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Pulled Pork geregelt Start 0:00 Uhr

Bärliner

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Heute wird mein "Grillkoffer" zeigen müssen, ob er wirklich etwas taugt. Bei Ribs hat er sich ja schon bewährt.

Minionring gelegt
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Das gute Stück hat genau 2000 Gramm
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Auf die Plätze, fertig, los!
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Pid eingestellt
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Thermo eingestellt
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... so, mittlerweile ist es nach 2:00 Uhr und es läuft alles im grünen Bereich - Zeit nach Hause zu fahren (bin im Garten).
Bin so um 11:00 wieder hier.
Gute Nacht, Frank.
 

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OP
OP
Bärliner

Bärliner

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
... doch schon um 20 nach 10:00 Uhr hier gewesen - war auch nicht verkehrt...
... glühten gerade mal noch 6, 7 Brekkies :evil:
KT bei 72°C
GT bei 98°C
Schnell den Ring weitergelegt, den Eumel gleich das erste mal eingepinselt und weiter geht's.
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Jetzt wird erst einmal gefrühstückt :happa:
LG, Frank
 

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OP
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Bärliner

Bärliner

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Nach unendlichen 19 Stunden und 21 Minuten war es endlich soweit.

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Gleich in Jehova und ab in die Box.
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...aber nur für 'ne halbe Stunde - habe Hunger.

LG, Frank.
 

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OP
OP
Bärliner

Bärliner

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Knapp 700 Gramm weggeschmolzen.
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Fazit:
Super saftig war's - die Sauce war auch sehr gut :happa: und nie mehr ohne "Grillkoffer" Longjobs machen.

LG, Frank
 

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wrathtom

Frauenbeauftragter - Samenspender
5+ Jahre im GSV
R.I.P.
:prost: Servus,

hätte jetzt gedacht das sich der Kohlenverbrauch reduziert mit ner Art "Pitmaster", als ich dann gelesen hab das Du nachgelegt hast verstehe ich das ganze nicht mehr :sad:!?

http://www.grillsportverein.de/forum/threads/noch-ein-pulled-pork.175267/

Ich hab dieses WE auch eines gemacht, 3 kg + war nach ca 12 Std fertig bis 95 ° gezogen.

Markant ist die KT bei Start, bei Dir 9 bei mir 19 °, hatte es 6 Std. vorher aus der Kühlung.

LG TOM
 
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OP
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Bärliner

Bärliner

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
:prost: Servus,

hätte jetzt gedacht das sich der Kohlenverbrauch reduziert mit ner Art "Pitmaster", als ich dann gelesen hab das Du nachgelegt hast verstehe ich das ganze nicht mehr :sad:!?
Markant ist die KT bei Start, bei Dir 9 bei mir 19 °, hatte es 6 Std. vorher aus der Kühlung.
LG TOM

Nachts war es bei uns "Ar***kalt" und sehr windig gewesen - habe mich auch etwas über den hohen Brekkiverbrauch gewundert/geärgert.
Bei Start waren es bei mir KT 10°C, die 9°C war die GT auf Rosthöhe, als ich den Pid eingeschaltet habe mit ´ner 115°C Vorgabe. Das Fleisch kam natürlich erst später dazu. Ab 2:00 Uhr habe ich mit einer Vorgabe von 110°C gearbeitet.
Mit Deiner Zeit kann ich nicht mithalten. Das war bei mir das siebte oder achte PP, aber unter 17 Stunden kam ich noch nie.

LG, Frank
 

wrathtom

Frauenbeauftragter - Samenspender
5+ Jahre im GSV
R.I.P.
Hy:prost:

Gut, das ist ein Faktor den man beachten muss, ich hab um 13:00 Uhr aufgelegt und um 1:30 war es bei 95 ° -
Der Grill war aber unter Dach und Windschutz gestanden.
Interesannt zu vergleichen :prost:

LG TOM
 

Grillbeobachter

Schlachthofbesitzer
5+ Jahre im GSV
Übernächste Woche habe ich Urlaub, dann wird es bei uns PP geben. Bisher hat die Familie mir vorher den Grill leergefuttert.
 

Brocken

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Wieviel Brekkis sind denn durchgegangen?
 

Grillbeobachter

Schlachthofbesitzer
5+ Jahre im GSV
Zudem spielt die AnfangsKT auch eine Rolle. Jedenfalls liest man es immer wieder im Forum.
 
OP
OP
Bärliner

Bärliner

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Wieviel Brekkis sind denn durchgegangen?
Über einen Sack Grillies :-(
Letzte Woche kam ich mit einem 2/3 Sack aus - von der Zeit her auch nur ca. 15 Stunden :thumb2:.
Zudem spielt die AnfangsKT auch eine Rolle. Jedenfalls liest man es immer wieder im Forum.
Nehme das PP jetzt immer schon 3 Stunden vorher aus der Kühlung - spart Zeit und Kohle(n) - die Tonne steht jetzt auch an einem windgeschützten Ort.

LG, Frank
 

Eufi

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Warum legst du denn einen Ring?
Bei meinem Uds geht das immer ohne. Trommel mit Brekkies voll und 8 glühende drauf.
Hoffe das die Brocken für meinen Koffer bald alle da sind
 
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