1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Pulled Pork mit Hindernissen --- und dann fixer als gedacht

Dieses Thema im Forum "Indirekt mit Holzkohlegrills" wurde erstellt von DrHossa, 4. Mai 2015.

  1. DrHossa

    DrHossa Landesgrillminister

    Am Freitag war es soweit. Nachdem ich mich letzte Woche an 5-0-0 Ribs versucht habe, und das Ganze schonmal ziemlich erfolgreich war, dachte ich mir: Weiter im Text, ein PP muss her.

    Also ein 2,2kg Nacken vom Metzger bei Famila gekauft.

    IMAG0755.jpg


    Ein schön gemasertes Stück, nicht zu fett, schöne gleichmäßige Form.
    Als es ans Würzen ging, fiel mir auf, dass ich ja gar eine Spritze hab... Geplant war eine trockene MD, und eben gespritzt mit allerlei leckerem. Also kurzerhand umdisponiert, das MD wurde in Worcestersauce, Apfelessig und etwas Wasser gelöst, das Fleisch in eine Schüssel gegeben und mit nem langen Schaschlik-Spieß ordentlich angepiekst.

    IMAG0756.jpg



    Dann den ganzen Tag im Beutel im Kühlschrank mariniert. Abends um 9 hab ich dann angefangen, den MinionRing zu legen (diesmal mit Grillketts anstatt Lidl-Briketts) und durch ein Glutnest in der Mitte diesen auszugasen. Also Holz hab ich Kirschholz genommen, übrigens nicht gewässert.
    Um 10 ungefähr war es dann soweit, die eingeregelte Temperatur lag bei 130-135°C (Deckelthermometer), kurz mit dem Fleischthermometer geprüft, in Rosthöhe warens ca. 115-120°C.
    Also rauf damit:
    IMAG0757.jpg



    Nachdem ich bei meinen Rippchen einen Lidl-Minion-Ring gelegt hatte, und der nach den 5 Rippchen-Stunden noch locker 2-3 Stunden weiterbrannte, war ich wegen der Größe der Grillketts durchaus zuversichtlich, dass ich eine ruhige Nacht haben würde.
    Gottseidank haben meine Frau und ich dann spontan noch nen Film geschaut, sodass ich um 12 nochmal eben "luschern" konnte, wie es denn nun aussieht.
    :o:o:o:hmmmm::cry::cry:
    OH MEIN GOTT, allein der Blick aufs Deckelthermometer liess mich kurz schulmädchenhaft quieken.
    85°
    KT war schon bei 40°C
    Deckel auf und siehe da: fast aus war der Ring! Na toll, doch keine ruhige Nacht? Schlimmer: doch kein PP am Samstag?
    Hab dann kurz belüftet (den Ring dadurch wieder angefacht) und neu auf Temperatur eingeregelt und bin beunruhigt ins Bett gegangen.

    Am nächsten Morgen um 8 aufgestanden, raus in den Garten:.............................................
    .............
    ............
    ..........:worthy::worthy::worthy::worthy:

    KT auf 69°, der Ring war also vernünftig durchgelaufen. Kurz mal nachgeschaut wie es dem Nacken geht, dabei musste ich feststellen, das nur noch 4 Briketts über waren. Mann, was ist denn los hier?? Egal, ich das Fleisch rausgenommen, in Jehova eingewickelt und den Ring in die entgegengesetzte Richtung neu gelegt (Gott sei Dank hatte ich noch ausgegaste Lidl-Briketts auf Vorrat, somit ging es nach ca. 30min weiter.
    Fleisch wieder drauf und warten wie lang es noch dauern sollte.
    IMAG0758.jpg



    Nach 13.35h KT von 94°C

    Und hier ist er dann:

    IMAG0762.jpg

    IMAG0763.jpg



    In Jehova eingewickelt ruhen lassen und dann abends zerrupft.
    IMAG0767.jpg


    Sehr sehr saftig das Ganze...
    Interessant finde ich den Rauchring, den man auf dem nächsten Bild sehr gut sieht: IMAG0768.jpg



    Meine Frau hatte im Laufe des Nachmittages noch Coleslaw selbst gemacht und so wurde es dann doch noch ein verdammt leckeres Abendessen!!

