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Pulled Pork mit Texas Krücke+ Baby back ribs aus der Kugel mit WSM-Aufsatz

DocWho

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Gestern gab es zum erstem mal Pulled Pork mit Texas Krücke und dazu Rippchen aus dem Watersmokeraufsatz. Da meine Frau diese Woche auf der Arbeit ne Runde Pulled Pork ausgeben will, habe ich was auf Vorrat gemacht und dann eingefroren. Dazu gab es noch Baby back Ribs die wir noch im Froster hatten. Nach 6 Stunden war alles fertig.

Bis auf einen Logikfehler und einem zu kleinen Minionring bzw. falscher Briketts lief mein drittes Pulled Pork zufriedenstellend.

Zum Logikfehler: Habe den Watersmokeraufsatz inkl. voller Wasserschale verwendet. Nachdem ich die Nacken in Alufolie gewickelt hatte musste der Grill ja auf 160 Grad hochgeheizt werden. Das war aber mit den 6-7 Liter kochendem Wasser fast unmöglich.

Vielleicht lag es auch an Fehler Nr.: 2
War am Samstag in der Metro. Da ich keine Kokoko mehr hatte, habe ich mir einem 8 Kilo Sack Weber Briketts mitgenommen (dachte ich probiere die mal aus). Entweder lag das Temperaturproblem einfach nur an den Briketts, oder dass ich nur einen 2x2 Minionring gelegt habe. (beim letzten Mal war es ein 3x2 Ring mit WSM-Aufsatz).

Fazit: Die Rippchen waren super. Und dass obwohl sie oben im WSM-Aufsatz gelegen haben (wo ja dann mehr Hitze ist). Ein Nacken war etwas fester als wenn ich es 17 Stunden in der Kugel lasse. Ließ sich dennoch gut pullen. Der andere war schön zart. Von den Weber Briketts bin ich etwas enttäuscht (bin aber auch von der Glühdauer der Kokoko Eggs verwöhnt)

Beim nächsten Einsatz mit dem WSM-Aufsatz werde ich die Briketts wohl wie beim normalen Watersmoker einfach reinschütten und von der Mitte aus starten.

5 Kilo Nacken und 1,5 Kilo Rippchen
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Dieses mal auf ging sofort kochendes Wasser in den WSM-Aufsatz (so ne Gartenlaube ist schon nützlich)
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2x2 Minionring. Die Weber Briketts lassen sich immerhin besser legen als die Kokoko Eggs
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Ich liebe den Geruch von rauchenden Kirschholz am Morgen:)
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Hab die Nacken 3 statt 2 Stunden geräuchert
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Nach 2 bzw 3 Stunden im Rauch kommen die Nacken nun in Alufolie ( und etwas Flüssigkeit) für weitere 4 Stunden auf den Grill.
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Glasiert wurden die Rippchen dann auf dem Elektrogrill (wollte nicht ständig den Kugelgrill öffnen)
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Das Endresultat war sehr gut. Nicht zu vergleichen mit einem Pullet Pork nach 17 Stunden, aber sehr gut.

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Fein... :thumb2:

Aber bitte......was ist daran "texas-style" ?

Danke.
Texas Style, weil die Nacken nach 2 bzw. in meinem Fall nach 3 Stunden in Alufolie kommen. So war das Pulled Pork nach 6 Stunden fertig. Vielleicht hätte ich "PP mit Krücke" schreiben sollen. Auf Youtube wird es Texas oder Texas Style genannt.
 
:prost:

Mit Texas-Krücke zu arbeiten bedeutet nicht dass das auch Texas-Style ist ;)
Lies Dich da mal ein.....aber alles gut.....Deine Sachen sehen gut aus !

Echt? Na dann editiere ich das gleich. Da wollte ich mal voll Professionell wirken...:confused:;) Hatte das bei den "Sizzle Brothers" gesehen und es deshalb so genannt. Peinlich...
 
Danke Danke Leute. Es macht auch einfach ne Menge Spaß. Bin mittlerweile schon am überlegen ob ich mir irgendwann nen Keramikgrill kaufe. Aber das bekomm ich jetzt bei meiner meiner Regierung eh nicht durchgesetzt :lol: Naja ob ich sowas überhaupt brauch weiß ich eh nicht. Hauptsache haben...
 
Haben ist immer besser als brauchen....
Schönes Fleisch hast Du da vergrillt und wenn's dann noch geschmeckt hat, ist ja lles gut.
Weiterhin viel Spass wünscht der BBQ-Man
 
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