riewekoche
Veganer
Hallo Gemeinde,
ich möchte mit meinem Sportgerätchen (ODC City Gas) mal was Neues probieren. Nachdem ich von Würstchen und Discounterfackeln aufgestiegen bin in die nächst Höhere Klasse, das ist die wo z.B. Bierhuhn, gefüllte Jalapenos, selbst eingelegte Spieße und Nachtisch aus Früchten gegrillt wird, wage ich mich nun an mein bisher größtes Projekt.
Pulled Pork soll es werden. Ich hatte eigentlich vor ein 3kg Stück zu veredeln. Als ich jedoch beim Metzger die Ausmaße der 3kg Ausführung gesehen habe, kamen mir doch Zweifel auf ob ich die in der bescheidenen Ø42er Kugel unterbekomme. „Wie soll ich den Klumpen unterbringen?“ „Hochkant vielleicht, wenn ich den Deckel nur fest genug zu drücke spare ich mir auch gleich das Thermometer zur Kerntemperaturmessung, weil das Deckelthermometer nämlich bis zur Mitte im Fleisch steckt. Also, schnell mal einen kleinen Stromimpuls von der rechten zur linken Gehirnhälfte geschickt und schon war die Lösung parat. Grillst du halt ein kleineres Stück.
Jetzt sind es 1,6kg geworden und sofort standen neue Fragen im Raum.
Ein kleineres Stück erreicht natürlich viel schneller die Kerntemperatur, reicht denn die Zeit überhaupt noch aus, um eine schöne Kruste zu erzeugen? Soll ich am Ende die Temp. für sagen wir mal 10 Minuten hochziehen?
Die Sportveranstaltung wird So. morgen zwischen 06:00 und 07:00 angepfiffen. Bilder was bisher geschah habe ich natürlich Forumsgemäß angehangen.
Gruß riewkoche
Ps. Meine Göga hat natürlich ebenfalls keinerlei Verständnis für mich!!! Nennt es schlicht „unnormal“. Ich glaub die ist nur neidisch weil sie mich heute Morgen beobachtet hat wie ich das Rub in`s Fleisch massiert habe.
ich möchte mit meinem Sportgerätchen (ODC City Gas) mal was Neues probieren. Nachdem ich von Würstchen und Discounterfackeln aufgestiegen bin in die nächst Höhere Klasse, das ist die wo z.B. Bierhuhn, gefüllte Jalapenos, selbst eingelegte Spieße und Nachtisch aus Früchten gegrillt wird, wage ich mich nun an mein bisher größtes Projekt.
Pulled Pork soll es werden. Ich hatte eigentlich vor ein 3kg Stück zu veredeln. Als ich jedoch beim Metzger die Ausmaße der 3kg Ausführung gesehen habe, kamen mir doch Zweifel auf ob ich die in der bescheidenen Ø42er Kugel unterbekomme. „Wie soll ich den Klumpen unterbringen?“ „Hochkant vielleicht, wenn ich den Deckel nur fest genug zu drücke spare ich mir auch gleich das Thermometer zur Kerntemperaturmessung, weil das Deckelthermometer nämlich bis zur Mitte im Fleisch steckt. Also, schnell mal einen kleinen Stromimpuls von der rechten zur linken Gehirnhälfte geschickt und schon war die Lösung parat. Grillst du halt ein kleineres Stück.
Jetzt sind es 1,6kg geworden und sofort standen neue Fragen im Raum.
Ein kleineres Stück erreicht natürlich viel schneller die Kerntemperatur, reicht denn die Zeit überhaupt noch aus, um eine schöne Kruste zu erzeugen? Soll ich am Ende die Temp. für sagen wir mal 10 Minuten hochziehen?
Die Sportveranstaltung wird So. morgen zwischen 06:00 und 07:00 angepfiffen. Bilder was bisher geschah habe ich natürlich Forumsgemäß angehangen.
Gruß riewkoche
Ps. Meine Göga hat natürlich ebenfalls keinerlei Verständnis für mich!!! Nennt es schlicht „unnormal“. Ich glaub die ist nur neidisch weil sie mich heute Morgen beobachtet hat wie ich das Rub in`s Fleisch massiert habe.