    IMAG0772.jpg



    Und Reste weggefroren hab ich auch noch!!:-)
    IMAG0773.jpg





    Danke an das Forum für die ganzen Tipps, die mir hierbei ziemlich geholfen haben.:gs-rulez:
     
    Hägar der Schreckliche und Perry gefällt das.
  2. Anaconda89

    Anaconda89 Schlachthofbesitzer 5+ Jahre im GSV

    Dann ist doch alles gut gegangen. Beim ersten mal ist man immer ein bisschen aufgeregt :) Deswegen hatte ich mein erstes mal (PP) auch Tagsüber bzw. um sieben uhr morgens angefangen... ich hätte bestimmt nicht ruhig schlafen können. :)
     
    DrHossa gefällt das.
  3. Peckheim

    Peckheim Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Sehr schön!
     
    DrHossa gefällt das.
  4. D.D.

    D.D. Saubäääääär!!! 5+ Jahre im GSV

    SAUBÄÄÄR
     
    DrHossa gefällt das.
  5. steffenhxxl

    steffenhxxl Veganer

    Das sieht lecker aus.
     
    DrHossa gefällt das.
  6. Odenwälder Wintergrillerin

    Odenwälder Wintergrillerin Aal-Expertin 5+ Jahre im GSV

    Schöne Punktlandung.
    Das erste PP ist immer was besonders.
     
    DrHossa gefällt das.
  7. DerHoss

    DerHoss Master of Mega-OT 5+ Jahre im GSV

  8. Ischglfan

    Ischglfan Schlachthofbesitzer

    Sauber
     
    DrHossa gefällt das.
  9. Bainit

    Bainit Vegetarier 5+ Jahre im GSV

    Sehr schön vergrillt.
    Herzlichen Glückwunsch zum ersten Mal.

    Gruß, Sebastian
     
    DrHossa gefällt das.
  10. choco73

    choco73 Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Super gemacht - ist ja doch noch alles gut gegangen :D
     
    DrHossa gefällt das.
  11. huharald

    huharald Grillkönig

    80 Kilo PP oder 80 Kilo bei Dir?? :gotcha:

    :hammer:
     
    DrHossa gefällt das.
  12. Micha65

    Micha65 Fleischzerleger 5+ Jahre im GSV

    :thumb2: schöne Vergrillung
     
    DrHossa gefällt das.
  13. Master of Burger

    Master of Burger Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Wpw, super. Habe ja schon so einiges ausprobiert, Spanferkelkeule, Bierdosenhähnchen, Krustenbraten, Unterschale, Haxe, Spareribs, Schinkenbraten ohne Schwarte aber noch nie ein PP. Irgendwie habe ich davor ein wenig Respekt, keine Ahnung warum. Kommt aber noch, bestimmt.

    Aber wie gesagt, sehr genial, schöne Vergrillung, top
     
  14. Schalke

    Schalke Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Nachdem was du schon alles ausprobiert hast, musst du dich vor dem PP nicht zuscheißen :D
    Ich habe es auch über Nacht gemacht und keine Gäste eingeladen, denn damit ist schon mal jeder Stress weg.
    Göga und Wuki nur informiert, dass es Samstag irgendwann zwischen 11:00 und 22:00 Uhr lecker Fleisch gibt.
    Um 15:00 Uhr habe wir dann das PP genossen und waren alle begeistert.

    Dr. Hossa, Glückwunsch zu deinem PP.
    Was ist als nächstes dran?
     
  15. Tranabo_bjoern

    Tranabo_bjoern Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Na, das hat doch alles prima geklappt. Longjobs sind immer wieder wunderbar! :kugel:
     
  16. OP
    DrHossa

    DrHossa Landesgrillminister

    Wollte mal ne Bacon Bomb ausprobieren, also nix langes diesmal.
    Sehr witzig, mein Nachbar kam jetzt an den Zaun und meinte: Das mit dem Pulled Pork hat mich überzeugt. Ich bestell mir n Weber!!
     
    Tranabo_bjoern gefällt das.
  17. Schalke

    Schalke Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Bei mir haben die Wukis gestern den Wunsch nach einem Krustenbraten geäußert.......und danach kommt die Bacon Bomb!
    Also Muttertag Krustenbraten, Himmelfahrt Pizza und am Samstag dann Bacon Bomb! Passt schoa ....
     
    DrHossa gefällt das.
  18. Master of Burger

    Master of Burger Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Nabend Schalker,

    okay ich gebe Dir mal Recht. Einfach ausprobieren ist eh das Beste was man machen kann. Ich bleibe dran und werde berichten...
     
  19. Rib-Schorse

    Rib-Schorse Landesgrillminister

    Klasse sieht dein PP aus, besonders das Bild mit dem fertigen Burger! Respekt!

    Gruß

    Schorse
     
  20. Schalke

    Schalke Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Der Krustenbraten ist heute sehr gut gelungen.....
    3kg ....200 Grad......2,5 Stunden.......super crosse Kruste......
    Alle waren begeistert.
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden