Hallo Zusammen,
ich habe seit kurzem eine 57er Kugel in Besitz. Und gestern habe ich das erste mal PP auf dieser Kugel gemacht, also für die Kugel war's das erste mal . Da ich so viel indirekte Fläche wie möglich haben möchte ohne darauf zu achten ob die Glut nun unterm Fleisch ist (beim Ring z.B.), habe ich ähnlich wie beim Smokenator einen Kohlekorb voll mit GF gefüllt und entsprechend glühende Kohlen drauf. Bei Ribs die bis zu 6 Std im Grill sind mache ich dies schon.
Insgesamt war das PP 15 Stunden auf dem Grill. Ich habe den Nacken mit Knochen (3kg) um 20 Uhr aufgelegt und vorm Schlafen gehen etwas Kohle aufgelegt. Vom Verbrauch her würde ich ihn auf 1,5 überfüllte Kohlekörbe GF einschätzen. Habe morgens um 6 Uhr nochmal etwas nachgelegt und den Korb geschüttelt um die Asche zu entfernen. Die Temperatur lag zwischen 105 und 125'C also völlig ok. Als Mehraufwand würde ich das Nachfüllen der Kohle nicht bezeichnen, da man ja eh dann und wann am Grill vorbei kommt.
Ich denke, dass man so bis zu 3x2,5 kg ohne Knochen auflegen kann, ohne das PP oder den Rost bewegen zu müssen.
Übrigens habe ich das PP am Anfang der 2ten Plateauphase bei 84'C KT runter genommen und nicht noch 10 Grad Celsius höher gepeitsch-> Druck- und Schwabbeltest und gut ist.
Aber hier nun ein paar Bilder...
Mit Liquid Smoke und Full Pull gerubt nach 8 Std...
Ab auf den Grill...
Nach 15 Stunden auf 85'C...
...
Und nun auseinander ziehen, schön saftig und schlotzig...
...
...
Der ausgelöste Knochen im Hintergrund...
Tellerbild...
Fazit:
Hat ohne Probleme funktioniert, Temperatur auch zufriedenstellend und erst das Ergebnis . Eventuell lasse ich beim nächsten mal den Korb weg damit die Asche besser in den Kessel fallen kann. Somit steht der nächsten größeren Verköstigung nichts im Wege.
ich habe seit kurzem eine 57er Kugel in Besitz. Und gestern habe ich das erste mal PP auf dieser Kugel gemacht, also für die Kugel war's das erste mal . Da ich so viel indirekte Fläche wie möglich haben möchte ohne darauf zu achten ob die Glut nun unterm Fleisch ist (beim Ring z.B.), habe ich ähnlich wie beim Smokenator einen Kohlekorb voll mit GF gefüllt und entsprechend glühende Kohlen drauf. Bei Ribs die bis zu 6 Std im Grill sind mache ich dies schon.
Insgesamt war das PP 15 Stunden auf dem Grill. Ich habe den Nacken mit Knochen (3kg) um 20 Uhr aufgelegt und vorm Schlafen gehen etwas Kohle aufgelegt. Vom Verbrauch her würde ich ihn auf 1,5 überfüllte Kohlekörbe GF einschätzen. Habe morgens um 6 Uhr nochmal etwas nachgelegt und den Korb geschüttelt um die Asche zu entfernen. Die Temperatur lag zwischen 105 und 125'C also völlig ok. Als Mehraufwand würde ich das Nachfüllen der Kohle nicht bezeichnen, da man ja eh dann und wann am Grill vorbei kommt.
Ich denke, dass man so bis zu 3x2,5 kg ohne Knochen auflegen kann, ohne das PP oder den Rost bewegen zu müssen.
Übrigens habe ich das PP am Anfang der 2ten Plateauphase bei 84'C KT runter genommen und nicht noch 10 Grad Celsius höher gepeitsch-> Druck- und Schwabbeltest und gut ist.
Aber hier nun ein paar Bilder...
Mit Liquid Smoke und Full Pull gerubt nach 8 Std...
Ab auf den Grill...
Nach 15 Stunden auf 85'C...
...
Und nun auseinander ziehen, schön saftig und schlotzig...
...
...
Der ausgelöste Knochen im Hintergrund...
Tellerbild...
Fazit:
Hat ohne Probleme funktioniert, Temperatur auch zufriedenstellend und erst das Ergebnis . Eventuell lasse ich beim nächsten mal den Korb weg damit die Asche besser in den Kessel fallen kann. Somit steht der nächsten größeren Verköstigung nichts im Wege.
Anhänge
-
tmp_25177-20160910_193243-278246757.jpg351,4 KB · Aufrufe: 2.456
-
tmp_25177-20160910_195221-1368794311.jpg352,8 KB · Aufrufe: 2.408
-
tmp_25177-20160911_1124091114334530.jpg497,5 KB · Aufrufe: 2.512
-
tmp_25177-20160911_1124251881240328.jpg449,5 KB · Aufrufe: 2.491
-
tmp_25177-20160911_114159857980281.jpg323,7 KB · Aufrufe: 2.469
-
tmp_25177-20160911_114310152215573.jpg275,2 KB · Aufrufe: 2.429
-
tmp_25177-20160911_114322-1761343392.jpg237,4 KB · Aufrufe: 2.405
-
tmp_25177-20160911_114916-1021056032.jpg275,3 KB · Aufrufe: 2.382
-
tmp_25177-20160911_115811-695058064.jpg182,4 KB · Aufrufe: 2.414