• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Pulled Pork in der Kugel, ich habs geschafft

Grill-Thrill

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Hey @all,

hab mich hier mal registriert, und mich im Forum angemeldet.
Mein chronisch unterforderter Kugelgrill hat sich gelangweilt, und ich hab mich letztes Wochenende deswegen mal am PP versucht.
Hier im Forum hab ich schon viel lesen können zu dem Thema.
Von Bekannten, die einen Smoker haben, habe ich mir auch viele Tipps geholt
YouTube spuckt auch einige tolle Videos zu dem Thema aus.
Also hab ich mich auch mal getraut.
Fleisch besorgt, Thermometer und Rub (Pull that Piggy) war auch schnell besorgt.
Ich hoffe, das mit dem Bilder einfügen alles klappt

Fleisch gerubbt und ab in den Kühlschrank (Freitag Abend)
upload_2016-10-1_18-18-19.jpeg


Samstag Abend dann den vorbereiteten Minionring entzündet, und versucht, den Grill auf Temperatur zu bringen. Um 23 Uhr hatte ich dann das Fleisch auf dem Grill

upload_2016-10-1_18-38-7.jpeg


Gegen halb eins bin ich dann ins Bett gegangen und morgens gegen acht Uhr wieder aufgestanden.
Thermometercheck:
upload_2016-10-1_18-39-20.jpeg


Alles in bester Ordnung.

Um ca. Neun Uhr fiel die Temperatur im Grill ab, ich dachte, ich müsste Kohle nachlegen.
So sah es dann aus:

upload_2016-10-1_18-40-43.jpeg


Prima, der Minionring war erst zu ca. 2/3 runtergebrannt. Also, Deckel wieder drauf, und weiter gings.
Ohne zu mobben oder sonstiges.

Um 12 Uhr hat der Braten schon eine KT von 91°. Da haben wir ihn runter vom Grill und in Alufolie eingepackt. Dann mit heißem Wasser gefüllte Flaschen und das PP in eine Thermobox, und
dann bin ich erst mal 2,5 Stunden aufs Rennrad und in der Gegend rumgegondelt.
Nach Hause gekommen, und ausgepackt:

upload_2016-10-1_18-44-13.jpeg


Das Fleisch war so zart, das ich gar keine großen Anstrengungen beim pullen unternehmen musste.
Wahnsinn!
upload_2016-10-1_18-45-26.jpeg


Burger gebastelt, und schmecken lassen:

upload_2016-10-1_18-46-6.jpeg


Es war echt der Hammer!!!
Gibts auf jeden Fall wieder
 

Anhänge

  • upload_2016-10-1_18-18-19.jpeg
    upload_2016-10-1_18-18-19.jpeg
    358 KB · Aufrufe: 570
  • upload_2016-10-1_18-38-7.jpeg
    upload_2016-10-1_18-38-7.jpeg
    402,9 KB · Aufrufe: 566
  • upload_2016-10-1_18-39-20.jpeg
    upload_2016-10-1_18-39-20.jpeg
    308,7 KB · Aufrufe: 560
  • upload_2016-10-1_18-40-43.jpeg
    upload_2016-10-1_18-40-43.jpeg
    597,4 KB · Aufrufe: 575
  • upload_2016-10-1_18-44-13.jpeg
    upload_2016-10-1_18-44-13.jpeg
    408,9 KB · Aufrufe: 574
  • upload_2016-10-1_18-45-26.jpeg
    upload_2016-10-1_18-45-26.jpeg
    476,1 KB · Aufrufe: 558
  • upload_2016-10-1_18-46-6.jpeg
    upload_2016-10-1_18-46-6.jpeg
    277,3 KB · Aufrufe: 561
Saubere Sache. Schaut echt lecker aus!
 
Zurück
Oben Unten