Hallo liebe Sportfreunde,
ich hoffe nicht, dass ich Euch mit meinen Beiträgen zu sehr nerve (es ist ja schon mein 3. Beitrag innerhalb von 24 Stunden)
Gestern wollten wir mit unseren lieben Nachbarn mal wieder etwas leckeres grillen. Es war zwar noch ziemlich kalt, aber ich hatte schon seit ca. 2 Jahren kein Pulled Pork mehr auf dem Teller gehabt. Höchste Zeit, mal wieder dieses leckere Essen zuzubereiten und gleichzeitig etwas einzuvakuumieren.
Also 2 schöne Schweinenacken eingekauft und vorbereitet. Die Buns wollte ich auch mal wieder selber herstellen, und den Sriracha- Coleslaw hatte ich auch noch nie, der hörte sich aber klasse an. Dazu noch meinen altbewährten "normalen" Krautsalat und die Hammer- Sauce von @master-sir-buana , mehr braucht es nicht...
Zutaten:
Pulled Pork:
- 2 Schweinenacken á 2,2 kg
- "pure BBQ" von Uddenheim- BBQ
- Kirschholzspäne
- etwas BBQ- Sauce nach @master-sir-buana mit Gemüsebrühe vermengt
Burger- Buns:
- "Best- Burger- Buns" von @FoodLuke
Krautsalat:
- 1 Weißkohl, in Streifen
- 400ml Kräuteressig
- 150ml Pflanzenöl
- 100g weißer Zucker
- 1 Knoblauchzehe, als Paste
- 1 Fl. Mineralwasser
- Salz, Pfeffer
Sriracha- Coleslaw:
- 1/4 Weißkohl, gehobelt
- 1/2 Möhre, geraspelt
- 1 EL Mayonnaise
- 1/2 EL Sriracha- Sauce
- 2 TL Senf
- 1 TL Sahne- Merrettich
- 1 EL brauner Zucker
- 1/2 TL Salz
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung:
Pulled Pork:
- das Fleisch mit kaltem Wasser abwaschen und gut trocken tupfen
- großzügig den BBQ- Rub auftragen
- in den auf 120°C vorgeheizten Smoker geben und mit Kirschholz- Spänen smoken
- so lange garen, bis eine Kerntemperastur von 94°C erreicht ist (in meinem Fall 11 Stunden)
- das Fleisch herausholen, in Jehova einwickeln und noch 1/2 Stunde bei 60°C im Backofen ruhen lassen
- das PP aus der Jehova- Folie auspacken und mit 2 Gabeln rupfen, dann mit etwas MSB- Sauce und Gemüsebrühe vermengen
Krautsalat:
- den Weißkohl in schmale Streifen schneiden
- in einer Schüssel Öl, Essig, Knoblauch, Zucker, Salz und Pfeffer und Mineralwasser miteinander verrühren und über den Kohl geben
- gut vermengen und mit einem Teller beschwert für eine Nacht in den Kühlschrank geben
- vor dem Servieren die Flüssigkeit abgießen
Sriracha- Coleslaw:
- alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen und über das gehobelte Kraut geben
- alles gut vermischen, dann für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen
- vor dem Servieren den Salat Zimmertemperatur annehmen lassen
Lecker war es einmal wieder und es gab viel Lob von den nachbarn. Das Beste aber ist, dass ich noch einen ganzen Nacken habe, den ich heute rupfen und einvakuumieren kann
Und hier, wie immer, ein paar Bilder...
Wundervoll, aber das brauche ich Euch ja sicher nicht erzählen
Und bei den Nachbarn habe ich noch einen Stein mehr im Brett...
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
ich hoffe nicht, dass ich Euch mit meinen Beiträgen zu sehr nerve (es ist ja schon mein 3. Beitrag innerhalb von 24 Stunden)
Gestern wollten wir mit unseren lieben Nachbarn mal wieder etwas leckeres grillen. Es war zwar noch ziemlich kalt, aber ich hatte schon seit ca. 2 Jahren kein Pulled Pork mehr auf dem Teller gehabt. Höchste Zeit, mal wieder dieses leckere Essen zuzubereiten und gleichzeitig etwas einzuvakuumieren.
Also 2 schöne Schweinenacken eingekauft und vorbereitet. Die Buns wollte ich auch mal wieder selber herstellen, und den Sriracha- Coleslaw hatte ich auch noch nie, der hörte sich aber klasse an. Dazu noch meinen altbewährten "normalen" Krautsalat und die Hammer- Sauce von @master-sir-buana , mehr braucht es nicht...
Zutaten:
Pulled Pork:
- 2 Schweinenacken á 2,2 kg
- "pure BBQ" von Uddenheim- BBQ
- Kirschholzspäne
- etwas BBQ- Sauce nach @master-sir-buana mit Gemüsebrühe vermengt
Burger- Buns:
- "Best- Burger- Buns" von @FoodLuke
Krautsalat:
- 1 Weißkohl, in Streifen
- 400ml Kräuteressig
- 150ml Pflanzenöl
- 100g weißer Zucker
- 1 Knoblauchzehe, als Paste
- 1 Fl. Mineralwasser
- Salz, Pfeffer
Sriracha- Coleslaw:
- 1/4 Weißkohl, gehobelt
- 1/2 Möhre, geraspelt
- 1 EL Mayonnaise
- 1/2 EL Sriracha- Sauce
- 2 TL Senf
- 1 TL Sahne- Merrettich
- 1 EL brauner Zucker
- 1/2 TL Salz
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung:
Pulled Pork:
- das Fleisch mit kaltem Wasser abwaschen und gut trocken tupfen
- großzügig den BBQ- Rub auftragen
- in den auf 120°C vorgeheizten Smoker geben und mit Kirschholz- Spänen smoken
- so lange garen, bis eine Kerntemperastur von 94°C erreicht ist (in meinem Fall 11 Stunden)
- das Fleisch herausholen, in Jehova einwickeln und noch 1/2 Stunde bei 60°C im Backofen ruhen lassen
- das PP aus der Jehova- Folie auspacken und mit 2 Gabeln rupfen, dann mit etwas MSB- Sauce und Gemüsebrühe vermengen
Krautsalat:
- den Weißkohl in schmale Streifen schneiden
- in einer Schüssel Öl, Essig, Knoblauch, Zucker, Salz und Pfeffer und Mineralwasser miteinander verrühren und über den Kohl geben
- gut vermengen und mit einem Teller beschwert für eine Nacht in den Kühlschrank geben
- vor dem Servieren die Flüssigkeit abgießen
Sriracha- Coleslaw:
- alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen und über das gehobelte Kraut geben
- alles gut vermischen, dann für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen
- vor dem Servieren den Salat Zimmertemperatur annehmen lassen
Lecker war es einmal wieder und es gab viel Lob von den nachbarn. Das Beste aber ist, dass ich noch einen ganzen Nacken habe, den ich heute rupfen und einvakuumieren kann
Und hier, wie immer, ein paar Bilder...
Wundervoll, aber das brauche ich Euch ja sicher nicht erzählen
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Viele Grüße aus Hannover,
Micha
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