Hallo zusammen,
auch wenn ihr wahrscheinlich alle schon mal Pulled Pork gemacht habt, und Beiträge davon gibt es ja auch schon zur Genüge, kann ich mich eines gewissen Stolzes über mein erstes Pulled Pork nicht erwehren und muss es euch unbedingt zeigen.
Ausgangsmaterial war eine knapp 2 kg schwere Schweineschulter mit Knochen
Anschließend gepudert und über Nacht in Frischhaltefolie in den Kühler. Ich habe das Fleisch nicht mit Senf eingerieben, weil vergessen...
Und dann war es soweit: Rauf auf den Rost.
Nach drei Stunden Rauch und konstanten 110 Grad sah das dann so aus:
Nachdem ich bei 91 Grad Kerntemperatur angelangt war (also nicht ich, sondern das Fleisch), ging es an pullen. Der Knochen leiß sich, wie erhofft, problemlos rausziehen.
Es ist, glaube ich, gut zu sehen, wie saftig das Fleisch ist. Ich konnte es einfach nicht glauben: Kein Fett mehr, nur noch schieres, saftiges Fleisch.
Ich habe das ganze dann noch mit einer einfachen BBQ-Sauce vermengt (aber wirklich nur etwas, das Fleisch hat schließlich genug Geschmack) und fertig.
Hier noch ein Tellerbild
Ich weiß, die fertig gekauften Buns sind eigentlich ein Sakrileg - ging aber trotzdem.
Ich habe mich 1 zu 1 an das Rezept aus der Bibel gehalten (erstmal auf Nummer sicher gehen).
Jetzt ist mir klar, warum alle so von Pulled Pork schwärmen. Es ist einfach unbeschreiblich gut! Selbst meine GöGa, die eigentlich nicht gerne Schweinefleisch ist, und schon gar nicht, wo noch Fett dran ist, war hin und weg.
Das war garantiert nicht mein letztes Pulled Pork!!!!!
auch wenn ihr wahrscheinlich alle schon mal Pulled Pork gemacht habt, und Beiträge davon gibt es ja auch schon zur Genüge, kann ich mich eines gewissen Stolzes über mein erstes Pulled Pork nicht erwehren und muss es euch unbedingt zeigen.
Ausgangsmaterial war eine knapp 2 kg schwere Schweineschulter mit Knochen
Anschließend gepudert und über Nacht in Frischhaltefolie in den Kühler. Ich habe das Fleisch nicht mit Senf eingerieben, weil vergessen...
Und dann war es soweit: Rauf auf den Rost.
Nach drei Stunden Rauch und konstanten 110 Grad sah das dann so aus:
Nachdem ich bei 91 Grad Kerntemperatur angelangt war (also nicht ich, sondern das Fleisch), ging es an pullen. Der Knochen leiß sich, wie erhofft, problemlos rausziehen.
Es ist, glaube ich, gut zu sehen, wie saftig das Fleisch ist. Ich konnte es einfach nicht glauben: Kein Fett mehr, nur noch schieres, saftiges Fleisch.
Ich habe das ganze dann noch mit einer einfachen BBQ-Sauce vermengt (aber wirklich nur etwas, das Fleisch hat schließlich genug Geschmack) und fertig.
Hier noch ein Tellerbild
Ich weiß, die fertig gekauften Buns sind eigentlich ein Sakrileg - ging aber trotzdem.
Ich habe mich 1 zu 1 an das Rezept aus der Bibel gehalten (erstmal auf Nummer sicher gehen).
Jetzt ist mir klar, warum alle so von Pulled Pork schwärmen. Es ist einfach unbeschreiblich gut! Selbst meine GöGa, die eigentlich nicht gerne Schweinefleisch ist, und schon gar nicht, wo noch Fett dran ist, war hin und weg.
Das war garantiert nicht mein letztes Pulled Pork!!!!!