Servus zusammen,
Heute war kein guter Tag...
Nach drei Stunden Schlaf aus der Hapfe gekrochen um mein erstes Pulled Pork zu starten. Minion Ring gebaut (nicht wirklich gebaut, eher geschüttet, weil ich irgendwo in den weiten des Internets las, dass das ganz gut funktionieren soll). Scheinweschulter gerubbt (mit Magic Dust). Dann fings an.
Ich hatte Probleme, drei, vier Briketts (Weber) im Anzündkamin durchzuglühen. Wie stellt ihr das an? Irgendwie wollten die bei mir keine weiße Ascheschicht kriegen. Und naja, so gings dann auch weiter: Ich hab einfach keine Temperatur in der Kugel bekommen. Nach eineinhalb Stunden hab ich in meiner Verzweiflung dann versucht, im Ring selbst noch mal Bio-Anzünder einzufügen. Dann gings irgendwann mal rauf auf 150 °C. Das wollte ich dann gefühlvoll auf 100 °C regeln, mit dem Resultat dass der Ofen irgendwann wieder aus war.
Als ich nachgesehen hab, was los war, hab ich bemerkt dass nur meine "Starterbriketts" zu Ende geglüht waren, aber mein Ring trotz gutem Kontakt mit den Starterbriketts nicht starten wollte. Nochmal Anzündkamin, dieses Mal mit ein paar mehr Briketts. Drei davon sind zumindest mal zur Hälfte weiß, ran an den Ring - und siehe da, wieder 150 °C, Schieber ein bisschen zu, 140 °C.
Da dachte ich, ich fahr mal eine Runde mit dem Rad. KT zu dem Zeitpunkt übrigens noch unter 60 °C.
Als ich nach einer guten Stunde wiederkomme: 90 °C in der Kugel, da geht schon wieder nichts mehr - obwohl die Schieber noch ziemlich weit offen sind (unten voll, oben 70 %). KT immer noch unter 60 °C. Und das nach beinah 12 Stunden.
Ergebnis: Über Nacht wollte ich das nicht mehr weiterlaufen lassen. Jetzt geh ich erstmal ohne Essen ins Bett. Die Schulter liegt in Jehova in der Küche.
Kann ich morgen mit dem Fleisch noch einen Versuch starten? Was sollte ich anders machen, damits funktioniert? Ich hab doch schon den Krautsalat am Start...
Ich freu mich über Tipps! Danke für eure Hilfe!
Harry
Heute war kein guter Tag...
Nach drei Stunden Schlaf aus der Hapfe gekrochen um mein erstes Pulled Pork zu starten. Minion Ring gebaut (nicht wirklich gebaut, eher geschüttet, weil ich irgendwo in den weiten des Internets las, dass das ganz gut funktionieren soll). Scheinweschulter gerubbt (mit Magic Dust). Dann fings an.
Ich hatte Probleme, drei, vier Briketts (Weber) im Anzündkamin durchzuglühen. Wie stellt ihr das an? Irgendwie wollten die bei mir keine weiße Ascheschicht kriegen. Und naja, so gings dann auch weiter: Ich hab einfach keine Temperatur in der Kugel bekommen. Nach eineinhalb Stunden hab ich in meiner Verzweiflung dann versucht, im Ring selbst noch mal Bio-Anzünder einzufügen. Dann gings irgendwann mal rauf auf 150 °C. Das wollte ich dann gefühlvoll auf 100 °C regeln, mit dem Resultat dass der Ofen irgendwann wieder aus war.
Als ich nachgesehen hab, was los war, hab ich bemerkt dass nur meine "Starterbriketts" zu Ende geglüht waren, aber mein Ring trotz gutem Kontakt mit den Starterbriketts nicht starten wollte. Nochmal Anzündkamin, dieses Mal mit ein paar mehr Briketts. Drei davon sind zumindest mal zur Hälfte weiß, ran an den Ring - und siehe da, wieder 150 °C, Schieber ein bisschen zu, 140 °C.
Da dachte ich, ich fahr mal eine Runde mit dem Rad. KT zu dem Zeitpunkt übrigens noch unter 60 °C.
Als ich nach einer guten Stunde wiederkomme: 90 °C in der Kugel, da geht schon wieder nichts mehr - obwohl die Schieber noch ziemlich weit offen sind (unten voll, oben 70 %). KT immer noch unter 60 °C. Und das nach beinah 12 Stunden.
Ergebnis: Über Nacht wollte ich das nicht mehr weiterlaufen lassen. Jetzt geh ich erstmal ohne Essen ins Bett. Die Schulter liegt in Jehova in der Küche.
Kann ich morgen mit dem Fleisch noch einen Versuch starten? Was sollte ich anders machen, damits funktioniert? Ich hab doch schon den Krautsalat am Start...
Ich freu mich über Tipps! Danke für eure Hilfe!
Harry