Moin zusammen!
Der klassische Anfänger braucht Hilfe bei einem Pulled Pork vom Gasi. Mein Gerät ist der Landmann Triton 3.0 und momentan bin ich mir nicht ganz sicher ob das so funktioniert wie ich mir das vorstelle.
Hab ein paar Temperaturproben gemacht um abschätzen zu können welche Regler ich wie hoch einstellen muss um ein schönes Pulled Pork zu machen.
Mein Ergebnis ist, dass ich entweder den ganzen rechten Regler oder den ganz linken Regler auf voller Stufe laufen lassen muss um eine Temperatur von 96-101°C direkt auf der gegenüberliegenden Seite auf dem Rost zu haben. Dabei liegt die Temperatur meistens unter 100°C und zusätzlich hat noch die Sonne etwas drauf geschienen. Nachts wird es ja eher noch kühler werden momentan.
Die Ecke des Grills ist eher etwas windig, da kann ich aber leider nichts umstellen.
Ich befürchte jetzt, dass die Temperatur über die Dauer etwas zu niedrig ist. Wie kann ich da was ändern? Das Grillgut etwas höher setzen? Hab die Schwedenschale und mit dem Rost bekomme ich den Nacken ja gut 3-4 cm höher, da sollte ja es etwas heißer sein.
Mit anderen Brenner Einstellungen wird es nur noch heißer, auch rechts und links auf Minimum wird mittig dann zu heiß (>140°C).
Ich hoffe ihr könnt mir ein paar Tipps geben oder mir Mut machen
Beste Grüße,
Chris
Der klassische Anfänger braucht Hilfe bei einem Pulled Pork vom Gasi. Mein Gerät ist der Landmann Triton 3.0 und momentan bin ich mir nicht ganz sicher ob das so funktioniert wie ich mir das vorstelle.
Hab ein paar Temperaturproben gemacht um abschätzen zu können welche Regler ich wie hoch einstellen muss um ein schönes Pulled Pork zu machen.
Mein Ergebnis ist, dass ich entweder den ganzen rechten Regler oder den ganz linken Regler auf voller Stufe laufen lassen muss um eine Temperatur von 96-101°C direkt auf der gegenüberliegenden Seite auf dem Rost zu haben. Dabei liegt die Temperatur meistens unter 100°C und zusätzlich hat noch die Sonne etwas drauf geschienen. Nachts wird es ja eher noch kühler werden momentan.
Die Ecke des Grills ist eher etwas windig, da kann ich aber leider nichts umstellen.
Ich befürchte jetzt, dass die Temperatur über die Dauer etwas zu niedrig ist. Wie kann ich da was ändern? Das Grillgut etwas höher setzen? Hab die Schwedenschale und mit dem Rost bekomme ich den Nacken ja gut 3-4 cm höher, da sollte ja es etwas heißer sein.
Mit anderen Brenner Einstellungen wird es nur noch heißer, auch rechts und links auf Minimum wird mittig dann zu heiß (>140°C).
Ich hoffe ihr könnt mir ein paar Tipps geben oder mir Mut machen
Beste Grüße,
Chris