausgemacht und schön saftig war es auch.
PP auf dem Ascona ist fast wie Autopilot fliegen von Frankfurt nach New York (wenn die Zeit richtig mitspielt)
gruß
Frank
Zum Spiel letzte Woche gegen die Niederlande war die Verköstigung bei uns angesagt. Eigentlich wollte ich ja was passendes zu dem Gegner machen, aber leider sind die Kochleistungen ähnlich der Leistungen der niederländischen Mannschaft . Also im niederländischen Grillforum rumgesucht und rausgefunden, daß die ähnliche Sachen machen wie wir. Als war klar es kommt was klassisches auf den Tisch. Die Wahl viel dann sogleich auf Pulled Pork und Chickenwings.
Am Vortag wurden die zwei Nacken bereits mit MD nach Meathed gewürzt und einvakumiert.
Dann am Dienstag Abend 22:00 Uhr den Ascona auf indirekt gestellt und den kleinen Brenner laufen lassen. Für rauch sucht Buchenmehl aus dem CSG
die Konics mit etwas heissem Wasser gefüllt
van Bommel und Robben aufgelegt - Gute Nacht
Am nächsten Morgen um 09:30 KT 63 Grad sieht das ganze gut aus. Ich hoffte da noch, daß das ganze gegen 16:00 Uhr fertig ist - Gegessen werden sollte gegen 19:00 Uhr - also alles voll im Plan
Dann die Wings in den Marinator und mit angepassten (mehr Cayenne, mehr Salz, weniger Zucker) Jumping Java Rub gewürzt
Nun kam es wie es kommen musste, es war inzwischen 16:00 Uhr und das PP schien sich von Grad zu Grad in einer Plateauphase zu bewegen. Kt zu der Zeit 73 Grad - Kurz überlegt ob es Schweinebraten geben soll, dann aber doch entschieden das ganze zum PP werden zu lassen. Die beiden Teile runter vom Grill, die Konics mit ca. 600ml Apfelsaft gefüllt und alles mit Silberfolie gut eingepackt. Dann bei 140 Grad in den Umluft. Um 18:00 Uhr waren dann die 95 Grad erreicht.
Da war es auch langsam Zeit für die Wings. Knapp 2,5 kg Wings auf dem Rost und Hoovergrill plaziert und 30min gegrillt
Wings sind fertig im Chafing Dish
van Bommel auch fertig (beide Teile hatten zum gleichen Zeitpunkt die 95 Grad erreicht) Leider ist durch das Dämpfen die Kruste etwas weicher.
Robben liegt noch auf der faulen Haut
Ab in den GN Behälter damit - van Bommel ist schon gerupft.
die Bear Paws in Robben gesteckt
und schön auseinandergezogen
Das ist super saftig - so muss das sein
Gleich mal einen PP Burger mit SCMS und KFC CS aus dem Rezeptteil auf Toasties zusammengebaut und ein paar Wings dazu - Tellerbild
Die Gäste dürfen sich nun auch bedienen - Tellerbild geht schließlich vor
Warum das dieses mal nicht mit meiner Zeitplanung geklappt hat - keine Ahnung GT war wie sonst auch ziemlich 100 Grad und da waren die Teile immer gegen 15:30 fertig - aber egal geschmacklich hat es absolut nichts ausgemacht und schön saftig war es auch.
PP auf dem Ascona ist fast wie Autopilot fliegen von Frankfurt nach New York (wenn die Zeit richtig mitspielt)
gruß
Frank
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